Топ-10 матчей на The International за всё время

Добавлено: 19.08.2018 - 22:26 Автор: KvintUA

Уже завтра стартует плей-офф самого главного события не только в Dota 2, но и в киберспорте в целом – The International 2018. Чемпионат мира на этот раз переехал в Ванкувер, а призовой фонд уже перевалил отметку в 24,5 миллионов долларов. Честь нашего региона будут защищать Virtus.Pro и Winstrike Team, первые начнут в верхней части сетки, а вторые, увы, в нижней.

Без сомнения, нас ждёт неделя настоящего праздника Доты, где «темные лошадки» будут побеждать фаворитов, игроки ставить новые рекорды, фанаты будут лить слёзы за кумиров, но выиграют всё равно китайцы. Шутка.

Этим вечером предлагаем вам топ-10 самых ярких и запоминающихся матчей за предыдущие семь лет The International. Каждый из них был по-своему знаменательным и запомнился не только накалом противостояния, но и принципиальностью и последствиями.

na-vi-reacts-to-the-play

OG против TnC Pro Team. The International 2016

Открывает наш топ матч за 7-8 место на TI6. Тогда, на Чемпионат мира OG заходили в статусе одного из фаворитов, имея в своём зачёте две победы на мейджорах( ESL One Frankfurt и The Manila Major), а также золото и серебро на всех турнирах до The International.

Поэтому тот факт, что OG упали в «лузера» в первом же матче против MVP.Pheonix, был шоком для всех. Игра против TnC – откровенного аутсайдера не должна была стать чем-то особенным, но именно она будет еще долго преследовать Таля Fly Айзека в кошмарах. Филиппинская команда буквально не почувствовала сопротивления со стороны OG и легко победили в серии со счётом 2:0.

Если бы не удивительное шествие Wings на том The International, одной из главных сенсаций турнира стала бы эта победа. Это единственный ролик из представленных в видео, у которого больше двух миллионов просмотров.

Virtus.pro против Team Secret. The International 2015

The International 2015 для СНГ выдался невероятно тяжелым. Это был первый раз, когда на турнире выступало по сути, четыре команды из нашего региона: Vega Squadron, Virtus.pro, Team Empire и Natus Vincere. «Акулы» не смогли преодолеть Wild Card, Na’Vi вылетели в первом же раунде плей-офф, а Team Empire хоть и прошла изначально в верхнюю сетку, но два поражения к ряду оставили её на 9-12 строчке.

Только Virtus.pro смогла собраться с мыслями и планомерно справилась с Fnatic, и Complexity. Следующий противник Team Secret  – звёздный состав с s4 и Arteezy под руководством Puppey, которым пророчили Эгиду в 2015 году.

Дела у наших в матче поначалу не задались, а мидеру Сергею God Брагину стало плохо во время матча. Но после перерыва Virtus.pro было не узнать – грамотные действия и скоординированные атаки полностью выбили Secret из колеи и главный фаворит всего TI остался на 8 строчке, а FNG и компания закрепилась на 6 месте, заработав более 1 миллиона долларов.

Na’Vi против EHOME. The International 2011

Эту серию должен посмотреть каждый, кто интересуется киберспортивной Дотой. Пускай игра была в глубокой бэте, героев было мало, а уровень игроков – низок, относительно сегодняшних реалий, но финальный матч между Natus Vincere против EHOME вышел за пределы MUST SEE матчей, он стал легендой, которую будут пересматривать и через 10 лет.

Team Liquid против Virtus.pro. The International 2017

Единственный представитель прошлогоднего TI в этом рейтинге. Все матчи на турнире не отличались особым накалом, но только не противостояние между Virtus.pro и Team Liquid. Еще при подготовке к Чемпионату миру эти две команды тренировались большую часть времени друг с другом, и как следствие, отлично понимали передвижение и мысли оппонента в игре.

Поэтому неудивительно, что вся серия из трёх карт вышла максимально накалённой и принципиальной: от расстановки вардов до убийства Рошана. Учитывая, что никакой другой коллектив не смог навязать такой игры Liquid, можно с полной уверенностью утверждать – именно в этом четвертьфинале определялся будущий победитель The International 2017.

И кстати, именно этот матч, скорее всего, пустил семена раздора в отношения между Ильей Lil Ильюком и остальными игроками Virtus.pro.

EG против CDEC. The International 2015

Финал Чемпионата мира в 2015 году нельзя назвать ни самым выдающимся, ни напряжённым. Шестое место в рейтинге ему обеспечивает только один единственный момент, который по праву считается одним из самых красивых моментов в Dota 2.

Назовите более иконический дуэт, чем Universe и Echo Slam на 6 миллион долларов? Ставлю хату, что не сможете.

LGD Gaming против Team Liquid. The International 2013

Пятерку самых красивых и важных матчей открывает противостояние LGD Gaming и Team Liquid времен TI3. «Жидких коней» тогда представляли не звёзды просцены, а выходцы из Северной Америки – Канишка Сэм BuLba Сосейл и Тайлер TC Кук, в то время как за китайскую команду выступали игроки, занявшие топ-3 на The International 2012, под руководством xiao8.

Иногда исход матча определяется не в гонке команд и не зависит от слаженности действий, а от одного единственного человека. Таким человеком для Team Liquid тогда стал BuLba. Он в одиночку «засолил» всю карту на своём фирменном Clockwerk, выбив LGD с турнира.

Liquid заняли 8 место – самый высокий результат для игроков из своего региона на тот момент. Исход матча повлиял не только на сам турнир, но и на развитие и популяризацию киберспортивной Dota 2 в Северной Америке.

NaVi против TongFu. The International 2013

Этот матч, как и все оставшиеся, вы точно видели. Вы точно знаете, что произойдёт и на какой минуте. Матч, который до сих пор вызывает споры в рядах фанатов. Знаменитая комбинация телепорта от Chen и хук Pudge стала настолько резонансной, что даже получила свой собственный ролик в цикле «Ретроспективы» от Valve.

Этому матчу не занимать зрелищности, а игроки обеих команд с улыбкой вспоминают те времени. Одно ясно наверняка, чтобы продемонстрировать подобное в плей-офф Чемпионата мира, нужно обладать не просто навыком – талантом и креативом, которые и сделали Даниила Dendi Ишутина тем, кто он есть сегодня.

Invictus Gaming против Na’Vi. The International 2012

Если до этого мы обсуждали одни из самых запоминающихся моментов в Dota 2 на The International, то на третьем месте находится матч, подаривший самый красивый.

Вторая карта Natus Vincere против Invictus Gaming проходила полностью под диктовку «Рождённых Побеждать» со всеми вытекающими: больше золота, выше уровни героев и прочее. Но у китайской команды был свой туз в рукаве – «железная комбинация» из сна Naga Siren и Ravage от Tidehunter.

И всё бы получилось, если бы не Джокер от Na’Vi, единственное, что могло их спасти в тот момент  – Black King Bar на Enigma от Дмитрия LightOfHeavenX Куприянова. Вы наверняка слышали фразу из этого матча в колесе звуков: «Patience from Zhou». Дальше смотрите сами:

Победа на второй карте не только позволила сломить боевой дух китайцев, но и продолжить шествие Natus Vincere по верхней сетке вплоть до финала.

EG против EHOME. The International 2016

Бывают игры, которые затянулись в лейт. Бывают долгие игры. Бывают игры, которые комментирует Godhunt. И есть матч Evil Geniuses против EHOME на TI5.

Из всей серии bo3, достойной просмотра является первая карта. Оба коллектива взяли продуманные пики, сильные на всех стадиях игры. Несмотря на ровное начало игры, перетекающие в мид-гейм, ближе к часу противостояния EHOME захватили преимущество на карте и осадили вражескую возвышенность. Когда на 70-й минуте завязалось сражение, Universe умер без возможности выкупа на Void, чем позволил китайцам разрушить все казармы и сделать мега крипов.

До того момента еще не случалось, чтобы в рамках на The International победа доставалась в команде, которой разрушили все казармы и сделали мега-крипов. Но все – это не Питер ppd Дагер. Под его руководством «Злые Гении» смогли продержаться какое-то время, чтобы в решающий момент расстрелять противников купленными Dagon. Спустя 5 минут уже у китайцев падал трон и им ничего не оставалось кроме как написать «GG».

Alliance против Na’Vi. The International 2013

Первое место занимает легендарный матч, гранд-финал третьего The International между Natus Vincere и Alliance. Это была не только битва двух команд, это было сражение умов, стилей, драфтов. В игре вы сможете увидеть всё: от тройных убийств от ХВОСТа под т1 и Dendi на мидовом Iо до Dream Coil на телепортирующихся героев и слёз на своем лице.

Именно матч этих двух команд навсегда останется «тем самым el classico». Самый красивый матч в истории Dota 2 и этим всё сказано.

Надеемся, что The International 2018 подарит нам еще больше моментов, матчей и эмоций в этом году. Смотрите матчи в прямом эфире и болейте за любимую команду вместе с нами в нашем репортаже. Вот вам ссылка.

Таков был наш рейтинг от GameInside.ua. Не согласны? Пишите в комментарии и мы обязательно выпустим обновлённый вариант с ссылками на авторов предложений.