S0tF1k: «Победа помогла нам поверить в свои силы»

Добавлено: 07.09.2018 - 10:45 Автор: KvintUA

После победы Team Spirit над North во втором круге отборочной стадии New Challengers Stage к FACEIT Major, капитан команды Дмитрий S0tF1k Форостянко дал интервью нашему порталу в котором рассказал о подготовке к матчу с датчанами и как он выполняет обязанности капитана, но при этом не теряет в стрельбе. Игрок также поделился впечатлениями о самом турнире.

1536172524.53

—  Ваш следующий противник — Rogue. Что думаешь об этой команде? Они дали неплохую трёпку Astralis.

— Хорошая команда, мы с ними тренировались перед мажором и понимаем, что они из себя представляют. 

—  Про матч с North. Почему вы так долго не могли закончить?

— Не совсем четко делали раунды, и где-то я сам себя перемудрил с колами.

—  Somedieyoung в интервью HLTV сказал, что ты читал противника и проговаривал все «колы». Насколько это правда с твоей точки зрения? 

— Я их проговаривал во время раунда, когда видел что происходит, а это не особо сложно.

—  При том, что ты колил всю игру, ты еще и закончил матч первым по статистике. Твои приемы можно разбирать на хайлайты. Как ты умудряешься успевать и там, и там?

— Достаточно просто играть, когда ты понимаешь, что делает соперник. Тебе остаётся только навестить и стрелять, будто ты на DM’e.

1111

—  Говоря о турнире, у вас есть еще туз в рукаве? Какие-нибудь экзекуты, которые вы еще не делали и прочее? Или сейчас в ход идёт все подряд? Где грань между «не палить страты» и «поздно пить Боржоми»?

— У нас 6 карт в пуле, 4 из которых мы ещё не играли. Да и на мираже с Vega мы показали далеко не все, что умеем, поэтому мы ещё можем удивить.

—  Смотря на ваши матчи с Vega и North, прослеживается проблема с завершением матчей. Что особенного в последних раундах? Просто нервы сдают?

— Я не знаю в чем проблема, просто так выходит, может мы не достаточно хладнокровные?

—  Насколько сильно вам помогло в победе над датчанами то, что они вот-вот победили на другом турнире и показали свою игру? Кстати, не переживали из-за этого?

— Не переживали, знали что любую команду можно обыграть если делать все четко, как мы договаривались. И да, эта победа помогла нам поверить в свои силы, что мы можем показывать очень красивый Counter-Strike.

—  Какая атмосфера на самом турнире? Видел ваши практисы на стадионе. Что еще приготовили командам FACEIT?

— Атмосфера предельно домашняя, тебе даже из отеля выходить никуда не надо. В Лаундже есть автоматы для игр и бильярд, там мы и кушаем и параллельно наблюдаем за играми. 

—  На турнире постоянно возникают проблемы с техникой. Вас они как касаются? Мешает ли это тренироваться/держать ритм?

— Ничего страшного, такое бывает. Иногда падает интернет в практисе и мы не можем тренироваться на DM’e, но это не так страшно, потому что через минут 5 он возвращается. Сейчас таких проблем уже нет.

—  К турниру вы подходили в статусе андердогов, может быть даже аутсайдеров, по мнению некоторых. Помогает ли это? Или может наоборот? Насколько сильно?

— Я не считал себя андердогами и думаю, что другие команды тоже понимают, что мы сильная команда по нашим играм на тренировках. А вообще андердогам всегда проще, к ним не так усердно готовятся и ты можешь не сильно париться, что вот они знают, как ты делаешь тот или иной раунд. 

 

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: , , , ,