electronic: «Мы играли очень много с российскими командами»

Добавлено: 13.09.2018 - 10:21 Автор: SCR34M

В преддверии старта FACEIT Major — London 2018 корреспондент команды Natus Vincere поговорил с Денисом electronic Шариповым. Игрок рассказал об выступлении на Dust 2, личных тренировках, а также отказе других команд из Европы играть с «рожденными побеждать».

u_5b98dc835697e

— Привет! Как прошел буткемп перед мейджором? На каких аспектах подготовки концентрировали внимание?

— Привет! Буткемп прошёл круто! Мы приготовили новые фишки, больше времени уделяли таким аспектам, как тимплей, взаимодействие, общение, работа в паре с тиммейтом.

— Насколько повлияло на качество вашей подготовки отсутствие многих команд из-за участия в предварительном этапе мейджора? С кем больше всего тренировались? Кто удивил тебя своим уровнем подготовки?

— Качество подготовки было хорошее. Мы играли очень много с российскими командами. Тренировались с ними, потому что, как я понял, другие не хотели с нами тренироваться. Практиковались много с Team Spirit, c Vega Squadron поиграли, с mousesports, с fnatic немало праков отыграли… В общем и целом со всеми сыграли понемногу — по три-четыре тренировочных матча.

На самом деле не было команды, которая удивила своей подготовкой. Не знаю, почему, но обычно бывает такое, что на праке команда показывает невероятную игру, а тут все выступали примерно одинаково. Может, дело ещё в том, что мы тренировались с некоторыми коллективами, которые проходили закрытый квалификационный этап мейджора, а я слышал, что компьютеры на турнире оставляют желать лучшего. Не знаю, как сейчас, но до этого нас все предупреждали, чтобы мы готовились играть с показателями FPS не выше 180. Возможно, поэтому многие команды и не могли показать должный уровень во время тренировочных игр. В любом случае мы настроены показать крутую игру на турнире!

— Давай вернемся немного назад. Каким образом провёл свой отпуск?

— Я прилетел домой и сразу же отправился отдыхать на Кипр со своей девушкой и Сашей s1mple. Отпуск длился около 9 дней, хотя и планировалось 12, но из-за некоторых личных проблем с документами мне пришлось улететь пораньше, чтобы не рисковать пропустить один из ближайших турниров, DreamHack Masters Stockholm, FACEIT Major. А так, в принципе, отпуск прошёл неплохо.

— Расскажи, пожалуйста, с чем связано не лучшее выступление NAVI на DreamHack Masters Stockholm?

— Как я уже сказал, всё упиралось в сложности с документами, которые были не только у меня. Дело в том, что для россиян сейчас проблематично получить визу в Англию, и мы очень старались её получить. Помимо этого, возникли и другие проблемы с документами, поэтому у нас получилось потренироваться лишь ограниченное количество времени перед Стокгольмом. Вот и результат. Если ты не тренируешься, не уделяешь должного внимания подготовке, то тебе быстро объясняют, что к чему.

— В одном из интервью Zeus упомянул, что у тебя некоторые проблемы с пониманием карты Dust 2. Мог бы подробнее рассказать о них?

— На самом деле, я удивился тому, какой заголовок сделали на cybersport.ru. Там даже не было объяснения, что речь шла именно о Dust2, и выглядело так, что electroNic вообще ничего не понимает. Меня это разочаровало, и я считаю, что такой заголовок было неправильно давать. По отношению ко мне это некрасиво.

Проблема в том, что на Dust2 я не играл уже очень давно, и на это были свои причины. Во-первых, мне эта карта сама по себе не нравится. Во-вторых, я год выступал в команде с B1ad3, где мы не играли на Dust2. В-третьих, когда я пришёл в NAVI, данной арены в маппуле не было. Дело не в том, что я вообще ничего не понимаю, просто нужно отыграть некоторое количество часов, чтобы понимать реакцию соперника, что ты можешь делать в той или иной ситуации. На данный момент я продолжаю совершенствовать свои навыки на этой карте, смотрю демозаписи и надеюсь, что скоро Dust2 будет одной из лучших моих карт и все будут бояться меня и ещё учиться на моих демках, как на ней играть.

— И в завершение темы DH Stockholm хотелось бы поговорить о четвертьфинальном поединке с North. Почему не получилось противопоставить датчанам что-либо в атаке на Train? Считаешь ли выбор данной карты оправданным на тот момент?

— Да, выбор карты был абсолютно правильным, однако соперники очень хорошо читали наши передвижения. Опять-таки сказалось то, что мы мало тренировались перед турниром и наша коммуникация во время игры была не на должном уровне. Мы не смогли перестроиться — вот тебе и результат.

Полная версия интервью здесь.