flamie: «Полуфинал с MIBR будет отличным матчем»

Добавлено: 21.09.2018 - 09:22 Автор: SCR34M

Корреспондент hltv.org пообщался с Егором flamie Васильевым после уверенной победы Natus Vincere над BIG. Егор рассказал об уверенной победе над немецким коллективом, о пике карт, подготовке и многом другом.

1536774934.3335

— Прежде всего, давай поговорим о выборе карт. Выбор Nuke стал сюрпризом. Это был план?

— Мы вчера обсуждали, что хотели бы пикнуть Nuke, потому что BIG, вероятно, думали, что мы собираемся выбрать Overpass или Inferno, и они будут менее подготовлены к Nuke. Потому что это была бы не третья карта, если бы они наложили вето на нее. Я думаю, что они этого не ожидали, но я не уверен.

Мы знали, что можем сыграть хорошо на Nuke, особенно за сторону атаки, также мы смотрели их игру на этой карте. У них не было никаких подготовленных раундов или чего-то еще. Мы выиграли на нашей уверенности, потому что были более уверенны на Nuke, чем на Overpass или Inferno против них. Поэтому мы решили выбрать Nuke, Dust2 был очевидным выбором с их стороны и мы неплохо подготовились.

— Вы ожидали, что они хорошо подготовятся к вам? Это повлияло на вашу подготовку к этому матчу?

— Мы знали, что они не будут готовиться к Dust 2. Они бы готовились к этой карте, если бы встречались с Astrais, например. Они знают, что мы плохо выступаем на Dust 2, но все наши проигрыши были очень близкими, 14-16, и мы знали, что можем играть лучше.

Мы тренировали её в течение двух дней, обсудили, что будем делать, если, например, они займут «длину». Все работало, и мы выиграли 16-2.

— Мы увидели ваших звездных игроков в отличной форме. Они показывали такую же игру на тренировках к Dust 2?

— Я думаю, что 50/50. Когда вы играете за сторону защиты, то игра больше строится на индивидуальном скилле с некоторой командной игрой. Когда все в нашей команде играют так же, как на Dust 2 за сторону CT, это то игра действительно хороша. Конечно, мы не ожидали выиграть 16-2, но мы отлично сыграли.

— Вы ожидали, что Nuke также станет односторонним?

— Нет, потому что обычно, когда команды теряют первую карту с разгромным счетом, то они обычно играют лучше на второй карте, как в случае с North на DreamHack Stockholm, когда они уступили 0-16, а затем выиграли серию. Но мы сказали себе, что нам просто нужно продолжать играть также и все сработало.

— Вы чувствуете, что находитесь в нужной форме для победы на турнире?

— Сейчас мы показываем хорошую игру и это больше похоже на то, что мы очень хорошо играем индивидуально. Конечно, мы хорошо играем как команда, но сейчас это все строится на индивидуальной игре и все работает. Я в восторге от полуфинала, где мы сразимся MIBR, это будет хороший матч.

Они очень опытные игроки, все в команде выигрывали мейджор. Поэтому они знают, что это такое, знают, как играть на сцене, как быть спокойным, они хорошая команда.

Источник