Edward: «Мы читали их и сами хорошо играли»

Добавлено: 21.09.2018 - 16:18 Автор: SCR34M

Иоанн Edward Сухарев дал интервью корреспонденту Cybersport.com. Ветеран Natus Vincere рассказал об уверенной победе на Dust 2 против BIG, подготовке к противнику и о Nuke, как сильнейшей карте команды.

hYZ-Ef4K3hw

О Dust2

«Во-первых, мы ожидали Dust2, потому что BIG считает ее своей сильнейшей картой. Мы же до этого матча ни разу не выиграли на ней в официальных встречах. То есть они поняли, что Dust2 — наша слабая сторона. Мы решили начать карту за защиту, выиграли пистолетный раунд и первый закуп, обеспечив себе лидерство — 5:0.

Мы хорошо к ним подготовились. За редким исключением мы знали все их тактики: мы не ожидали раша B, поэтому проиграли тот раунд. Но даже так мы выиграли следующий, сломав им экономику. Мы доминировали, знали как защищаться и пресекли все их попытки выиграть, поэтому и завершили сторону со счетом 13:2. <…>

Лонг — очень важная точка на карте. Если можешь успешно его держать, у тебя будет начальное преимущество на карте. Можно вспомнить аналогичные ключевые места на других карта, например, мид на Mirage.

Возвращаясь к теме, мы были хорошо подготовлены. Мы знали, что они не выходят на мид на поздних таймингах, не пытаются сплитить B. Если они и выходят на мид, то сразу. Если этого не происходило — мы могли забыть про него, потому что знали: они не пойдут. Так и происходило. Мы читали их и сами хорошо играли».

О Nuke

«Мы не удивились, что они оставили Nuke, потому что любой про-команде нужно готовить шесть карт. Мы видели, что они стали играть Nuke после победы над Gambit Esports. Видимо, они думали, что могут хорошо сыграть на этой карте, однако уступили на ней compLexity Gaming. Мы поняли, что их Nuke не так уж хорош, и Михаил Kane Благин сказал, что у них недостаточно опыта на этой карте, чтобы хорошо на ней ориентироваться. Поэтому мы и взяли ее. Мы считаем Nuke одной из сильнейших наших карт».

Источник

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com