Пять самых опасных игроков плей-офф FACEIT Major

Добавлено: 22.09.2018 - 17:07 Автор: KvintUA

FACEIT Major — London 2018 в самом разгаре. Уже закончились матчи четвертьфнала, по итогам которых HellRaisers, Complexity, BiG и FaZe покинули чемпионат. Но это не самое главное, ведь теперь нас ждут только противостояния экстра-класса между парами Natus Vincere и MIBR, а также Liquid против Astralis.

Для этих команд решится всё, ведь именно сегодня мы узнаем имена финалистов лондонского мейджора. В связи с этим, специально для своих читателей, GameInside.ua подготовил список из пяти самых опасных игроков полуфинальных матчей.

Открывает наш топ игроков Марсело coldzera Дэвид. «Колд», как его чаще называют, возможно, уже не так хорош, как это было два года назад, или даже в том году. Слишком уж много конкурентов у него появилось, чтобы однозначно называть его сильнейшим игроком планеты. Тем не менее, бразилец по-прежнему хорош, что он стабильно доказывает своей игрой.

Несмотря на сомнительное выступление MIBR в групповом этапе FACEIT Major — London 2018, coldzera оставался оплотом стабильности коллектива, показывая хорошие показатели как в выигранных матчах, так и в тех, которые команда проиграла.

В последнем матче New Legends Stage против NiP плохо играли обе команды, но именно Марсело привёл свою команду к победе.

mibr-nip

В матче четвертьфинала против Complexity, бразильцы доказали, что не зря считаются одной из сильнейших команд современности. И пусть по итогу серии «колд» не оказался на первой строчке, он со значительным отрывом вышел вперёд, уступив только fer.

На четвертой позиции остановился Кейт NAF Маркович, выступающий за команду Team Liquid. «Жидкие кони» вышли из группового этапа со счётом 3:0, в решающем поединке обыграв самих Astralis. Одну из ключевых ролей в успехе коллектива отыграл именно молодой канадец, который на лондонском мейджоре раскрыл себя с совершенно новой стороны. Игрок еще не опускался ниже третьей строчки в своих матчах, ровно, как и Liquid еще не знали поражений на этом турнире.

naf-hr

Единственная проигранная карта в активе Liquid произошла вчера в матче с HellRaisers. Dust 2 оказался слишком сильным в руках «Восставших из Ада», но на третьей карте Cache именно NAF привёл свою команду к победе. Сегодня их ждёт матч-реванш с Astralis, может быть Маркович снова покажет свою лучшую игру?

Третье место за Денисом electronic Шариповым. Молодой парень полностью адаптировался в рядах Natus Vincere, и отлично вписался в так называемую «систему Зевса». Сейчас Денис часто выступает в роли второй скрипки «Рождённых Побеждать», уступая только главной звезде украинского клуба – s1mple. В то же время Александр Костылев в интервью лично заявил о том, что этот мейджор вполне может принести electronic’у медаль MVP:

«Electronic становится главной звездой команды. Я всегда верю в него, доверяю любым его решениям по ходу игры. Он все делает правильно. Думаю, он может стать MVP этого турнира»

Слова Саши Денис подтверждает в игре. В первом матче плей-офф против BiG, несмотря на «непонимание того, что вообще происходит», electronic стал фраг-лидером команды на не своей карте Dust 2.

elec-big

Аналогичный результат Шарипов продемонстрировал и в группе против принципиальных противников – Fnatic. Игрокам Na’Vi ничего не оставалось делать, кроме как наблюдать, как Денис единолично буйствует на карте.

Второе место – Николай dev1ce Ритц. Astralis закономерно в праве считаться сильнейшей командой мира, ведь все игроки коллектива, как правило, не отстают друг от друга ни в плане стратегии, ни в плане навыке. Но из этого правило есть исключение, и им стал обычный датский парень Коля, без которого эта датская машина не смогла бы запуститься.

Николай стабильно держит первенство по количеству убийств в команде, при этом покрывая стратегическим мастерством недостатки в скиле. Стоит ли вспоминать, что без этого парня Astralis потеряла статус «легенд» на прошлом мейджоре?

device-faze

Но положа руку на сердце, можно смело утверждать, что в сегодняшнем матче-реванше против Liquid, никто из игроков Astralis не будет выпадать из общей системы, поэтому Николай – первый, среди равных в своей команде.

И наконец, первое место, которое не мог занять никто иной, как Александр s1mple Костылев. Всегда стабилен, всегда точен, всегда изобретателен. Даже если товарищи по команде не справились с оппонентом в раунде, s1mple всегда придет на выручку.

600px-S1mple_at_StarLadder_i-League_StarSeries_S4

MVP последних турниров, на которых Na’Vi побеждали, несмотря на свои вышеуказанные слова, стабильно идёт к своему званию лучшего игрока FACEIT Major – London 2018. Сегодняшний матч против бразильцев из MIBR однозначно будет зрелищным, и эту зрелищность мы ждем от s1mple.

А кого бы вы поставили в пятерку лучших? За ваши предположения можно получить отличные призы от нашего партнёра — Mr.Cat, который проводит специальный конкурс. Его условия просты:

1. Заходишь по ссылке - mrcatesports.gg
2. Регистрируешься
3. Заходишь в свой профиль
4. Выбираешь фраг-мажоров которые по твоему мнению сделают больше всего фрагов в течении игрового дня.
5. За каждый фраг получаешь 1 котомонетку, за каждых 100 монет получаешь билет для розыгрыша.
6. Ждешь результатов 25.09.2018

Также есть видео-инструкция(нажимайте на картинку):

YsTwz4HPJBI