Игроки, от которых зависит исход FACEIT Major

Добавлено: 23.09.2018 - 18:04 Автор: KvintUA

Событие Х в мире профессионального Counter-Strike наступает сегодня. День против Ночи, Бэтмен против Супермена, Natus Vincere против Astralis. Этот матч — это один из тех немногих случаев, когда в финале мейджора встречаются две сильнейших команды мира, чтобы после целого соревновательного сезона определить раз и навсегда, кто может носить статус сильнейшего.

Матч между Na’Vi и Astralis интересен своим бэкграундом, ведь на протяжении всего сезона команды обменивались поражениями. Датчане проиграли черно-желтым зимой в Киеве, но взяли реванш в Марселе. В онлайне Zonic и Ко оказались слабее команды Zeus’a в двух картах подряд. Уже летом, в полуфинале ESL One Cologne 2018 Natus Vincere снова оказалась сильнее, но уже на самом мейджоре, в стадии Новых Легенд, Astralis держали вверх. Кто победит сегодня? Это вопрос, буквально, на 1 миллион долларов.

Примечательно, что статистика встреч на стороне нашего коллектива. Тем не менее, кто поднимет сегодня над головой кубок, определят сами игроки. Мы подготовили небольшой список тех игроков, от которых сегодня зависит исход матча.

Одним из главных пунктов при анализе игроков, стала последняя встреча команд в рамках New Legends Stage на мейджоре. Тогда Na’Vi уступили датчанам 14:16. Итоговая статистика оказалась нещадной для Иоанна Edward Сухарева: 0.57 рейтинг и соотношение убийств/смертей равно -15. Поэтому от действий и собранности харьковчанина сегодня зависит очень многое.

magisk

Хорошо, что поводов сомневаться в форме Edward’a не приходится. В последних матчах групповой стадии и во всех встречах плей-офф Иоанн демонстрировал уверенную игру, а в поединке с BiG так и вовсе остановился в двух фрагах от статуса MVP серии.

Это не первый финал мейджора в карьере Вани, надеемся, что опыт прошлых лет сегодня принесёт свои плоды.

Еще одним определяющим игроком сегодняшнего финала является Николай dev1ce Ридц. Между прочим, вчера мы называли молодого датчанина, как одного из самых опасных игроков второго дня плей-офф, и наши предположения полностью оправдались. Если вы успели поставить на снайпера  Astralis на сайте наших партнёров Mr.Cat — то наверняка получили свою награду.

Но возвращаемся к нашим «баранам». Николай — безусловно, стабильный игрок своей команды, но если ему еще и везёт, то он становится настоящим монстром. Смотря на игру датчанина на этом мейджоре, невольно создается уверенность, что с этим парнем Na’Vi сегодня придется непросто.

Сложно выделить конкретного игрока в составе Astralis, который бы проседал на фоне остальных. Но так уже повелось, что судьба ключевых клатчевых раундов в игре всегда лежала на плечах Андреаса Xyp9x Ходжслета. Этого парня не просто так называют «королём клатчей», но и у него бывают плохие дни.

В таких принципиальных, плотных матчах, коим обещает стать сегодняшний финал, клатчи — одни из самых важных игровых моментов, и если у Андреаса вдруг не пойдёт игра, то победа в финале достанется Na’Vi куда легче, чем кто-либо мог ожидать.

flamie

И наверное самый важный игрок в сегодняшнем матче — это Егор flamie Васильев. С появлением electronica, Егор постепенно переставал исполнять роль «второй скрипки» команды. Тем не менее, это никак не сказалось на игре самого Егора, который просто немного сменил позицию.

Flamie известен своим далеко не всегда устойчивым характером. Проиграв финал зимней StarSeries, Егор расчувствовался прямо на сцене, а в апреле, по слухам, игрок был готов лично оплатить перелёт в случае перехода в состав FalleN’a вместе с s1mple.

Но последующие победы должны были закалить характер Егора, и отлаженная игра Na’Vi в Лондоне тому подтверждение. Рейтинг Егора не опускался ниже 1.02, а с AWP Васильев стреляет не хуже ведущих мировых снайперов. Фанаты украинского клуба давно заметили, что если у flamie игра идёт, то победа Natus Vincere — вопрос времени. К тому же у игрока уже есть опыт игры в финале мейджора, и давление события, фанатов организации не должно застать его врасплох.

А кто по вашему определит исход сегодняшнего финала? За ваши предположения можно получить отличные призы от нашего партнёра — Mr.Cat, который проводит специальный конкурс. Его условия просты:

  1. Заходишь по ссылке — mrcatesports.gg
  2. Регистрируешься
  3. Заходишь в свой профиль
  4. Выбираешь фраг-мажоров которые по твоему мнению сделают больше всего фрагов в течении игрового дня.
  5. За каждый фраг получаешь 1 котомонетку, за каждых 100 монет получаешь билет для розыгрыша.
  6. Ждешь результатов 25.09.2018

Также есть видео-инструкция(нажимайте на картинку):

YsTwz4HPJBI

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com