[Обновлено] Канал Тексас`a забанили из-за страйка от RuHub

Добавлено: 26.09.2018 - 10:17 Автор: thekas1k

Ярослав Петрушин, он же Тексас стримил минор на свой YouTube канал, а RuHub решил, что их права нарушены и кинул страйк. YouTube вначале действует, а потом разбирается и канал вольного стримера улетел в бан. 

xJlnAPv7y9U

 

 

[UPD]

Новые подробности от Tekcac’а:

Я решил вопрос с менеджером ютуба, жалобы должны снять. Рухаб не прав в своем заявление за жалобу на АП, так игра им не принадлежит, а я стримлю через дота тв.
Ну и как мне написала Даша из рухаба, под стримом не запрещенные ссылки и банера, после ситуации с Бульдогом, нельзя только показывать рекламные сайты на стриме и ставить банеры в эфир.
У меня нет убытка, но из-за того, что они кинули страйк за нарушение авторских прав ютуб мне заблокировал стрим на 90 дней.
Ну и учитывая что я полтора гола был в рухабе, они могли бы мне лично написать. Ну а они сделали вот так…
Ну снять должны, Mail.ru не прав.

 Screenshot_2

Текст взят с телеграмм-канала Sheriff’а:

Почти год назад Valve выкатила новые правила (http://bit.ly/2QVnNRn), позволяющие стримерам проводить собственные трансляции любых DOTA2 турниров, организованных с непосредственным участием издателя (это все миноры, мейджоры и интернешнл). Правила были сделаны в лучших традициях русских депутатов — расплывчатыми.

Valve запретила студиям конкурировать друг с другом, но не уточнила может ли, например, NS (сотрудник студии RuHub) стримить на свой личный канал Мейджор, права на который принадлежат студии Maincast?

Кроме этого, Valve разъяснила, что вольные стримеры не должны преследовать коммерческие цели, запретив рекламу в самой трансляции. При этом остаются сообщения в чате, баннеры под плеером, пожертвования, да и прорекламировать в трансляции можно голосом, надев майку и т.д. Попробуй потом докажи, что стример получил выгоду.

Де юре права на весь игровой контент принадлежат Valve, то есть турнирные операторы должны обратиться к издателю, чтобы он прикрыл стримера. При этом простой и понятный механизм отправки жалоб в Valve отсутствует. Отсутствует он и на Twitch. Зато есть на YouTube, из-за чего и пострадал Ярослав. Транслируй он на Twitch, студия устала бы добиваться блокировки.

Даже если Ярослав нарушил правила Valve, то RuHub не имеет права жаловаться на канал из-за нарушения прав (которых у них нет). В этой ситуации стример и студия стали заложниками ситуации, когда каждый трактует правила Valve в свою сторону. Студия считает пожертвования нарушением пункта о преследовании коммерческих целей, а стример говорит, что в заявлении Valve такого пункта не было, в отличии от рекламы и брендирования.

Можно предположить, что каких-то уточнений от Valve можно ждать только в том случае, если подобный конфликт случится между одной из англоязычных студий (BTS, Moonduck) и популярным комментатором, например Тоби. Этого, конечно же, никогда не произойдет. Ярослав сейчас может и должен опротестовать блокировку канала, а RuHub, если хочет, чтобы все было правильно, должны пытаться достучаться до Valve, а не заниматься линчеванием.

Источник

Теги: ,