Mag: «Могу точно сказать, что заряжаю команду позитивом»

Добавлено: 26.09.2018 - 15:01 Автор: SCR34M

Андрей Mag Чипенко дал интервью командному сайту Natus Vincere. Новый тренер «рожденных побеждать» рассказал о своей роли в команде, помощи в драфтах и поражении от ferzee в закрытой квалификации The Kuala Lumpur Major.

u_5baa39eb47c16

— Как оцениваешь выступление команды на отборочном этапе The Kuala Lumpur Major? Успели ли ребята почерпнуть что-то полезное из первого совместного турнирного опыта?

— Успели почерпнуть, что выигрывать приятнее, чем проигрывать. На самом деле вынесли из квалификаций многое, связанное с драфтами: сейчас, думаю, мы будем намного лучше подготовлены к отборочным Minor-турнира.

— Команда начала серию против ferzee с победы, но в итоге уступила. Как считаешь, в чём причина поражения?

— В действительности мы могли проиграть и первую карту. Не хватало командного настроя, а игры стартовали очень рано. При этом предыдущий день был очень тяжёлым и закончился очень поздно: ребята не успели выспаться, как следует отдохнуть и восстановиться.

Первую карту выиграли благодаря пику. На второй карте, где пик, в принципе, был равным, проиграли, хотя и имели определённое преимущество. Третью карту мы отдали, можно сказать, на дизморали.

— Как тебе сам формат отборочных матчей, когда необходимо практически весь день провести за компьютером, при этом ещё и рано встав?

— В моём понимании всё нормально, кроме слишком раннего начала игр. Если бы они стартовали чуть позже, было бы лучше.

— Каковы были твои первые шаги на позиции тренера команды во время прошедших отборочных?

— Если посмотреть на общую тенденцию выбора тренеров, то команды стараются брать человека, который способен помогать вовремя драфтом. За примером далеко ходить не приходится: команда Virtus.pro объяснила замену ArtStyle тем, что им необходим был тренер, способный строить коллективу драфты, каким-то образом помогать и привносить новые собственные идеи.

Моя задача была идентичной: я пытался где-то наладить драфты, предлагал что-то сам. С Акбаром мы постоянно тренируемся, пикая один на один, отрабатываем различные вариации. На данный момент мы пришли к определённым итогам: у нас есть несколько, так сказать, раздрафтов с нескольких позиций — первого пика, даблпика.

— Сейчас бытует мнение, что удобнее начинать именно с даблпика. Придерживаешься ли ты данной позиции?

— Нет, я не согласен с этим. С позиции первого пика играть лучше, так как у тебя закрывающие пики в первой и во второй стадиях — они очень сильно влияют на общий пик.

— Твоя работа касается спортивной составляющей игры или ты также выступаешь в качестве психолога и морального вдохновителя?

— Могу точно сказать, что заряжаю команду позитивом, но в то же время психологом меня пока назвать нельзя. Я сам всё ещё действующий игрок, поэтому у меня просто нет подобной квалификации. Для этого есть менеджер в команде — Игорь, который занимается всеми подобными вопросами. На самом деле пока нет никаких проблем, касающихся тимбилдинга. Мы проводим вместе время, играем в настольные игры, катаемся на велосипедах.

Полная версия интервью доступна здесь.

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,