AdreN: «Если мы выиграем следующий матч, то сможем поговорить о победе на турнире»

Добавлено: 27.09.2018 - 10:40 Автор: SCR34M

Корреспондент hltv.org пообщался с игроком Gambit Esports — Дауреном AdreN Кыстаубаевым. В преддверии матча с mousesports Даурен рассказал вылете с мейджора, подготовке к ESL One New York 2018, составе и многом другом.

1537977081.1292

 — Одна из главных новостей о Gambit — это трансфер Hobitt’а, это сильно влияет на ваше выступление здесь?

— На самом деле, я не чувствую никакого давления. Всем известно, что он хотел что-то изменить в команде, и это его решение. Мы уважаем это и не затрагиваем эту тему в игре или наших личных отношениях. Все в порядке.

— Вы покинули мейджор на ранней стадии, что дало вам дополнительное время между турнирами в Лондоне и здесь. Вы нашли время, чтобы подготовиться?

— После мейджора мы пытались расслабиться в течение пяти дней, потому что у нас были психологические проблемы. Поэтому нам нужно было перезагрузиться  и просто потренироваться перед в Нью-Йорком и показать, над чем мы работали. На мейджоре мы не играли в нашу игру, поэтому нам просто нужно было расслабиться и немного потренироваться, прежде чем приходить сюда … Пока все хорошо!

— Было ли что-то особенное? Вы готовились к Natus Vincere? 

— Мы не фокусировались на их игре. Конечно, мы смотрели их игры на мейджоре, но большая часть того, что мы делали, была просто сосредоточена на нашей игре. Мы попытались сосредоточиться на том, как мы играем и как будем играть против них. Мы немного посмотрели на их демки и некоторые позиции, которые им нравится играть, но мы не готовилиьс к ним. Мы подготовили нашу собственную игру и попытались сосредоточиться на себе.

— Что касается указаний, кажется, что многие игроки дают свои идеи, а не один человек. Как это происходит?

— Сейчас у нас есть план до начала игры, но в зависимости от того, что происходит во время неё, мы можем изменить план. Все могут предлагать идеи и мы просто принимаем решения вместе. Итак, да, похоже, все дают «коллы», но есть план, по крайней мере, для первой половины игры.

— Кажется, когда две команды из того же региона играют друг с другом, аутсайдер может выиграть. Хорошим примером являются North, которые выиграли у Astralis в Стокгольме. Что сыграло в вашу пользу в этом матче?

— Да, возможно. Я думаю, что для нас гораздо легче играть против Na`Vi. Перед стартом матчей всегда трудно играть против них, но психологически легче играть против них, чем против европейских команд. Это потому что мы друзья в реальной жизни, мы играли с Zeus и так далее, поэтому мы чувствовали себя довольно расслабленно походу матча. Возможно, это похоже на North и Astralis, если бы North не было на турнире, возможно, Astralis уничтожили бы любую из других команд, которая была бы в финале в DreamHack … Никто не знает. 

— После провального мейджора показать хороший результат здесь для вас важно?

— Конечно, мы хотим показать всем, что все еще способны выиграть. Я знаю, как мы можем играть, когда у нас нет психологических проблем. Мы можем играть очень хорошо и  хотим показать на этом турнире, что способны на это.

— О каких именно психических проблемах ты говоришь?

— Знаешь, когда ты теряешь слишком много, в голове много мыслей, и ты начинаешь терять уверенность. Уверенность — это большая часть выигрыша, процесса победы. Если вы хотите выиграть, вы должны быть уверены. Если вы не уверены в своих действиях, у вас большие шансы проиграть поэтому когда вы теряете большую уверенность, у вас начинается психический разрыв.

— Считаете ли ты, что изменения в составе могут помочь?

— Я не знаю, это может сработать, но мы изменили много игроков, и это не сработало, поэтому я не думаю, что изменение игроков — это то, что поможет вернуть уверенность. Речь идет о победных матчах на турнирах, но кажется, что нам трудно сейчас …

— Последний вопрос на тему Абая: вы уже решили, что будете делать после его ухода?

— Мы еще об этом не думали. Когда проблема появится — мы ее разрешим.

— Вы ожидали, что в матче с Na`Vi не будет борьбы? На Nuke они почти не сопротивлялись. Вы ожидали такую победу?

— Мы не ожидали, что матч начнется, как на Nuke, и что он так пойдет. Это было удивительно, но мы знали, что наш Nuke хорош. Мы очень много практиковали эту карту. Я не могу сказать, что Na`Vi были плохи, мы сделали несколько хороших решений в важных раундах и это было самое важное в матче. Дело не в том, что они плохо играют или не «проснулись», а в том, как мы играли с самого начала.

На Nuke, если вы хорошо начали, для стороны защиты всегда сложно подобрать раунды, поскольку матч продолжается, а давление начинает расти. Когда вы видите, что проигрываете за сторону CT пять раундов подряд, борьба ещё возможна. Главное, что мы выиграли Overpass, и я думаю, что это произошло, потому что мы получили немного уверенности, а они потеряли её после Nuke. Я думаю, поэтому мы смогли наконец выиграть матч.

— Говоря о доверии, в конце Overpass казалось, что камбек реален, когда они выиграли пять из шести раундов. Вы чувствовали, что можете упустить победу?

— Мы не чувствовали, что проиграем матч, потому что каждый раунд, который мы проиграли за стороне защиты в конце игры, был близок, или мы знали, что можем выиграть раунды. Поэтому мы не чувствовали давления и знали, что в итоге выиграем оставшиеся раунды и матч. Это было тяжело, потому что каждый раунд — это шанс проиграть игру, но мы чувствовали её, чувствовали движения тиммейтов, и знали, что будет сложно проиграть игру.

— Итак, вы выиграли у Na`Vi, одного из фаворитов. Это дает вам уверенность в том, что вы можете далеко пройти?

— Я не знаю, как мы будем играть завтра, но я надеюсь, что это даст нам больше уверенности. Нам действительно нужна уверенность прямо сейчас. Я просто жду следующего матча и если мы выиграем его, мы сможем поговорить о победе на турнире. (смеется)

Источник

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com