Почему Liquid обречены быть вечно вторыми?

Добавлено: 04.10.2018 - 21:33 Автор: lendano

Совсем недавно отгремел финал чемпионата ESL One New York 2018, в котором сошлись команды Liquid и Mousesports, где в упорном BO5 противостоянии со счётом 3:2 по картам победили Мыши.

И у многих тут же возник вопрос: а когда же Жидкие Кони таки смогут преодолеть ступеньку второго места? Это уже далеко не первый турнир за последнее время, где команда из Америки доходит до поздних стадий — финал, полуфинал, но всё никак не может сделать усилие над собой и таки поднять кубок над головой.

1529158855-1315

 

В чём же причина этих неудач? Вторые в Нью-Йорке, на Eleague Premier, на ECS и ESL Pro league. Все эти турниры были отыграны в 2018 году и многие бы сказали, что Liquid набрали хорошую форму, но есть и другая сторона — парни уперлись в стагнацию. Давайте вспомним что было у всех великих команд в истории Cs:Go и попробуем понять, чего же из этого нет у американцев?

Набор настоящего чемпиона в нашей любимой игре очень прост, но собрать все детали воедино удавалось лишь лучшим. Во все времена, в лучшей команде мира всегда был отличный тимплей, индивидуальная форма всех игроков, большой багаж тактических заготовок, сильный и уверенный в себе капитан, способный как руководить командной, так и приободрить ее при надобности, и конечно же жёсткий снайпер.

20180520_Carlton-Beener_EPL-Dallas_01592

 

Команды Fnatic, Sk/Luminosity, Astralis, и пусть даже Na’Vi или Faze, все эти коллективы, так или иначе в определенный период своих выступлений обладали всеми вышеперечисленными компонентами. Если же посмотреть на команду Liqiud, то им явно не хватает двух очень важных составляющих — сильного и опытного капитана, а также стабильного, жёсткого снайпера. Связки glave-Device, Zeus-S1mple или даже Zeus-Mou, Pronax-Jw, Fallen, который исполнял сразу обе роли, но всегда имел опцию невероятного Cold’а, способного легко заменить кэпа в той или иной ситуации. Даже в тех же Mousesports работает тандем ChrisJ-Oscar, что явно помогло им в том же финале против Жидких.

Есть ли действительно сильный и опытный капитан в Liquid? Нет. А играет ли на позиции снайпера игрок уровня Devic’а, S1mpl’а, Guardian’a? Ответ тот же. Как бы ни пытался nitr0 стать молодым Fallen’oм, ему ещё явно не хватает опыта, а что бы его набраться ему нужен ещё далеко не один турнир.

Помимо этого, Жидкие практикуют в команде частую смену снайпера в зависимости от позиции, карты, тайминга что с одной стороны даёт возможность американцам удивлять соперника в разных частях карты и разными игроками, а с другой стороны, во время игры с по-настоящему сильным снайпером, именно дуэль двух игроков с AWP из разных команд в основном проигрывается Liquid’ами.

bef5bac56d5b7830de30bf021c13522a

Который турнир подряд их называют претендентами на титул, фаворитами и в который раз они остаются в шаге или двух от чемпионства, так есть ли шанс наконец-то преодолеть себя и подняться на пьедестал лучших? Без сомнения — да. Это возможно на подобном турнире, где топ команды будут уставшими после мажора или же их просто не будет. Liquid вполне могут стать чемпионами, если дадут nitr0 столько времени, сколько ему понадобится, что бы в полной мере научится совмещать позицию снайпера и капитана. Или же есть ещё один вариант, найти сильного кэпа, что довольно сложно, ведь этот рынок очень ограничен или же хорошего и стабильного снайпера, что более реально, тем самым разгрузить nitr0 и дать ему возможность полностью посвятить себя координированию команды.

И вот пока один из этих сценариев не будет воплощен в жизнь, мы так и будем называть Liquid вечными претендентами и вечными фаворитами. Бедный Twistzz, который был признан MVP турнира в Нью-Йорке, может настрелять в финале хоть 130 фрагов, что он практически выполнил в матче против Mausesports, но даже этого не хватит, что бы перестать быть вечно вторыми..

lendano

lendano

lendano
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com