О чём пишет Dendi, пока ищет команду?

Добавлено: 04.10.2018 - 16:53 Автор: KvintUA

Все ждали от Dendi одного единственного – объявления или хотя бы намека на новую команду. Но увы он делает пост про какой-то сайт, содержащий гайды. Что это? Партнерство? Реклама? Кто такие Dotahaven?

dendi tweet

Перевод: Ознакомьтесь с dotahaven.com, если вы заинтересованы в улучшении своих навыков в Доте. Если вы пользователь старого сайта dota2navigation, тогда вы получите бесплатный контент!

Для начала давайте разберемся что это за старый сайт dota2navigation.

dota2navigation website

Dota 2 NaVigation

Все началось в далеком 2012 году, когда у двух парней из Болгарии возникает идея создать веб-сайт, в котором любители игры Dota 2 смогут приобретать премуим гайды, написанные в партнерстве с профессиональными игроками. Данная идея была предложена команде Na’Vi и она ее поддержала. Было подписано соглашение и работа тронулась. Один из парней отвечал за контент веб-сайта, и он же вел длинные еженедельные разговоры ни с кем иными, как с Dendi и Puppey. К лету 2013 года, так раз во время TI3, сайт был запущен и все шло отлично. 

Так что же случилось потом?

Закрытие Dota 2 NaVigation

Неудачные обстоятельства и управленческие ошибки помешали проекту развиваться в дальнейшем. Как вы наверное помните, после TI3 производительность Na’VI медленно начала ухудшаться и в конце концов, после TI4, команда распалась. Это было крайне неудачное время, потому что тогда же продолжался политический кризис в Украине. К сожалению, последнее что было на уме организации Na’Vi, это проект Dota 2 NaVigation. Ничего тут странного нет, всем надо было как-то выживать.

Это оттолкнуло инвесторов реинвестировать в проект для его развития, написания нового контента и перевода всего этого на русский язык. Поэтому пользователи и клиенты по праву стали недовольны. Вскоре было принято решение объявить, что сайт закрывается, но что идут поиски финансирования его возрождения. После многих неудачных попыток, большинство людей, которые были связаны с проектом (в первую очередь основатель), разошлись по своим собственным путям. Но это не был конец.

Dotahaven

collection example

После некоторого времени удалось найти инвесторов для поддержки нового проекта. Но в этот раз, концепт веб-сайта изначально был различным от прошлого. 

  • Во-первых, поддерживается русский язык. Эта была одна из больших проблем Dota 2 NaVigation, так как он был только на английском. 
  • Во-вторых, кроме платных премуим руководств (гайдов), на сайте должно быть много бесплатного контента. 
  • В-третьих, пользователи сайта обладают персонализированной системой отслеживания собственного прогресса в Доте. 

progress example

Изначально планировалось запустить новый проект в партнерстве с Dendi и Puppey. Правда через некоторое время, оба они поняли, что на данный момент у них не будет времени активно участвовать в создании контента. Начались поиски профессиональных игроков для партнерства и удалось собрать группу потрясающих энтузиастов: LeBron, Lacoste, b0ne7, Qojqva, Xcalibur, Miposhka и Nikobaby. С ними они переделали старый контент, оставшийся от d2n, и создали много нового материала. Сейчас команда Dotahaven ждет своих новых посетителей, поддержку и фидбек (обратную связь). Вы также можете их найти в социальных сетях Facebook и Вконтакте. 

Заключение

Твит Денди – это ни реклама, ни сотрудничество. Это всего на всего дружба и поддержка. Мы все знаем какой он хороший и добрый парень. С точностью можно сказать, что Данил плохого не посоветует. 

dotahaven logo