HObbit о уходе Zeus и Kane: «Сейчас я бы сделал всё, чтобы этого не произошло»

Добавлено: 11.10.2018 - 20:51 Автор: KvintUA

Уже сейчас Gambit eSports закончили своё выступление на StarSeries S6, оказавшись в шаге от попадания в финал. Но путь команды на турнире начался с победы, после которой Абай Hobbit Хасенов дал интервью, в котором расставил точки над «i» в вопросе своего статуса в коллективе, а также объяснил улучшившиеся показатели команды в последних турнирах. Абай не скрывал своего ухода, а также намекнул на своё будущее, сказав, что сейчас учит английский язык. 

Hobbit признался, что если бы у него была возможность изменить решение о Kane и Zeus, то он бы его изменил.

1538073143.2351

- Первый матч — первая победа, с чем и поздравляю! Как впечатления? Как сейчас с атмосферой в команде?

- Атмосфера у нас сейчас в команде классная. Все мы понимаем, что мы играем, грубо говоря, последний турнир в этом составе. Поэтому сейчас мы просто хотим закончить на высокой ноте. Это для нас самое важное.

- И у вас это неплохо получается в последнее время. Плей-офф в Нью-Йорке, победа над Легендами мейджора здесь… Сейчас уже на грани ухода, как ты воспринимаешь эти победы?

- Честно говоря, у меня планка другая. Я не умею проигрывать. Вообще. Всегда хочу играть в финале, на сцене перед людьми.Но даже просто выйти из группы было приятно, ведь тогда я думал, что это для меня последний турнир с Gambit. Закончить таким образом было очень хорошо. Но даже на ESL One New York моей целью было не выйти из группы, а победить.

- Может быть это грубо с моей стороны, но разве настолько жёсткий год не воспитал в тебе эту стойкость к поражениям?

- Я стараюсь, но у меня просто не выходит. После проигрышей я всегда впадаю в тильт, настроение портится на два-три дня, что влияет и на мою личную жизнь, и на мою игровую форму. А уверенность в себе — это один из главных аспектов в Counter-Strike. В прошлом сезоне, после победы в Кракове, она у нас постепенно пропадала. 

- Только что ты сказал, что турнир в Нью-Йорке должен был стать последним. Это ваш хороший результат повлиял на то, что и в Киеве вы выступаете вместе?

- Нет. Просто промежуток времени между турнирами не большой, поэтому мне пришлось выступить и здесь. Но конечно же приятно снова играть со своими уже бывшими напарниками по команде и представлять цвета Gambit eSports. Я просто не мог подставить ребят. 

С моей точки зрения, это опыт. Плюс я помогаю ребятам, которые, скорее всего, отказались бы от турнира. Да и в целом, это очередной этап в моей карьере.

- Примечательно, что перед своим уходом в FaZe из mousesports, NiKo также оказался в похожей ситуации на твою. Mouz тогда впервые за долгое время вышли в плей-офф на MLG, когда уже наверняка знали об уходе Ковача. Аналогия очевидна. С чем это связано, по твоему? 

- Я считаю, что это сказывается отсутствие давления. Все игроки понимают, что терять нечего, ведь мы всё равно будем менять состав. Все просто играют на своём максимуме и в удовольствие. Это помогло нам и в Нью-Йорке, и сегодня здесь. Я уверен в том, что мы выступим достойно на этом турнире, т.к. груз ответственности спал с наших плеч.

К турниру мы вовсе не готовились, сейчас просто играем по своим старым наработкам, и собственному чувству игры. Каждый из нас не боится рискнуть в какой-то момент, чего нам не хватало до этого момента. На мейджоре, к примеру, мы сильно замкнулись и боялись совершить лишнее движение. Это главная причина нашей неудачи в Лондоне.

- С другой стороны, не жжёт ли тебе клеймо, как уже ушедшего игрока? Оказывает ли влияние на твой уровень игры?

- На данный момент я очень высоко мотивирован, и как я уже сказал, хочу уйти из команды на высокой ноте. С высоко поднятой головой. В моих же интересах показывать хороший результат, потому что другие команды должны меня заметить.

«Вы читаете эту статью благодаря Loot.bet – официальному букмекеру StarLadder StarSeries и партнеру наших репортажей с турнира.

Для читателей GameInside.ua на Loot.bet действуют специальные бонус-коды STAR и SLTV, позволяющие получить до 100 евро к первому депозиту или до 50 евро к любому депозиту до конца турнира – по 14 октября. А кроме этого, именно на Loot.bet вы найдете самые высокие коэффициенты для ставок прематч.»

- А нет ли желания доказать своим бывшим товарищам по команде, что они теряют сильного игрока? 

- Я не считаю, что это хорошее качество человека, но оно у меня присутствует. Появляются разные мысли, и в такие моменты я становлюсь a bit salty. Но я ни в коем случае не желаю парням ничего плохого, желаю им найти достойную замену.

- Кстати, перед нашим интервью ты признался, что ожидал более лёгкой победы над Complexity. В итоге матч вышел очень сложным. Почему ожидания не соответствовали реальности?

- Начнём с того, что мы выиграли первые пять раундов. При этом у нас всегда была проблема с атакой, с тактической составляющей и дисциплиной. И когда я увидел счёт 5:0 за террористов, то возникло чувство, что мы без проблем добудем победу. Но CoL перестроились прямо на ходу, что еще раз доказывает, насколько сильная они команда. В конце концов, они Легенды мейджора, поэтому мне кажется, что сегодня они были фаворитами в матче. Это моё мнение.

Мы выиграли за счёт того, что мы просто шли до конца, а также из-за хорошей атмосферы в команде, не такой как раньше.

- А какая была раньше?

- Необходимость показывать результат давила на нас. Мы ведь попали в топ-3 рейтинга, после чего вылетели из пятерки лучших команд, что очень повлияло на нас. Когда мы проигрывали, то не могли поверить в происходящее. Это сказывалось на личных отношениях между игроками, из-за чего каждый начал допускать мелкие ошибки. Эти мелочи затем накапливаются и происходит ссора. Обычно ссоры между игроками сглаживаются победами, но у нас было полнейшее отсутствие результатов. Всё встало на круги своя только после того, как было принято решение.

- Как тебе уходить сейчас, когда у вас наоборот всё вроде наладилось, и результаты выглядят многообещающе?

- Просто есть такое понятие, как стабильность. А мы играем не стабильно. Один чемпионат — это не показатель. Да, мы можем выйти в плей-офф, может даже в финал, но идти на поводу этих вспышек, как мне кажется, неправильно. В первую очередь, я хочу стабильности. И если я того заслуживаю, то попаду в хорошую команду, где мы с игроками будем на одной странице. Жить вспышками я не могу. К тому же я всегда хотел себя попробовать в интернациональной команде и сейчас работаю над своим английским.

- На турнир ты приехал с женой. Если не ошибаюсь вы женились как раз год назад после Кракова. Как неудачи в игровой карьере сказывались на отношениях?

- Результаты напрямую влияли на наши отношения. Если у меня плохо выходит играть, то я не могу приходить домой и фальшиво улыбаться жене. Возможно я так должен делать, но мы предпочитаем вместе проходим через эти трудные времена. 

Её не устраивает, что я уделяю её слишком мало времени. Поскольку в последний год результатов у нас не было, то мы тренировались невероятно много. Наверное я никогда в жизни не уделял времени для тренировок столько, сколько в этом сезоне. И это жену не устраивало, ведь в 2016-2017, когда мы играли с Zeus, у меня было и больше свободного времени, и больше побед.

- Она повлияла на твоё решение уйти из команды?

- Нет. Уйти из команды — это только моё решение. Она меня в нём поддержала.

- Не могу не спросить. Если бы тебе сейчас дали машину времени, будь то TARDIS, или DeLorean, то ты бы изменил своё решение о кике Zeus и Kane?

- Конечно изменил бы! Сейчас я бы сделал всё, чтобы этого не произошло. Но у сложившейся ситуации есть обратная сторона. Я получил громадный жизненный опыт за это время, буквально стал другим человеком. Научился правильно мыслить. 

Нужно понимать, что все люди сталкиваются с проблемами, неудачами. Я просто столкнулся с ними сейчас. Поэтому я стараюсь искать в этом позитив для себя. 

- Сегодня стало известно, что Gambit продлевает аренду B1ad3 еще на месяц. Как ты можешь описать его систему?

- В теории его система идеальна. Но для её реализации нужно пять жёстких и понимающих игроков. Просто если у меня, или у других случается какая-то минимальная ошибка, то система полностью рушится и игроки не знают, что делать. Когда речь заходит об импровизации, то система также может не выдержать, ведь и импровизацию нужно тренировать очень и очень долго. А мы на тренировках наоборот уделяли большую часть времени на выработку структуры.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com