Spiidi: «Если вы не используете эти подарки соперника, тогда вы не заслуживаете победы»

Добавлено: 12.10.2018 - 15:06 Автор: KvintUA

После вылета со StarSeries S6, игрок Sprout Gaming Тимо Spiidi Рихтер поделился горечью поражения в интервью нашему порталу. Несмотря на неудачу на турнире, немец с оптимизмом отвечал на вопросы, в частности о подробностях проигранных матчей и о внутренней кухне команды.

Spiidi-config

- Печально, что ты закончил свой путь в StarSeries таким образом. Что вы можете сказать о своем результате?

- Для нас турнир прошёл ужасно. Мы вроде как новая команда, у нас не было так много практики, как хотелось бы, но это явно не тот результат, которого мы ожидали. Это всегда завершали матчи 16:14, 16:12 и даже в допах, поэтому я не думаю, что у нас не было шанса на выход в плей-офф. Мы просто проиграли, и сейчас я себя хреново чувствую.

- В вашем последнем матче против HellRaisers у вас действительно был шанс. Вы показали хорошую сторону CT, но на T-стороне все выходило из рук вон плохо. Почему?

- Наша самая большая проблема, с которой мы всегда сталкиваемся, состоит в том, что некоторые люди в командах не могут справиться с нервным напряжением во время матчей. Особенно, если речь идет о каких-то суматошных ситуациях, когда общение должно быть на высоте. Только что в тимспике происходило сумасшествие, а люди должны понимать, насколько важно успокоиться и сохранять доверие к товарищам.

Важность коммуникации усиливается тем, что вы играете на T-side во второй половине. Потому что, если вы потеряете веру, то выиграть практически невозможно. И это наша главная проблема прямо сейчас.

- Разве вы не думаете, что, может быть, вы проиграли из-за специфики карты? Потому что здесь и на мейджоре многие матчи на Inferno заканчивались в “допах”.

- Я думаю, это потому, что эта комфортная карта для всех, и все знают, как играть в нее. Это не похоже на Overpass, которую могут играть только несколько команд.

- Во время вторых дополнительных раундов вы проиграли в основном потому, что потеряли 2 раунда в обороне вместо 1, как и раньше. Почему так случилось? Считаете ли вы, что противники просто адаптировались к вашему стилю?

- Последние раунды за T в овертайме, если я не ошибаюсь, они играли иначе. Они пытались занять шорт или мид без чего-либо, кроме одного дыма, а затем пушить по центру, поэтому они поймали нас врасплох.

«Вы читаете эту статью благодаря Loot.bet – официальному букмекеру StarLadder StarSeries и партнеру наших репортажей с турнира.

Для читателей GameInside.ua на Loot.bet действуют специальные бонус-коды STAR и SLTV, позволяющие получить до 100 евро к первому депозиту или до 50 евро к любому депозиту до конца турнира – по 14 октября. А кроме этого, именно на Loot.bet вы найдете самые высокие коэффициенты для ставок прематч.»

- В последнем раунде первых “допов” вы играли 5 в 3 и проиграли. Что пошло не так?

- Я не знаю, что случилось, я был закрыт дымами и должен пересмотреть матч. Но если вы не используете эти подарки соперника, тогда вы не заслуживаете победы. Это определенно провал.

- В каждом матче вам не хватило мелких нюансов, чтобы выиграть. Ситуации вроде этого, они закаляют всех вас как команду или подавляют ваш командный дух?

- На нашем последнем турнире в Польше мы проиграли также 0-2 с такими же счетами вроде 14:16, и здесь это повторилось. Когда все дело в таких мелочах, я думаю, что очень важно, чтобы мы извлекли из этого урон, но все же мы должны найти решение для не повторения подобных ошибок.

Из-за того, что все матчи были очень тесными, люди должны понимать, что речь идет не об изменении всей системы или что-то в этом роде. Мы должны мотивировать друг друга, потому что у нас действительно хорошая структура, просто нужно стараться изо всех сил, чтобы закончить его.

- Первая игра против mousesports закончилась с 14:16. Лично для тебя матч был принципиален?

- Я очень с нетерпением ждал этого матча, потому что, кажется, я никогда не играл с ними, с тех пор, как я ушёл из mousesports. Я знал, что мы можем победить их, несмотря на то, что они являются фаворитами, но в мыслях всегда что-то витает этакое, когда вы играете против своих старых товарищей по команде. Даже если вы не думаете об этом напрямую. Плюс мы были такими себе тёмными лошадками…

- Это тебе как-то помогло?

- Возможно, в паре раундах, когда они играли в одном стиле. Но в целом это не помогло, потому что сейчас у них три разных игрока. В основном это была мотивация.

- В последнем матче вы показали действительно хорошую производительность. Разве вы не испытываете разочарования в своих товарищах по команде?

- Вы никогда не должны разочаровываться своих товарищей по команде. Это очень плохая привычка. Может быть, в первые секунды вы это и почувствуете: «Блин, почему он не выстрелил?» Но ведь мы все люди, я тоже не делал всех своих пиков. Я никогда не “горел” со своих товарищей.

- Хорошо. Подведем итог нашему интервью с последним вопросом: какова ваша следующая цель?

- После того, как мы вернемся домой, наша цель — выиграть MDL и попасть в EPL, это наша главная цель.