Hutji: «Я не помню, когда я последний раз играл на сцене со зрителями»

Добавлено: 13.10.2018 - 13:24 Автор: KvintUA

После выхода в полуфинал StarSeries S6 и победы над FragSters, игрок Vega Squadron, Павел hutji Лашков дал интервью нашему порталу, в котором поделился радостью от победы и проанализировал матчи своего коллектива в групповом этапе.

600px-Hutji_PGL_Major

-Великолепная игра, победа 2-0, вы очень уверенно начинали обе карты, но потом складывалась такая ситуация, где Fragsters начинали возвращаться, особенно это было заметно на карте Cache. Как команда себя ощущала в такие моменты и как всё таки удалось сохранить игру в своих руках?

-На самом деле не знаю, мы просто много в некоторых моментах передумывали, когда стоило сыграть проще. На Dust’e у нас получалось выходить мид, ибо они отдавались. На Cache было очень тяжело за кт, мы делали упор мид, парни нас раскатывали, качали нас на Б, ну последний раунд на Cache’e уже было тяжело морально. Нервничали, была напряженная игра.

-Перед началом этого турнира капитан B.I.G. — Gob b, сказал что Fraggsters это команда, которая может удивить. В принципе им это удалось, они успешно вышли из группы. Большинство вообще не ожидали их увидеть в плей-офф.  Что вы делали что бы подготовиться и сегодня не совсем спокойно, но всё же одолеть их 2-0?

-Мы смотрели пару их игр, особо командой мы не сидели, больше тренер наш смотрел, общались с капитаном. А мы сами посмотрели что они делают, ибо ребята дефолтные. Посмотрели, что они дефолтно играют, можно переигрывать.

-Думаю, ты уже знаешь, что в команде Fraggsters играют три брата, один в роли тренера и два в роли игроков

-Нет, не знал. Семейный клан такой)

-Ну вот, теперь ты в курсе. Как думаешь, создает ли это какой-то особенный командный дух внутри команды? Может ли это как-то сильно влиять на их игру или нет?

-Возможно люди доверяют друг другу больше в каких-то вещах, уверены друг в друге/

-Поговорим о твоей индивидуальной игре. Ты очень уверенно начал Даст, очень спокойно, не смотря на то что это был пик оппонента. На Cache же ситуация уже была обратная, у тебя игра не клеилась, хотя команда первые 10 раундов забирала очень уверенно, у тебя в этот момент не получалось собраться. Но в самом конце карты именно твои два минуса стали определяющими. Как смог вернуться на в игру?

- Я был спокоен, у меня просто на Cache’e такая роль, не до конца комфортная, хотя я и играл довольно много на этой карте и на этой роли, но на других картах мне как-то проще дается игра. Главное, что команда победила.

«Вы читаете эту статью благодаря Loot.bet – официальному букмекеру StarLadder StarSeries и партнеру наших репортажей с турнира.

Для читателей GameInside.ua на Loot.bet действуют специальные бонус-коды STAR и SLTV, позволяющие получить до 100 евро к первому депозиту или до 50 евро к любому депозиту до конца турнира – по 14 октября. А кроме этого, именно на Loot.bet вы найдете самые высокие коэффициенты для ставок прематч.»

-Вернемся не много в историю, до этого турнира, насколько я понимаю Vega ни разу не обыгрывала команду HellRaisers и вот здесь вам это всё таки удалось. Что повлияло, возможно уставшие  HR-ы, возможно вы были к ним лучше готовы чем обычно?

-Мне кажется, просто они как-то играли более сковано, структурировано в каких-то вещах, знали что мы можем где-то рашить. В целом мы старались сдерживать Woxic’a, который очень сильный игрок с AWP, может летать и убивать везде. У нас также другой состав, мы таким лайн-апом ещё не играли, у нас немного изменилась игра, к тому же это LAN, на LAN’e мы тоже с ними не играли. В общем, мы были уверены в Inferno и в своих действиях, какой-то особенной подготовки к ним тоже было.

-В интервью для HLTV.org Crush сказал такую фразу, мол вы сейчас более уверенны в себе чем на мажоре, при том что на мажоре в какой-то момент СНГ вами восторгалось. Отличные победы в начале турнира и не смотря на тот самый Pick-em Challenge, где все ставили на вас 0-3, вы смогли доказать обратное и очень достойно выступить. Почему же именно сейчас вы чувствуете себя уверенней? Возможно, играет роль поддержка зала, ведь сегодня все болели за Vegy, хотели, что бы вы прошли дальше.

-Мы это слышали, спасибо большое ребятам в зале. Такая поддержка, она подбадривает, веселит где-то, даже сами Fraggsters, писали:»Vega, Vega»-, в чате, потому что их это бесило. Очень здорово было играть. Я не помню когда я последний раз играл на сцене со зрителями, ибо в основном мы играем в групповых этапах и на сцену не выходили,а тем более где были бы ещё и СНГ болельщики, это в общем первый наш плей-офф таким составом. Также уверенны ибо неплохо выступили на мажоре, первый наш LAN, это придало нам уверенности. Перед мажором сидели на буткемпе, тренировались, а уже после него более спокойно отнеслись к турниру, перезагрузили себя и набирали форму походу турнира.

-Совсем недавно в CS было обновление связанное с экономикой, я думаю ты слышал о нём. Теперь складывается такая ситуация, что и защита и атака могут закупаться уже к третьему раунду. Это вносит огромные коррективы в тактику, в пистолетные раунды, особенно в bo1 матчах, ведь пистолетные раунды станут менее ценными, что уменьшит шанс рандома. Как считаешь, что изменится в вашей игре,в игре многих топ коллективов, и в целом хорошее это обновление или плохое?

-Естественно хорошее, ведь в киберспортивной части этой игры не менялось уже ничего очень давно.Надеюсь, это не последнее обновление такого плана и Valve решили взяться за игру, возможно к следующему мажору что-нибудь сделают или изменят. Я думаю будет интересно. Что касается нас, то нам будет тяжелее брать раунды против AK на третьем раунде, потому что мы и так любители посливать форсам, даже вот в этой игре были ситуации, даже дважды.А может нам и лучше будет играть, посмотрим.

-По поводу  обновления CS:GO, во время лондонского мажора ходили слухи о каком-то невероятном апдейте, а после этого выходит обнова, которая просто добавляет ещё одну лигу на Faceit и всё.Поделись мыслями по этому поводу и скажи считаешь ли правильным уделять столько времени одной дисциплине, я сейчас говорю о доте, чем тому же CS’y, Как реагируют на такую политику Valve игроки, ведь по многим заметно, что им хотелось бы развития и внимания для их игры.

-Ну да, многим хотелось бы, что бы CS стала также важна для Valve как и Dota.  В доте постоянно меняют внутри игровую мету, там есть TI, компендиум и т.д., а от на CS:GO как-то они забили. Мы,помню, сидели командой и зрители в зале, все ждали то самое обновление на мажоре и все расстроились, что ничего интересного не было. Возможно, они готовили что-то с экономикой, но не успели.

-Поздравляю ещё раз с выходом в полуфинал, там вас будут ждать либо NRG либо North. Американцы уже всех удивили своей игрой, очень структурированной, очень собранной. С кем бы хотели встретиться больше, с кем меньше?

-NRG  сильные довольно, они ещё недавно какой-то турнир выигрывали. А так даже не знаю, без особой разницы, все команды достойны. North также не плохо выступают с cadiaN’ом и с gade’ом,  хотя были  ожидания такие, что будет хуже, ибо MSL был капитаном, игра строилась вокруг него и его стратегий. Но и с cadiaN’ом, за довольно короткий период, они показали хорошие выступления.В общем мы будем стараться.

-Если смотреть на текущие СНГ команды, то есть один коллектив, который возвышается над всеми, этo Natus Vincere, чего не хватает вам, Team Spirit, AVANGAR? Это всё команды, где есть жёсткие стрелки, опытные ребята, но вот не можете вы ворваться в стабильный tier 1.

-Мы сейчас к этому стремимся, к этому идём, сменили состав, наш второй турнир таким составом. А в Na’Vi же есть сильный лидер, Зевс, также сильные индивидуально игроки, которые доверяют опыту лидера. Зевс не раз доказывал свою состоятельность, сколько турниров они забирали и с Na’Vi и с Gambit, он человек достойный уважения, по этому к нему такое отношение.

-Последний вопрос на сегодня. Как тебе в целом турнир, его организация, атмосфера?

-Организация супер, хорошие компьютеры.

-Лучше на мажоре в Кракове?

-Лучше чем даже на Faceit Major’e, там тоже вообще ужас был с компьютерами. В общем классная атмосфера, опять таки поиграть на сцене со зрителями, это круто.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com