s1mple: «Нам просто нужно больше побед на крупных турнирах»

Добавлено: 04.11.2018 - 11:31 Автор: SCR34M

После церемонии награждения BLAST Pro Series: Copenhagen 2018, корреспондент hltv.org пообщался с самым ценным игроком турнира — Александром s1mple Костылевым. Игрок «рожденных побеждать» рассказал о двух близких картах, рассказал о планах на будущее в 2018 году, целях команды и многом другом.

1541281354.0359

— Давайте сначала поговорим о грандиозном финале и Mirage. В какой-то момент матч стал выглядеть довольно опасной, прежде чем вы снова взяли верх на второй половине — что произошло?

— Мы обсуждали перед игрой, что у них есть три лучшие страты: смоки на точке «A», раш через коннектор и выход на точку «B». Мы просто хорошо их читали и играли по дефолту, мы знали, что они собираются играть через миддл. Игра была равной, но в некоторых важных раундах, которые мы проиграли, нам удалось засейвить оружие. Это помогло лучше закончить первую половину.

Во торой половине стоит отметить тот момент, когда flamie выиграл форсбай. Все изменилось, возможно, мы уничтожили их экономику, и почувствовали, что это наш шанс взять эту карту.

— Ты считаешь, что клатч flamie 1в2 стал решающим моментом?

— Это был очень важный раунд. Я думаю, что он изменил игру и мы почувствовали большую уверенность после этого. Мы просто сделали то, что хотели сделать против них.

— На Inferno вы снова взяли игру под свой контроль в начале, прежде чем NiP снова попробовали сделать камбэк. Что вам помогло закончить начатое?

— Мы обыграли их на Inferno в групповом этапе, поэтому  знали, как они будут играть. Сразу после того, как мы начали очень хорошо, они просто изменили свой стиль и дали борьбу в середине, когда мы пытались взять контроль над миддлом. Мы просто этого не ожидали, потому что до этого они всегда бросали дым на шорт. Я не знаю, почему, возможно, чтобы не позволить нам перейти на сайт. Сначала они использовали свои гранаты очень быстро, но после этого они поняли, что играть легче, если сохранить гранаты на более позднюю стадию раунда.

— Ты был в богоподобной форме на прошлых турниров. Но ты упустил награду MVP в EPICENTER, каковы твои мысли по этому поводу?

— Я был MVP на EPICENTER, я уверен, мне просто не повезло в финале, потому что мы проиграли FaZe. Но да, после того, как мы проиграли несколько турниров: мейджор и ELEAGUE, я начал тренироваться еще усерднее. Потому что знал, что моя команда нуждается во мне в каждом раунде. Поэтому я просто тренируюсь каждый день и пытаюсь улучшить свою форму еще больше.

— До конца года у вас будет еще несколько турниров. Что, по твоему мнению, команда должна достигнуть, чтобы сделать этот год успешным?

— Думаю, нам просто нужно больше побед на крупных турнирах, вот и все. Я почти уверен, что IEM Chicago и финал ESL Pro League станут для вас самыми важными турнирами. Даже если у нас не будет много времени на тренировки перед IEM Chicago, ESL в Оденсе, все будет хорошо для нас.

Источник

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com