electronic: «В финале мы как будто становимся другими людьми»

Добавлено: 08.11.2018 - 12:00 Автор: SCR34M

После EPICENTER 2018 корреспондент cyber.sports.ru пообщался с Денисом Electronic Шариповым. Игрок рассказал о проблемах со здоровьем, любимых фильмах, девушке, её влиянии на индивидуальную форму, возможном переезде в Америку и многом другом.

mkb-KnWlffg

– Что ты делал сегодня днем, прежде чем созвониться со мной?

– Сегодня я увидел из окна первый снег, пообедал, сгонял к врачу, приехал домой, сделал личные дела, потом мы с командой сели играть официальную игру.

– Зачем ездил к врачу?

– Многие могли заметить, что я кашляю во время игр. Только сейчас я начал это лечить. Сходил, проверился и понял, что у меня затяжной гайморит. Начал лечиться еще на буткемпе перед Эпицентром, и еще предстоит пройти недельный курс. К тому же у меня не самая легкая версия гайморита, поэтому приходится пить много лекарств, ходить на процедуры, делать уколы.

– Ты играешь в Na`Vi уже год. Расскажи, что в тебе изменилось за этот год: какие ты выполнил цели, какие задачи поставил, какие развил в себе качества. Как этот год прошел лично для тебя?

– Год прошел для меня очень продуктивно. Когда я приходил в команду, моей целью было привести ее к былой форме, чтобы она боролась за первые места на турнирах. Отчасти у меня это получилось, но той планки, к которой мы стремились, – занять первое место в мировом рейтинге – достичь не удалось. Мы все еще растем до нее. Потому что занять первое место на турнире не так уж трудно, а вот сохранить первое место в рейтинге – куда сложнее.

– Ты можешь выделить две вещи, на которыми команде сейчас нужно работать, чтобы достичь этого?

– На данном этапе мы не можем тренироваться так сильно, как хотели бы. Потому что у нас очень много турниров, а между ними мы играем матчи в ESL Pro League. Непонятно, как они вообще составляют расписание. У нас позавчера закончился Эпицентр, вчера мы добирались до дома. У Саши Симпла возникли проблемы с перелетом в Украину, и в итоге он остался на ночь в Риге. Сегодня он прилетел домой – и нам уже надо играть официалку. Завтра нужно улетать в Копенгаген и завтра же нужно играть очередной матч EPL. Пока мы были на буткемпе, мы сыграли целых 20 карт.

Мы физически не успеваем подготовить что-то новое, освежиться от прошедших игр и турниров. Как вообще можно умудриться растянуть 25 матчей на полтора месяца? В футболе играют 30 туров целый год, и команды жалуются что, якобы, у них часто матчи. А у нас матчи еще чаще и реально бывает такое, что у тебя просто нет времени отдохнуть от CS:GO.

– Слушай, ну я не могу не спросить – любишь ли ты футбол и за какую команду болеешь?

– Да, смотрю, но не часто. Потому что я не любитель смотреть что-то кроме CS:GO. Вот фильмы люблю. За последний год посмотрел их столько, что теперь постоянно в замешательстве: что же мне смотреть? В футболе больше за результатами слежу. Просто я считаю, что в свободное время могу заняться чем-то другим, более полезным для себя.

– Назови мне три своих любимых фильма.

– У меня нет прям любимых. Я смотрю только блокбастеры и какие-то обычные жанры. Ненавижу ужастики и мистику.

– Окей, тогда какой из последних фильмов тебе понравился?

– Был вчера в кинотеатре со своей любимой девушкой, мы смотрели «Богемскую Рапсодию». Это фильм про группу Queen и про Фредди Меркьюри. Очень крутой фильм, советую всем фанатам творчества этих музыкантов. Там показано, как это все вообще создавалось, развивалось. Правда, он вряд ли всем понравится. Там главное – поймать смысл.5jrsAyyWqac

– Раз уж ты упомянул девушку, давай поговорим о ней. Как вы познакомились, сколько встречаетесь?

– Была такая история, – смеется Денис. – Встретились на одном сервере, поиграли, потом добавили друг друга в контакты. Через некоторое время начали общаться и играть вместе…

Полтора года уже прошло. В марте 2017-го начали встречаться.

– То есть она тоже играет в CS?

– Ну как играет… поигрывает скорее.

– Она ездит с тобой на турниры?

– Да, она была со мной на Эпицентре. Иногда даже летает со мной на зарубежные турниры, но есть один момент, из-за которого она скоро не сможет летать. Думаю, что из этого интервью это и узнают.

– Ты сделал предложение?

– Да, и это тоже.

– Ох, ничего себе. Желаю вам удачи! Скажи, ее присутствие на чемпионатах мотивирует тебя или больше отвлекает?

– Статистика гласит, что почти все турниры, где была моя девушка, я играл круто. За исключением Starladder в Киеве, который мы проиграли Mousesports. А так, на всех турнирах с ней мы были в финале. Даже на WESG в составе Team Russia я играл шикарно, и мы заняли третье место. Обычно она следит за моим распорядком дня, когда я на турнире.

– Как личный менеджер?

– Скорее, как личный агент, – смеется Денис.

– Самый романтичный поступок, который ты совершил ради нее?

– Слушай, вообще, я даже не знаю. Мне кажется, это больше у нее спрашивать надо.

– Окей. Давай перейдем к турнирам. Эпицентр закончился совсем недавно, и на нем Na`Vi не хватило совсем чуть-чуть, чтобы занять первое место. Ты можешь сказать, что именно пошло не так?

– В последнее время мы достаточно много проигрывали, особенно в финалах. Я думаю, что сейчас у нас какой-то психологический барьер. В финале мы как будто становимся другими людьми. Скажу за себя – в том матче я вообще не чувствовал игру и не понимал, что от меня требуется.

Могу начать оправдываться, что заболел и раскалывалась голова, но не буду. Потому что я думаю, что это будет некрасиво с моей стороны.

– Незадолго до Эпицентра вы проиграли гранд-финал мейджора в Лондоне. Скажи, поражение в Лондоне и домашнее поражение в Москве – что ударило по морали сильнее?

– Вообще, обычно я не расстраиваюсь, когда проигрываю в финале. Но мажор в Лондоне крайне сильно ударил по мне. После него я часто стал задумываться о себе и засомневался в своей игре. В Нью-Йорке я принимал какие-то странные решения по ходу игры.

nHGQLE0KkCQ

– Это были размышления на уровне «Правильно ли я начал играть в CS:GO»?

– Нет, ты что! Я никогда не жалел о том, что начал играть в него. У меня была мечта – попасть на один уровень с профессионалами. Глупо будет сожалеть об этом.

– А как ты выбрался из этого кризиса?

– Да просто со временем само прошло. Когда мы проиграли финал мейджора, все вокруг радовались, кричали, топили за Astralis. И мы словно почувствовали себя чужими – все вокруг радуются, а тебе плакать хочется.

– Ты уже успел объездить много стран. Скажи, в какой из них тебе понравилось больше всего и почему?

– Америка очень понравилась. Я думаю, из-за того что она очень развитая – там хорошая инфраструктура. Маленький городок в Америке может похвастаться инфраструктурой, которая превосходит некоторые крупные города России.

– Не посещала идея переехать туда жить?

– Посещала, да. Я бы хотел сделать это, но уже со своей семьей.

– Чем ты занимаешься в свое достаточно редкое свободное время, когда CS:GO надоел, а официальных матчей и тренировок нет?

– Стараюсь проводить все свое свободное время с девушкой и родственниками. Я думаю, что моя девушка является самой большой отдушиной для меня.

– Вы живете вместе?

– Да, и уже достаточно долго.

– Уже ни для кого не секрет, что хорошие киберспортсмены зарабатывают достаточно много денег. Скажи, есть ли у тебя какая-то финансовая цель, которую ты преследуешь?

– Стать мультимиллиардером?

– Нет. Купить дом, машину, или еще что-то.

– На самом деле, еще в детстве родители привили мне правило – мужчина должен быть охотником и добытчиком. Чтобы его жена и дети ни в чем не нуждались, жили счастливо. Я стараюсь только ради этого, и мне не нужны никакие миллиарды.

Конечно, денег много не бывает, но я уверен, что у миллиардеров есть куда более важные проблемы, чем у людей обычного класса. Их хотят убить, они не могут выйти в парк прогуляться со своими детьми, так как будут окружены десятком охранников с пистолетами. Они просто не могут жить нормальной жизнью. Поэтому мне кажется, что у них на душе куда больше переживаний.

– Когда я смотрел твои интервью, я обратил внимание на твою манеру поведения. Меня не покидала мысль, что ты достаточно скромный по жизни парень, который не привык выставлять себя на показ или выпендриваться просто так. Я прав?

– Мне кажется, что это зависит от воспитания в детстве. Просто я вырос с матерью и старшим братом.

– Что случилось с отцом?

– К сожалению, им с мамой пришлось развестись, когда мне было 6 лет.

– Ты общаешься с ним сейчас?

– Да, я общаюсь со всеми ими.

– Я искренне верю, что даже спокойные и тихие люди хоть раз совершали в своей жизни что-то сумасшедшее или из ряда вон выходящее. У тебя такое было?

– Нууу… тут надо подумать. Вообще я по жизни достаточно спокойный человек. Я стараюсь не ввязываться во всякие экстраординарные ситуации или авантюры. Пытаюсь быть более спокойным и ничем не рисковать – ни своей репутацией, ни своим именем, ни здоровьем. Потому что у меня есть приоритеты в жизни. Мне еще семью создавать.

Источник

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com