«Держаться на уровне между тир-1 и тир-2 — не наша цель». Johnta объяснил замену Bondik на Hobbit

Добавлено: 08.11.2018 - 22:36 Автор: KvintUA

Тренер Иван Johnta Шевцов прокомментировал решение HellRaisers о замене Владислава bondik Нечипорчука на Абая H0bbit Хасенова. По словам наставника «Восставших из Ада», Hobbit больше устраивает команду в плане выполняемых обязанностей в игре.

Johnta

- Расстались ли вы с Владом на хорошей ноте?
- Надеюсь, что да и он не держит обиды. Ведь чувствовалось, что он может давать больше импакта. Для меня Влад был всегда кэрри-игроком, такого плана как Magisk, rain и т.п. В нашей команде этого почему-то не получалось. Надеюсь он найдет команду в которой сможет себя реализовать на полную.

- У Bondik закончился контракт и вы его просто решили не продлевать? Почему? Чье решение это было?
- Да, вроде того. Команде нужна была замена по ряду причин, чтобы освежить/изменить атмосферу. Существуют разные этапы жизни каждой команды, в нашем случае один этап затянулся и нужны были изменения. Объясню детальнее, после некоторых проигрышей те ошибки, которые были ключевыми должны были исправиться. Они не исправлялись из раза в раз и после ряда поражений пропала вера в то, что этот состав может побеждать. А держаться на уровне между тир-1 и тир-2 — не наша цель. В таких случаях чем дольше тянешь с заменой, тем хуже.

- Рассматривали ли вы другие замены игроков? Многие удивились, т.к. очевидной заменой видели Deadfox.
- Да, в нашем составе было три игрока которых мы могли заменить. Мы долго думали перед тем, как принять решение. Главным фактором было то, на какой роли будет играть новичок, и как мы видим состав в новом формате.

Deadfox — очень классный саппорт, который помнит все тактики и гранаты, не нервничает на LAN’ах и не против брать на себя тяжелые роли. Если бы мы заменили его игроком, которые не играет подобные роли — было бы как с Mousesports и Snax’ом.

- Год назад складывалась похожая ситуация между организацией и Владом. В чем отличия ситуаций?
- В чем-то ситуация была схожа. Но в этот раз выбор поменять Влада был основан на распределении ролей в команде. Ранее он играл ту роль, на которой сейчас ISSAA и на некоторых картах чувствовал себя некомфортно. Изменить это мы не могли, а со временем Влад так для себя и не нашел удобную позицию.

- Почему выбор остановился на Hobbit? Кого еще рассматривали на вакантное место?
- Абай очень классный игрок, идеально подходящий на роль, которую занимал Влад. Мы обсудили это и поняли, что отлично подойдем друг другу. Рассматривали еще пару игроков, вторым вариантом был Cromen.

- Это правда, что вы уже тренировались с Абаем в среду? Как он показал себя на тренировках? Чем он выгодно  отличается от Bondik’a?
- Мы обсудили роли и поговорили о том, что он хотел бы делать в игре. Ведь он много ролей поменял за последнее время в Gambit Esports. Для нас Hobbit выглядит более выгодным хотя бы потому, что больше подходит по ролям, которые он хочет выполнять. Тренироваться начали сегодня. Показывает себя отлично, быстро адаптируется.

- Сколько времени вам нужно ориентировочно, чтобы снова набрать свою лучшую форму?
- Надеюсь быстро, у нас на следующей неделе 3 матча на EPL. Если мы наберем 10 очков из возможных 18, то пройдем на финалы и будет 3 LAN’a подряд. Наша цель не набрать форму, а сыграться и понять что мы можем делать этим составом и сформировать основу тимплея и коммуникации. И с этим идти на зимний отдых, а после начать подготовку к мажору и набор формы уже в следующем году.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com