Мария Ермолина: «Мы пропустили свадьбу друзей, когда ездили к Папичу»

Добавлено: 09.11.2018 - 18:09 Автор: SCR34M

В Telegram-канале «Поля в доте / #polyavdote» появилось интервью с ведущей команды Virtus.pro — Марией Ермолиной, также известной под псевдонимом Marple. Она рассказала о личной жизни, киберспорте, своем шоу Mrs.Marple, Люцифере и многом другом.

0b07f0f82661df623ef0099c915b4422

- Несколько дней назад твой канал на YouTube перешагнул отметку в 100 тысяч подписчиков. Насколько значима эта цифра для тебя, если учитывать то, что за канал Virtus.pro у тебя уже есть серебряная кнопка?

- Эта кнопка не моя, а всей организации. Конечно, она принесла очень много радости, потому что канал Virtus.pro ( далее — ВП ) создавался в том числе и моими руками с первых видео. Однако это не обесценивает появление моей личной кнопочки. Надо учитывать, что на канале ВП были авторитет, известность команды и большая фан-база. Так что он был обречён на такое количество подписчиков. Если говорить о развитии канала Mrs. Marple — это гораздо сложнее. Ты понимаешь, что люди подписываются не из-за громкого названия или потому что кто-то захайпил, а просто потому что понравилось.

- Обратимся к истокам: в киберспорт ты пришла с музыкально-развлекательного канала 2 года назад. С какими трудностями ты столкнулась, когда попала в незнакомую индустрию?

- Самое сложное было — начать понимать, что происходит по моментам игры. Разбираться в том, как протекают матчи, запоминать людей. Как зовут какого игрока, за кого он играет, кто с кем дружит, кто с кем не дружит. Я с нуля ворвалась в давно существующую индустрию, в которой практически ничего не знала. Мне приходилось даже в блокнотик записывать, фотографии людей на телефон сохранять, чтобы не обознаться и не перепутать, кто такой v1lat, например. Вилата, кстати, я сразу запомнила. Он был одним из первых, кто дал мне интервью в Бостоне.

- Как ты с этим справлялась? Самостоятельно или кто-то помогал?

- Сама гуглила, искала. У меня не было времени на то, чтобы с кем-то разговаривать. Просто выбросили в поле и сказали: “Маш, давай, жги. Делай контент — каждый день по видосику”. Ну, я и начала. В первой командировке я несколько суток не спала, потому что надо было много всего делать и с непривычки я справлялась чуть медленнее. Поэтому не спала, а работала.

- Как изменилась ты за это время?

- Мне кажется, я стала собой. На телеканале и во всех этих светских историях надо было выглядеть соответствующе, постоянно держать голову выше, что-то из себя воображать. И мне было как-то неуютно в этом. В киберспорте тебе не нужно корчить из себя фифу, накидывать всю эту пыль на себя или быть заумницей. Здесь всё более неформально: ты можешь говорить то, что думаешь обычным простым языком, потому что таким языком общается коммьюнити. Мне кажется, я органично влилась в киберспорт и поэтому чувствую себя также органично.

- Изменилось ли твоё окружение?

- Настоящие преданные друзья, которые были всегда, остались и приняли полное изменение моей жизни. Они даже сами начали интересоваться киберспортом. Лишние люди точно отвалились, потому что между нами легла пропасть. Самое крутое то, что примерно 80% людей, с которыми я стала работать в этой сфере, действительно стали мне близкими друзьями. Это точно вся команда, с которой я общаюсь 24/7. Это часть рухаба, особенно NS и Dread. Dread вообще стал лучшим другом мне и мужу. Могу сказать, что я провожу больше времени с командой и с ребятами из рухаба, чем со старыми друзьями. Оно и понятно — мы все в одной индустрии: летаем вместе на турниры, там работаем вместе. Даже отдыхать ездим вместе, уже как семья.

665x444_1_2315ee751b5dc4fd9e8d5a27781a934c@1900x1267_0xac120005_20677602811529112257 (1)

- Ты часто называешь себя “матерью медведей”. Расскажи, в чем проявляется это материнство по отношению к твоей команде?

- Обычно бывает так: когда мы летим на турниры, я всегда беру какие-нибудь таблеточки, лекарства. Что-то у кого-то заболело — я выдаю. Этим менеджер занимается в большей мере, я уже по остаточному принципу. Если кто-то стрессанул или не в духе — разговариваем по душам. Парни рассказывают мне о проблемах, которые их беспокоят. Я даже что-нибудь советую со стороны своего “старческого” опыта. Ещё могу сбегать за едой, что-нибудь принести, погладить футболки, потому что парни часто живут в отеле, а я в квартире. В общем, бытовые заботливые штуки. Малой меня называет “мать”, я к этому уже привыкла. Это само-собой получилось как-то. Я старше большинства ребят из команды, за исключением Лёхи, поэтому так происходит, наверное.

- В ближайшее время на твоём личном канале выйдет интервью с Папичем, которое очевидно станет самым успешным и просматриваемым. А что будет после? Не считаешь ли ты, что аудиторию будет просто-напросто нечем удивлять?

- Нет, я так не считаю. Просто это то, чего так долго ждали. Один подписчик недавно классно написал: “Это пранк, который зашел слишком далеко”. И с этим пора было разобраться. На самом деле, мы очень давно общались с Папичем по поводу идеи этой съемки, просто думали, что не время. Постоянно откладывали, потому что были турниры и другие интересные герои. Всё было как-то не вовремя к нему ехать, а тут такой повод случился и мы подумали, что надо съездить. На канале такое не в первый раз, когда мы случайно попадаем в инфоповод: так было с Резолем, Лилом и Вилатом.

- В одном интервью ты говоришь, что на твоём личном канале нет цензуры и последнее слово всегда за тобой. В другом — несколько обратное: “Я знаю больше, чем спрашиваю в интервью. <…> Я не могу никакими острыми вопросами подставлять под удар их [игроков] репутацию”. Так есть ли на твоём канале цензура?

- Конечно, иногда мне жалко, что я что-то не могу вынести на всеобщее обозрение, и это специфика индустрии — у ребят спортивные обязательства и контракты. Но это не отменяет моих слов про отсутствие цензуры. Если на моём канале человек хочет что-то откровенно сказать и приукрасить горячим словцом, я его никогда не остановлю. И здесь я могу спросить больше, чем мои коллеги с других ресурсов. Там, где возможно, я по максимуму спрошу. Там, где невозможно, я деликатно похожу с героем вокруг темы. Не хочу, чтобы это переходило в какую-то желтуху или слишком острые и провокационные материалы. В большинстве случаев человек может отказаться отвечать на вопрос и тебе будет достаточно этого в качестве ответа. Зритель сразу поймет, что он имел в виду.

- А если герой попросит вырезать какой-то момент?

- Мы всегда оговариваем, что герой не смотрит отснятый материал и не принимает участие в монтаже и редактуре. Когда герой соглашается на интервью, он автоматически соглашается на то, что любое сказанное слово может быть использовано в выпуске.

- Сейчас ты усиленно работаешь как ведущая Virtus.Pro, делаешь свой проект, иногда ведёшь мероприятия. Чем тебе приходится жертвовать?

- С этим капец, на самом деле. Мне нужно пройти курс массажей, а я уже месяц не могу сходить даже на первый сеанс. Просто постоянно переношу. Не могу систематически чем-то заняться: спортом, процедурами красоты. Всё очень хаотично и “когда придётся”. К врачу сегодня идешь и не знаешь, попадешь на повторный прием через пару дней или нет. Мы пропустили свадьбу друзей, когда ездили к Папичу, не отмечали в этом году Хеллоуин. Мне даже собственную свадьбу приходилось планировать на определённую дату, чтоб не выпало на буткемп или на The International. В нашей индустрии у всех, наверное, такая проблема. Ненормированный график даёт о себе знать.

ce17981dda1de0d3f4932b0b28ce69dd

- Немногие знают, что у тебя был еще один свой проект — доставка бурятских бууз в Москве. Что стало с этим проектом?

- Там была не очень приятная история. Просто плохо расстались с нашим партнером, поэтому вынуждены были всё остановить и закрыть. Очень жаль, конечно. Мы с мужем много переживали по этому поводу, но вроде успокоились. Сейчас, к тому же, на это времени совсем нет.

- Поговорим немного о твоих хобби. Ты не раз говорила, что поёшь с детства. Как ты начала заниматься музыкой?

- В детском садике у нас было прослушивание. Преподаватель музыки просто услышала меня и сказала родителям, чтобы отдали на вокал. С ней я занималась все эти годы, до старших классов. Я училась в стенах музыкальной школы, но по факту посещала только индивидуальные занятия. У нас было много конкурсов и поездок по Бурятии, поэтому по другим предметам я ничего не делала. И сейчас я об этом жалею: надо было полноценно учиться в музыкалке, а не просто заниматься вокалом.

- Твой муж Евгений тоже из музыкальной сферы (бывший гитарист группы “Серебро”), раньше вы снимали и выкладывали видео-каверы. Как смотришь на то, чтобы применить ваше совместное музыкальное творчество в проекте Mrs. Marple? Например, записать заставку к шоу, как это сделала группа “Хлеб” к шоу Дудя.

- Это очень, на самом деле, хороший вопрос. Мы с мужем совершенно забросили музыку. Дело в том, что Женя очень много времени посвятил музыке: группам, большим проектам, концертам в «Олимпийском». В какой-то момент он просто перегорел и устал. У него сейчас нет вдохновения и мотивации заниматься музыкой. Он даже инструменты распродал, осталось всего 4 гитары. Может быть, в один день муза вернётся к нему и ко мне, и мы начнём шевелиться в этом направлении. Сейчас же времени нет даже на то, чтобы просто посидеть помузицировать.

- Не думала ли ты научить Люцифера искать трюфели?

- Хах, мы шутили на эту тему. На самом деле, Люцифер у нас домашний ребёнок, не любит чужих людей. Он очень переживает, когда находится вне дома. Даже когда гуляет, помнит каждую травинку у себя во дворе и за его пределы редко выходит. Не все мини-пиги такие, просто наш очень домашний и не любит новые места. Так что проблематично с хрюнделем в лесные истории врываться.

- Если бы ты брала интервью у Гейба, что бы ты у него спросила?

- Я бы спросила: «Когда вы пригласите меня вести Major?”

Источник

SCR34M

SCR34M

Большой фанат киберспорта. Ранее писал на cgames.in.ua, gsl.tv, cybersport.ru. На данный момент являюсь СНГ комьюнити-менеджером шведской организации NiP.
SCR34M
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: