«Китай точно выиграет The International 2019!» Интервью с игроками Vici Gaming

Добавлено: 10.11.2018 - 04:54 Автор: KvintUA

На уже прошедшем ESL One Hamburg 2018 мы пообщались с игроками Vici Gaming — вице-чемпионами турнира. Чжан Paparazi Чэньчжун и Цзэн Ori Цзяоян любезно согласились поговорить с репортёром GameInside.ua, но ввиду языкового барьера, пришлось ограничится общими вопросами. Про мейджор и TI9 в Китае — читайте ниже.

paparazzi

KvintUA: На этом турнире китайские команды показывают себя хорошо и стабильно. Сколько времени вы тратите на подготовку?
Paparazzi: Конкретно к этому турниру мы тренировались неделю. Но нужно понимать, что ESL One Hamburg 2018 — это турнир во многом тренировочный для нас. Мы проверяем здесь множество наших заготовок и драфтов.
Ori: Но это не влияет на наше отношение к чемпионату. Нам хочется выиграть, и мы настроены на победу.

K: Как будет отличаться ваша подготовка к мейджору?
P: Во-первых, как я и сам уже сказал, здесь мы много тренируемся. По окончанию турнира мы соберемся на буткемпе и пробудем там вплоть до начала турнира в Куала-Лумпуре.

К: Назовите трёх фаворитов на Kuala Lumpur Major, кроме вас.
P: Secret, Evil Geniuses, PSG.LGD
O: Secret, LGD и, скорее всего, Virtus.pro.

К: Опишите в каком состоянии сейчас находится китайская сцена. С какими проблемами сталкиваются команды и организации?
Р: Откровенно выделяется сейчас разве что LGD. Остальные команды плюс-минус равны.
О: Я считаю, что наша команда также может претендовать на звание сильнейшей в Китае. Проблемы у нас не так много, но они уже годами никуда не уходят: бюрократия, замкнутость нашей системы. 

К: Paparazzi, вопрос тебе. Ты стабильно становишься призёром мини-турнира среди мидеров 1х1. Почему же в команде ты керри?
Р: Мне эта роль больше по душе, знаешь ли. Кроме того, сейчас мета такая, что уже и не существует жёсткой грани между мидером и керри. В одной игре я могу играть на Terrorblade, а в другой — на Invoker, в зависимости от потребностей коллектива.

gettyimages-924177236-1024x1024

К: Кстати о мете, хочется изменений, или и так пойдёт?
Р: Скорее бы патч.
О: С этим у меня двоякие чувства. С одной стороны, мне, конечно, хочется чего-то нового. Но с другой — результаты у команды сейчас идут вверх, во многом благодаря тому, что мы хорошо себя чувствуем в нынешних условиях. Мне на миде особенно приятно, долгожданное возвращение дуэлей — это кайф. Но чисто по-человечески да, неплохо было бы уже поиграть в обновлённую Доту.

К: То, что грядущий The International 2019 пройдет в Китае накладывает на вас какую-то дополнительную ответственность, или давление?
О: Накладывает, еще и какое! Все мы(китайские игроки — прим.ред.) понимаем, что не имеем права показать посредственный результат. Мы будем готовиться, чтобы доказать всем, что наши команды лучшие. Единственный вариант проиграть на Чемпионате мира для нас — это проиграть другой китайской команде.
Р: Это большая честь и ответственность — принимать TI9 в Китае. Эта ответственность будет гнать нас в шею, чтобы мы становились лучше и лучше. Надеюсь, что мы не разочаруем наших болельщиков летом.

К: 3 причины, почему китайская команда выиграет TI9.
Вместе(посоветовавшись): У нас только одна причина — мы играем дома. Сложно сказать, какая из команд одержит трофей, но Китай точно выиграет The International 2019!

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: , , ,