На российском ТВ предложили запретить киберспорт до 18 лет, 75% зрителей поддержало эту идею

Добавлено: 27.11.2018 - 23:23 Автор: Vegas

Несмотря на то, что киберспорт становится все популярнее и новое поколение уже абсолютно нормально воспринимает тот факт, что с компьютерными играми можно связать свою жизнь, старшее поколение продолжает сопротивляться неизбежному. Активное участие в этой войне против киберспорта и компьютерных игр принимают традиционные СМИ. Очередная передача, напрямую направленная на то, что бы очернить киберспорт, вышла на российском телевидении. 

Авторы предлагают запретить компьютерные игры до 18 лет, а киберспорт сравнивают с лотереей. В передаче приводятся вырванные из контекста примеры, где якобы компьютерные игры ведут подростков к склонности к насилию. Особенно удивляет тезис, в котором говориться, что наркоманию и алкоголизм можно вылечить медикаментозным лечением, а вот игровую зависимость нет. За кадром словно звучит лозунг — «Бросай играть, иди колоться!»

Завершают передачу голосованием зрителей, 75% которых предлагает запретить компьютерные игры и киберспорт до 18 лет.

 Глядя на такие передачи поневоле задаешься вопросом: «Что это за параллельная вселенная по ту сторону экрана?»

В то время, как во всем мире открывают киберспортивные стадионы и проводят соревнования на миллионы долларов, до сих пор находятся люди, которые видят в киберспорте только зло!

Впрочем, мы точно знаем, что со временем таких людей будет оставаться все меньше.