На кону $4 000 000 — Blizzard не собирается просто так сдавать позиции Artifact

Добавлено: 29.11.2018 - 17:40 Автор: Vegas

В день официального выхода Artifact лидер среди карточных киберспортивных игр компания Blizzard сделала ход конем и объявила об изменениях в киберспортивной программе по HearthStone на 2019 год.

3026724-hearthstonecardsleaving_upt2015_20160324

Новая система соревнований будет состоять из трех уровней:

Первый уровень — несколько сотен соревнований преимущественно онлайн в регионах. Лучшие игроки смогут получить возможность играть на турнирах второго уровня.

Второй уровень — состоится три крупных международных турнира по приглашениям на лане с призовым фондом в 250 000 долларов. Победа на таких турнирах позволит попасть на турниры высшего уровня. 

Третий уровень — высший уровень — это сезонные онлайн-турниры по круговой системе, включающие несколько региональных дивизионов, где соберутся лучшие из лучших со всего мира. Турниры начнутся после мирового чемпионата HCT и завершатся грандиозным финалом в конце года. Участники состязаний будут получать бонусы в зависимости от своих результатов, а также автоматические приглашения на все международные соревнования второго уровня. 

Важно, что в новом сезоне Blizzard откажется от формата завоевания и введет какой-то новый формат, который объявят скоро. 

Пока не совсем понятно, как будет распределяться призовой фонд между всеми турнирами, но уже известно, что общий призовой фонд на 2019 год составит внушительные $4 000 000.

Как видим Близзард не планирует сдавать позиции и отдавать пальму первенства Artifact. В преддверие выхода последней довольно много профессиональных игроков в HS планировали сменить дисциплину. Возможно анонс Blizzard заставит их задуматься и остаться. 

Теги: ,