fitch: «Команда верит в меня»

Добавлено: 14.12.2018 - 11:59 Автор: SCR34M

Корреспондент hltv.org пообщался с Бектияром fitch Бахытовым. Игрок AVANGAR рассказал о последних результатах коллектива, менталитете, опыте и ожиданиях от PLG Grand Slam.

1540486953.3669

— Последнее событие, на котором я тебя видел, был EPICENTER. На нем ты хорошо отыграл, и вскоре после этого у тебя был IEM Chicago, тоже большой турнир, но он прошел не очень хорошо. Вы сыграли три карты и вылетели. Расскажи что пошло не так за такой короткий промежуток времени? Почему вы не смогли хорошо сыграть в Чикаго?

— Во-первых, мы не ожидали играть Train против mousesports, поэтому и проиграли. Я не знаю, что-то пошло не так в начале турнира, потому что мы не были уверены в себе. Кроме того мы думали, что будем играть Mirage или Dust 2, но играли Train, которая не является нашей лучшей картой или даже второй лучшей картой. Эта игра просто морально нас раздавила и от нее трудно было вернуться в строй. Мы сыграли вторую игру против Luminosity и выигрывали 14-8 или около того, а затем что-то пошло не так и мы начали расслабляться, начали проигрывать раунд за раундом, и не было никакого способа сделать камбэк. После первой карты мы сыграли пик Luminosity … вся игра шла не по нашему плану. Я не знаю, как это объяснить, но чувство было плохое.

— Вы сделали выводы после этого турнира, что можно улучшить в игре?

— Конечно, я сказал своим тиммейтам работать над менталитетом, потому что после проигрыша ты будешь сломлен. Ты должен быть сильным, продолжать верить. Я думаю, что они что-то сделали с этим.

— Это твоя роль в этой команде? Быть парнем, у которого немного больше опыта, руководить их психологией, помогать с моральным духом?

— Да, конечно, каждый раз, когда моя команда ведет 8-0, 9-0 или что-то в этом роде, они начинают расслабляться. Я всегда говорю им: «Эй, ребята, не расслабляйтесь. Мы все еще играем, мы все еще живы. Давайте!». Я стараюсь быть тем игроком, который всегда поддерживает своих тиммейтов с точки зрения менталитета. Конечно, они верят мне, доверяют, потому что я старше и они также стараются быть милыми. Я думаю, что мы хороши, мы становимся все лучше и лучше от турнира к турниру.

— На майноре вы были фаворитами, но все равно он выдался тяжелым. Как это произошло?

— Все дело в регионе, СНГ-игроки очень хорошо знают друг друга, поэтому трудно играть против команд из СНГ. Такое чувство, что все находятся на одном уровне. Мы выиграли у UnderPressure с seized`ом, hooch и starix, но они действительно удивили нас, потому что я думал, что мы должны были легко победить их. Но этого не произошло, мы сыграли три карты, дело доходило до овертаймов, это было безумие. Так что они действительно хороши. В первый день мы играли против свежей команды, PUGSTAR5, это было не так сложно. Но в результате мы пошли на майнор.

— После этого вы посетили Bucharest Invitational, организованный ESL. Это был небольшой турнир, многие люди не следили за ним, потому что ESL Pro League проходил в те же дни. Как он прошел?

— Это было похоже на DreamHack, DreamHack Winter или что-то в этом роде, игровую выставку. Было не так много людей, которые смотрели игры на сцене, но в целом турнир прошел хорошо. В первую игру было трудно играть, потому что ПК были не очень хороши из-за FPS, а мониторы были 144 Гц, нам нужно было потратить время на правильную настройку, но у нас его не было. Первую игру, которую мы играли против Windigo мы проиграли из-за этого. Мы должны были разогреться, чтобы понять, что произойдет и как играть. Затем мы выиграли две последние карты против Windigo, а затем сыграли в финале против Vega Squadron. С «вегой» было что-то не так, я не знаю.

— С победой в Бухаресте вы получили больше уверенности на квалификации к майнору. Прежде чем приехать сюда, какова была атмосфера в команде?

— Конечно, если вы выигрываете, вы всегда получаете все больше и больше уверенности. Мои товарищи по команде сейчас действительно уверены в себе, независимо от того, с каким противником мы будем играть. Я надеюсь, что этот турнир будет хорошим для нас. Моя цель — быть в тройке лидеров. Не лучшими, я не мечтатель, но в тройку попасть хорошо.

Источник

Теги: ,