Red Bull River Runes — результаты и наши впечатления от не стандартного турнира 1х1 по Dota2

Добавлено: 31.12.2018 - 13:56 Автор: Vegas

В Киеве состоялся финал необычного турнира от Red Bull. Мы побывали на турнире и делимся результатами и собственными впечатлениями. 

Всемирно известный энергетический напиток любит удивлять не стандартными форматами, так получилось и в этот раз. Вместо того, что бы спонсировать обычный турнир по Dota 2, Red Bull провел чемпионат в формате 1х1. Красивому финалу предшествовали многочисленные отборочные онлайн, на которых определились 16 финалистов из самых разных регионов Украины. 

29 декабря все они встретились в Киев Киберспорт Арена и посоревновались за весьма не стандартный трофей — путевку в качестве зрителя на какой-то Major, который состоится в 2019 году, по закулисным разговорам это должна быть поездка с командой OG, которую спонсирует Red Bull.

Немного впечатлений от финала. Безусловно, порадовала сцена турнира, которая выглядела даже лучше, чем на WESG, состоявшийся на этом же месте неделей ранее. Кроме этого в Арене установили бар Red Bull, где продавали различные коктейли с энергетиком, а публику развлекали косплееры.

В общем, визуально для аматорского турнира 1х1 украинского масштаба все было на хорошем уровне за исключением одного но! Приходится констатировать, что турнир оказался абсолютно не интересен зрителям и в зале тусили только лишь участники и их друзья, даже не смотря на то, что вход в Арену был абсолютно бесплатным. 

С сожалением это факт, что любительский спорт по прежнему никому у нас не интересен кроме самих игроков и создание красочных ивентов, без привязки к каким-то компьютерным выставкам или фестивалям, не имеет особого смысла. Видится, что такие турниры нужно или ориентировать исключительно на участников или же проводить их не в моно формате, а в рамках каких-то выставок, конференций или фестивалей.

Несмотря на малое количество зрителей ставим Red Bull твердую пятерку за эту попытку. Надеемся онлайн публика была более активной. 

Сами участники остались довольны форматом турнира, хотя и отметили, что он еще сырой. Так при игре на сцене, когда подключались обсерверы, в игре выскакивали баги с выпадением предметов и это поломало игру некоторых игроков, которые готовили стратегии без учета этих багов. 

Penguinchik

Удивительно, что чемпионом турнира в итоге стал киберспортсмен, для которого этот чемпионат стал первым в жизни. По словам Александра Penguinchik Трегубова он никак не рассчитывал победить, а думал, что вылетит уже после первой игры. 

Теперь чемпион отправится на Major-турнир — весьма крутой приз, который, надеемся, вдохновит молодого талантливого игрока на развитие собственной киберспортивной карьеры.