TOP-10 самых прибыльных команд в киберспорте в 2018 году

Добавлено: 04.01.2019 - 00:38 Автор: Vegas

Недавно у нас на сайте выходила статья в которой мы подсчитывали, сколько денег заработали самые успешные команды по CS:GO в 2018 году. Но, как это не прискорбно констатировать, киберспорт — это далеко не только CS. Более того, в глобальном рейтинге заработка команд самая успешная в этой дисциплине команда Astralis заняла только седьмое место! 

Давайте посмотрим, кто и сколько заработал на киберспорте в прошедшем году, учитывая все киберспортивные дисциплины.

top-10-team

 10 место - Vici Gaming: $3 040 000

Эта команда зарабатывала на Dota 2, причем собрать такую сумму помогли целых три состава. Фармили призы под знаменами VG в том числе составы VGJ.Storm и VGJ.Thunder. Они не заняли призовых мест на The International, но смогли поднять с инта больше миллиона долларов, а остальные деньги выиграть на других турнирах на протяжении года.

9 место - Cloud9:  $3 280 000

Облачные заработали миллион долларов в Overwatch League, выиграв первое место, кроме этого подняли 500 тысяч в CS:GO на ELEAGUE Boston Major. По экзотической для нас игре Rocket League клауда выиграли 200 тысяч, почти пол миллиона команда заработала в дисциплине LoL, заняв 3-4 место на Чемпионате Мира по этой игре.

8 место — Fnatic:  $3 630 000

Большую часть денег фнатики подняли в LoL, заняв второе место на Чемпионате Мира. Состав по CS:GO тоже отличился и заработал внушительные 1 млн. 370 тысяч долларов. Еще пол миллиона закинули в копилку дотеры. Но у фанатиков много составов, в том числе по Fortnite и Fifa, которые тоже внесли свою лепту. 

7 место — Astralis: $3 650 000

Эта команда имеет только один состав по одной игре. Датчане доминировали в CS:GO весь год и выиграли кучу турниров и самые большие призовые за историю игры, но пока CS далеко до Dota 2, а именно команды, игравшие в доту занимают топ рейтинга. 

6 место — Virtus.pro: $3 960 000

Банк этой команды зиждется на победах звездного состава по Dota 2. Российская пятерка в 2018 году зажигала и выиграла множество турниров. Находясь на первом месте мирового рейтинга, команда Solo провалила The International и только поэтому оказалась лишь на шестом месте. Совсем небольшой вклад в выигранные призовые сделал состав по CS:GO — $272 тысячи и то эта сумма выиграна в основном благодаря инвайтам, которые команда получала за былые заслуги. Годом ранее поляки выиграли почти в четыре раза больше денег. 

5 место — FaZe Clan: $4 090 000

Эта команда отличилась тем, что выиграла много денег в гиперпопулярный  нынче Fortnite — больше двух миллионов долларов, а в следующем году у них шансы выиграть еще больше, ведь разработчики обещают бешеные призовые фонды.  Кроме этого около миллиона выиграли каэсеры, да и состав по PUBG добавил в копилку денег, особенно в начале года. Больше 350 тысяч команде принес состав по CoD — воистину в Америке киберспорт кардинально отличается от европейского. 

4 место - Evil Geniuses: $4 170 000

Еще одна американская команда попала в этот топ, выиграв больше двух с половиной миллионов в Dota 2 за третье место на The International. $600 тысяч долларов команде принес триумф на Чемпионате Мира по Call of Duty, ну а состав по совсем уж экзотической для нас дисциплине Rainbow Six Siege добавил в копилку более 160 тысяч долларов. 

3 место — PSG.LGD: $5 360 000

Французско-китайский альянс зарабатывал на Dota 2. Основной банк команда сорвала, заняв второе место на The International, кроме этого парням покорились полумилионный EPICENTER XL и не намного меньший приз на MDL Changsha Major. 

2 место - Team Liquid: $7 200 000

Триумфаторы прошлого года не взяли первое место в этом году, но были не слишком менее успешны. В 2018 году дотеры принесли лишь чуть более трех миллионов долларов, но помогли составы по Fortnite ($1,31 млн.), CS:GO ($1,03 млн.), PlayerUnknown в Batlegrounds ($ 519 тыс.), LoL ($ 419 тыс.) и Quake Champions ($ 197 тыс.)

Как видим жидкие показывают просто потрясающий менеджмент, все их составы показывают отличные результаты, которым можно только позавидовать. 

1 место - OG: $11 470 000

Каждый год список самых успешных в финансовом плане команд возглавляет победитель очередного The International. В этом году ничего не изменилось. OG ничего не показывали в течение года, у них нет нормальных составов по другим играм и тем не менее они взяли инт и с большим отрывом занимают первое место. 

Как и в предыдущие годы дота остается самой перспективной дисциплиной в плане призовых исключительно благодаря одному турниру, который каждый год бьет свои же рекорды. Сложно сказать идет ли это на пользу киберспорту, но игрокам точно нравится. 

К сожалению в ТОР-10 нет Natus Vincere. Для черно-желтых этот год выдался противоречивым. Состав по CS:GO показал лучшие результаты за свою историю, а вот состав по Dota 2 никак не мог найти свою игру. По итогам года Na’Vi заняли 16 место с суммой $1 585 000.

Вот такой получился рейтинг команд в 2018 году по выигранным призовым. Как видим, доходы стали еще больше, дисциплин стало больше, а расцвет Fortnite в 2019 обещает нам поднять планку еще выше. 

В материале использованы данные статистического портала Esports Earnings