Девятый киберспортивный сезон начнется 12 января — LoL

Добавлено: 08.01.2019 - 18:21 Автор: ikariBAD

Через неделю все фанаты соревновательной части League of Legends смогут вновь окунуться в поединки профессиональных геймеров.

Разработчики самой популярной MOBA-игры в мире анонсировали дату начала девятого соревновательного сезона. Как заявляют Riot Games, первые матчи профессиональных лиг пройдут 12 января. Откроет 2019 год бразильская лига CBLOL. Затем в бой ворвутся главные регионы вроде Китая, Северной Америки или Европы. Последними на поля правосудия попадут СНГ игроки.


Европейская лига уже не может дождаться своего начала:)

Российский офис компании пока не разглашает детали касательно возможного изменения формата проведения Континентальной Лиги в 2019. Это значит, что фанатам нашей про-сцены стоит лишь ожидать подробной информации. Все что известно, так это запланированный на 16 февраля старт LCL. Судя по всему, на всем постсоветском пространстве отдых занимает куда больше времени, нежели в других уголках планеты.

Напомним, что начиная с 9 сезона формат отношений организатор-организация в Континентальной Лиге изменился. Теперь разработчики игры смотрят в будущее и наедятся создать долгосрочное партнерство с выбранными клубами. Список этих команд будет определен после Чемпионата мира 2019 года во время очередного межсезонья. Пока что каждый участник лиги должен доказать свое право на место в Континентальной Лиге.

Отдельно стоит остановиться и на финансовой части лиги, что в 9 сезоне претерпела значительных изменений. Детальные объяснения Riot по данному поводу можно прочитать в специальном материале.

Расписание старта 9 сезона:

12 января - CBLOL (Бразилия);
14 января - LoL Pro League (Китай);
16 января - League Champions Korea (Корея);
17 января - League Master Series (Тайвань), Vietnam Championship Series (Вьетнам);
18 января - Oceanic Pro League (Океания), LoL European Championship (Европейский Союз);
19 января - LoL Japan League (Япония), Latin America League (Латинская Америка), Turkish Champions League (Турция);
26 января — LoL Championship Series (Северная Америка);

16 фераля - LoL Continental League (СНГ);