PGG и Tron не пустили в Украину. v1lat прокомментировал ситуацию

Добавлено: 09.01.2019 - 14:26 Автор: Vegas

Двух сотрудников студии Maincast, которая в эти дни транслирует на русскоязычный сегмент игры The Bucharest Minor, не пустили в Украину. 

pgg1

Сам офис студии, из которого и происходят трансляции, находится в районе центрального автовокзала в Киеве по соседству с офисом Natus Vincere. Студия образовалась после сложностей в работе RuHUB, в том числе связанных с перелетами между странами из-за российско-украинского конфликта. Тогда украинская часть студии фактически и образовала Maincast, подключив к работе в том числе и ряд ведущих экспертов и комментаторов с российским гражданством. 

Сегодня студия испытала на себе суть напряженных украинско-российских отношений. На границе в страну не пустили PGG и Tron.

Хедлайнер Мейнкаста Виталий Волочай у себя в телеграме так прокомментировал ситуацию:

«Да, действительно, PGG и Tron вчера не смогли пройти украинскую таможню и вынуждены были вернуться.
Все документы от нас и у ребят были в порядке, ребята сейчас в Минске, и завтра будут опять пытаться прилететь в Киев.
Мы работаем над документами, чтобы доказать мирную и полезную цель приезда ребят. Надеемся, что все получится, и до конца минора Вы сможете увидеть Вову и Макса в студии.»

Несмотря на то, что военное положение официально прекратило действовать 28 декабря, на сегодняшний день у граждан Российской Федерации возникают определенные сложности в пересечении украинской границы. Если эти сложности не удастся преодолеть, уверенно можно сказать, что Maincast придется идти на кадровые изменения, что бы продолжать успешно работать.

 

Теги: , ,