Топ-5 Dota 2 игроков в СНГ, которые удивят вас в 2019 году

Добавлено: 11.01.2019 - 14:41 Автор: KvintUA

Новый год только начинается, все итоги подведены, а первые официальные матчи уже сыграны. Неотъемлемой частью ежегодного ритуала является момент, когда на киберспортивном небосводе загорается новая звезда — игрок, о котором все вроде бы и слышали до этого, но заговорили только сейчас.

Сегодня на GameInside.ua мы назовём пятерку игроков по Dota 2 из СНГ, которые способны удивить нас в 2019 году.

5 место — Yamich

1052346

Открывает наш условный и субъективный топ саппорт четвертой позиции команды Winstrike — Даниял Yamich Лазебный.

Начал свою карьеру Лазебный летом этого года в составе нашумевшего коллектива “slojniy memas”, с которым Yamich играл два месяца, после чего перешел в Underdogs. В октябре 2018-го Даниял становится новым саппортом Winstrike Team, придя на замену Nofear. Примечательно то, что сам Yamich еще очень юн, и до сих пор учится в школе.

Он молодой, школьник. Но занимается он на домашнем обучении, три раза в неделю учит уроки в Интернете. Перед последним днём квал на майнор, yamich писал диктант утром, — так описал yamich’a тренер Winstrike, Sh4dowehhh.

Учитывая, как мало молодых “четверок” сейчас играет на профессиональной арене, Yamich сразу привлек к себе внимание многих игроков и аналитиков. Его часто хвалят за пул героев, и хорошую интуицию на ранних этапах игры. Но успех игрока в 2019 году зависит напрямую от результатов команды в целом, так что даже если у Данияла ничего не выйдет до The International 2019, то очень вероятно, что игрок “выстрелит” уже во второй половине сезона.

4 место — Naive

miracle-mne-do-nego-ochen-daleko-intervju-s-ajbekom-naive--tokaevym_1525254090952355522

Айбек Naive Токаев — не новичок в этом списке. Казахстанскую звезду взяли под свое крыло еще Team Empire для EPICENTER XL в мае 2018 года, но тогда не пошло. Слишком молод, слишком рано. Но главное всё-таки произошло — “казахстанского Miracle” заметили, но вот сам игрок не спешил присоединяться к какой-то именно команде.

Но что-то изменилось в октябре этого года, когда на руинах Odium Андрей Ghostik Кадык построил свою собственную команду — NoPangolier, первая позиция в которой плотно закрепилась за Айбеком. Уже в финале квалификаций к The Chongqing Major Naive с товарищами разгромил самих Virtus.pro, после чего хоть и не стали топ-1 в СНГ, но сделали неплохую заявку на этот титул.

За последние полгода в активе Токаева титулов не так много, но сама динамика успешности его команды, и его индивидуально заставляет считаться с ним другие коллективы, из других регионов. Скажем больше, возможно именно благодаря Naive впервые за долгое время СНГ(кроме Virtus.pro) не будет в числе аутсайдеров на китайском мейджоре от студии StarLadder.

3 место — iLTW

49656241_2208256409462318_2904942151882244096_o

Еще одно имя, наверняка знакомое читателю. Про Игоря iLTW Филатова в последнее время не говорил только ленивый. Еще бы, ведь парень стал новым керри чемпионов The International 2018 — OG.

Честно говоря, его новая команда — главная причина, по которой Игорь находится в этом списке. Он уже и так давно играет на профессиональной сцене, и даже выиграл WESG 2018 с Тим Раша. Но дело в том, что на этот раз iLTW получил реальный шанс прочно закрепится среди тир-1 коллективов, как это в свое время вышло у Романа Resolut1on Фоминка.

Будущее игрока сейчас зависит только от него одного. Филатов может вернуть OG в топ сильнейших команд мира, а может просто стать очередным стендином европейского коллектива. Надеемся, что его судьба в OG сложится куда удачнее, чем у того же Резоля.

2 место — Immersion

48414669_2344293825642156_1105203756523323392_n

Протеже v1lat’a и главный претендент на звание “лучшей четверки СНГ” — Александр Immersion Хмелевской. Еще год назад о нём никто не слышал, но после успеха на квалификациях к The International 2018 с ESPADA, многие начали отмечать большой вклад Хмелевского в победу.

Наряду с первым местом нашего топа, этот игрок — уверенный тир-1 саппорт в нашем регионе. На своей позиции он отлично понимает, что ему делать и в какой момент — знает когда нужно постоять на линии и помочь тиммейту, а когда стоит начать роумить по карте в поисках фрагов.

После внезапного решаффла в Gambit Esports, Immertion вместе с fng присоединились к обновленному составу. Вот что по этому поводу пишет Виталий v1lat Волочай:

Идею Гамбит просмотреть в этом трейде можно. Сильнее саппорт в лице Иммершина, одного из самых желанных игроков в СНГ, и капитан в лице ФНГ — как не крути усиление состава.

И нет смысла не верить его словам. Новые Gambit начали год с победы на Winter Madness от WePlay, в финале разгромив тех самых OG со счетом 3:0. После такого начала на майнор парни ехали уже в статусе фаворитов.

Если Immersion сумеет сохранить набранный темп, и не тильтануть после мимолетных неудач, то этого игрока определённо ждёт большое будущее.

1 место — MagicaL

23a75a (1)

На большой профессиональной арене игрок без малого полгода, но уже взял два серебра на DreamLeague S9 и MegaFon Clash, соответственно. Конечно же, речь идёт о новом мидере Natus Vincere — Идане MagicaL Варданяне.

Так чем же так примечателен Идан? Да, он был замечен в разных стаках еще в 2016 году, но полноценный дебют его состоялся совсем недавно в Natus Vincere. Находясь в относительно равных условиях относительно других участников топа, MagicaL в последние полгода находится под постоянным давлением. Еще бы, ведь в Na’Vi он заменил не кого-нибудь, а самого Даниила Dendi Ишутина. О первых неделях в состав, MagicaL сам вспоминает следующее:

Первое время — это, конечно, по-особенному давило, особенно после комментариев: «а вот Dendi бы крипа не пропустил», «а вот Dendi тут бы лучше сыграл» и так далее. Но постепенно это прошло, сейчас никакого дополнительного давления я не чувствую

Ожидания фанатов украинского клуба, как всегда, высоки, но Идан старается их оправдать в полной мере. Его Templar Assassin уже считается одной из самых опасных в мире, теперь украинцу предстоит доказать, что он может быть не менее искусным и на других героях. Так или иначе, но среди остальных новичков этого сезона, именно MagicaL проявил себя лучше остальных, что отражается в результатах. Остается надеяться, что следующие открытые квалификации не станут проблемой для Natus Vincere, и уже в марте мы сможем увидеть Идана на мейджоре в Стокгольме.