bondik: «Мы новая команда и у нас все еще много пробелов»

Добавлено: 17.01.2019 - 21:40 Автор: SCR34M

В рамках CIS Minor Championship — Katowice 2019 корреспондент hltv.org пообщался с Владиславом bondik Нечипорчуком. Игрок Gambit Esports рассказал о форме команды, коммуникации и планах на плей-офф.

bondik-gambit

— У вас были некоторые проблемы в групповом этапе, особенно с Syman, которые победили вас в первом матче, а затем дали  довольно трудное время и в этом решающем матче. Расскажи в чем была ваша проблема? Вы ожидали такого большого сопротивления от них?

— В целом у нас много проблем. Мы новая команда и у нас все еще много пробелов. Мы пытаемся работать над ними каждый день, поверьте мне, мы становимся все лучше и лучше. У нас было всего 11 дней буткемпа, и это первый  раз, когда нам приходилось играть друг с другом. Это действительно очень мало времени и вам нужно сыграть как минимум пять разных карт на майноре, поэтому мы много играли и обсуждали на буткемпе.

Что касается Syman, то они молодая команда, они играли этим составом намного дольше нас, поэтому им было немного легче играть в игру, которую они хотели. Я не могу сказать, что мы не уважали их в первой игре, я не знаю, почему мы проиграли, если честно. Я думаю, что мы просто давим на себя, у нас есть два парня, которые выиграли мейджор и теперь они сражаются на майноре и это давит на них. Вчера B1ad3 поговорил с нами и попытался исправить наше психологическое состояние.

— Когда мы брали у тебя интервью в SuperNova, где ты был стендином, ты говорил о желании присоединиться к кому-то, кто позволит тебе играть более звездную роль, играть на других позициях, которые тебе удобны. Это произошло в Gambit?

— В целом — да. Обычно я играю ту роль, которую хочу сыграть. Я чувствую, что B1ad3 дал ее мне, потому что я играл с ним около шести лет назад. Я играл без него три года и мне нужно привыкнуть к этому стилю игры, но для меня это намного проще, потому что я уже играл в его стиле. Теперь я доволен своими ролями в команде и чувствую, что с каждым днем мне будет все лучше, я буду исправлять ошибки, возникающие при смене ролей. Есть некоторые новые вещи, над которыми мы должны работать и исправлять их на каждой тренировке. И тогда ты сможешь показать лучший результат в официальных матчах.

— А как насчет того, чтобы снова привыкнуть общаться на русском языке, ты уже привык?

— Думаю, это смешно, потому что мой мозг иногда отстает, я хочу назвать точку на английском, а потом я понимаю, что это русскоязычная команда и я должен сказать это по-русски. Я пытаюсь напомнить себе «как я называю эту точку?» и иногда я кричу «сайт, сайт, сайт!» Они могут понять, но это не по-русски, даже не близко. Но я рад, что снова переключился на русский язык, и, как я уже говорил, с каждым днем я буду все лучше и лучше во всем.

— У Gambit уже давно проблемы с позицией ингейм-лидера, какова ситуация сейчас?

— У нас есть минимальный план игры для любого матча. Мы знаем какие раунды будут работать, а какие нет, у нас есть резервный план и если кто-то чувствует, что какие-то раунды будут работать, он может начать руководить нами. Все его будут слушать, это не проблема. Кроме того, B1ad3 использует свои тайм-ауты и также очень помогает нам. Я чувствую, что у нас все еще есть некоторые проблемы с лидером в игре, но это тоже будет улучшаться с каждым днем.

— Вместе с вами в плей-офф вышли Spirit, Winstrike и AVANGAR. Как вы себя чувствуете в этом соревновании после прохождения группового этапа?

— Я не люблю делать прогнозы, это нехорошо, но я думаю, что самые сильные команды на этом турнире остались живы. Плей-офф — это другой этап и там все может случиться. Для нас я могу сказать, что мы просто должны сосредоточиться и приложить все усилия, тренироваться, обсуждать все более подробно, чтобы стать лучше. И тогда мы сможем пройти через это. Я в это верю.

Источник