Что нужно знать о киберспортивной составляющей Rainbow Six Siege

Добавлено: 25.01.2019 - 10:04 Автор: thekas1k

Предлагаю ознакомится с не очень популярной дисциплиной для СНГ региона — Rainbow Six Invitational.

_BS16536

Rainbow Six Invitational

Этот турнир чем-то похож на The International по Dota 2. На протяжении всего года проходит несколько турниров и лиг со слотами на главный ивент года. Первый турнир прошел в 2017 году для платформ PC и Xbox One. На тот момент призовой фонд на каждой платформе составлял всего $100 000. Да и участников лан-финалов было всего шесть. Победу на PC турнире, как и на Xbox One, праздновали американские команды.

В 2018 году организаторы отказались от турнира на платформе Xbox One, а призовой фонд для ПК вырос до отметки в $500 000. Количество участников увеличилось до 16, а среди организаций уже блестали довольное знакомые названия (PENTA Sports, Evil Geniuses,  FaZe Clan, Team Vitality, Rogue, ENCE Esports). 

Помимо региональных отборочных на главный турнир года проходило 3 сезона Про-Лиги с призовыми фондами по $167 000 (Катовице, Кёльн, Сан Пауло). Игра уже не только стала популярной в Европе, но и в странах Океании и Латинской Америки. Стоит отметить, что европейские квалификации прошли и представители СНГ региона — Room Factory. Хоть состав и не прошел групповой этап, но выступление на таком турнире это уже результат. 

Гранд-финал запомнился всем любителям игры. United States Evil Geniuses, практически дома (Канада), играли против европейской команды European Union PENTA Sports. EG с легкостью взяли две первые карты, но внезапно PENTA Sports смогла перевернуть ход игры и выиграть со счетом 3:2. За первое место PENTA заработали $200 000.

В 2019 Invitational посетят еще больше известных организаций (Team Secret, FaZe Clan, Team Empire, Ninjas in Pyjamas, G2 Esports). На этот раз призовой фонд вырос в два раза и составляет $1 000 000. Как первый The International по Dota 2. Главный турнир года стартует 11 февраля в привычном для Six Invitational Монреале на хоккейной площадке Place Bell.

Мейджоры и другие турниры

В середине августа в Париже прошел Six Major 2018 с призовым фондом в $350 000 и одним слотом на Six Invitational. В финале турнира снова встретились Evil Geniuses и PENTA Sports (состав подписала организация G2 Esports), но и на этот раз европейцы оказались сильнее. Тем не менее Evil Geniuses все же имеют шансы отомстить, так как состав прошел по результатам восьмого сезона Про Лиги.

rainbow-six-major-paris-siege-final-placements-g2-esports-evil-geniuses-trophy

На протяжении года было проведено и два турнира от Dreamhack с призовыми по $50 000, но и двумя слотами на Six Invitational 2019 на кону. На зимнем турнире серии Дримхак в финале сыграли экс-PENTA (теперь G2 Esports) и новые PENTA Sports (бывшие игроки Mock-It Esports). Победу праздновали G2, но слот достался Пенте, так как у Г2 уже был выигран слот в Париже. На турнире третье место заняли игроки Team Empire. На Dreamhack Montreal победу праздновали Cloud9, но немного позже их подписала организация Team Reciprocity.

На этом G2 Esports не остановились и выиграли восьмой сезон Pro League, заработав $75 000. Стоит отметить, что на протяжении года проходит огромное количество турниров с призовыми фондами в $10 000+ для аматоров и полупрофессионалов. 

62eplrto

В европейских отборочных на Six Invitational приняли участие 2 СНГ коллектива — Team Empire и forZe. Вторые, к сожалению, вылетели во втором раунде сетки лузеров, а вот Team Empire катком прошлись по верхней сетке, при этом не проиграв ни одной карты! 

Участники Six Invitational 2019:

France G2 Esports
United States Team Reciprocity
United States Evil Geniuses
Brazil FaZe Clan
Australia fnatic
Brazil Immortal
Germany Mock-It Esports
Japan PET Nora-Rengo
United States Rogue
European Union PENTA
Russian Federation Team Empire
European Union LeStream Esports
United States Spacestation Gaming
Brazil Team Liquid
Brazil Ninjas in Pyjamas
Korea, Republic of Mantis FPS

Время проведения: 11-17 февраля
Место проведения: Монреаль (Канада)
Призовой фонд: $1 000 000