ArsZeeqq: «У меня 100% винрейт на мейджорах»

Добавлено: 28.01.2019 - 16:05 Автор: SCR34M

Во время The Chongqing Major корреспондент vpesports.com пообщался с Арсением ArsZeeqq Усовым. Тренер Virtus.pro рассказал о своем выступлении за коллектив в качестве игрока, игровом стиле Владимира RodjER Никогосяна, приглашении в организацию и многом другом.

arzeeq2

— Привет! Давай начнем с самого начала. Когда-то в 2013 году ты начинал профессиональную карьеру в качестве игрока в команде с Resolut1on и Mag. После этого ты сменил пару СНГ-составов, и следующее, что мы знаем, это то, что ты тренировал Effect, которая прошла на ESL One Katowice и DAC 2018. Что происходило между этими событиями, как ты перешел на роль тренера?

— Да, мне нравится думать, что я на самом деле был довольно хорошим игроком, но в какой-то момент у меня была травма руки. Я думаю, что это случилось после того, как я покинул Vega Squadron. Когда я попытался вернуться мне пришлось перейти на роль «пятерки», потому что я не мог играть также хорошо, как на «четверке». Со временем я начал терять интерес к игре. Честно говоря, мне больше не нравится игра, я не люблю ее, как раньше, но мне нравится работать с профессионалами, с умными и увлеченными людьми. И это главная причина, по которой я стал тренером.

— Итак, ты начал тренировать Effect и выиграл с ними квалификацию на ESL One Katowice и DAC 2018. Как ты получил предложение от Virtus.pro?

— Я не думаю, что работа с Effect имела такое большое значение. Когда я еще был игроком, я играл почти со всеми из VP. Я играл с Pasha и No[o]ne в Vega, я играл с RodjER в Rebels, а затем в Effect, и все они сказали, что у меня есть хорошие идеи, умные стратегии и тому подобное. В то же время мне было трудно играть, потому что я эмоциональный игрок. Итак, когда я перешел на тренерскую позицию, я думаю, что они поняли, что им не нужно играть со мной, но они все еще могут использовать мои идеи, выбрать мой мозг. RodjER - мой очень хороший друг, поэтому, когда VP искали нового тренера, он сказал им: «Почему бы нам не попробовать ArsZeeqq?»

— Давайте немного поговорим об этом патче 7.20 и о Chongqing Major, который является для тебя первым LANом, на котором ты сыграл. Каковы основные изменения, которые заставляют игры на этом мероприятии заканчиваться так быстро?

— Наиболее важными аспектами является снятие брони с башен и снижение стоимости Vladimir. И, честно говоря, эти изменения немного глупы, потому что в одном патче вы ослабляете башни и в то же время делаете Vladimir дешевле. Как вы могли заметить, теперь каждый игрок третей позиции спешит с этим предметом, что снова делает игру такой глупой и такой предсказуемой. По сути, эта мета строится на том, какая команда покупает Vladimir первой.

— Какой из саппортов сейчас самый хороший. На какого из героев стоит обратить внимание перед выпуском нового патча?

— Однозначно Tusk. Нету реальных встречных пиков для него. Earth Spirit также немного несбалансирован в этом патче, но Tusk слишком хорош. Он хорош на линии, он хорош на Рошане, в комбинации с Meepo или Nature’s Prophet и Tusk’s Tag позволяет убить Рошана настолько быстро, что это глупо.

— К сожалению, Solo сильно заболел на турнире и в полуфинале верхней сетки тебе пришлось его заменить. Как и когда вы решились на замену, накануне этого матча, утром? Как это произошло?

— Честно говоря, за день или два до того, как это произошло, мы шутили по этому поводу. Ребята шутили, что мне придется играть, и я постоянно говорил: «Нет, нет, пожалуйста, не надо». Но, да, к сожалению, Solo становилось все хуже и хуже и мы на самом деле хотели играть с CemaTheSlayer или KingR, поскольку они уже покинули турнир, но Valve не позволили нам сделать это. Итак, я был единственным доступным вариантом.

Перед мейджором Solo пришлось взять выходной, чтобы разобраться с некоторыми личными вопросами перед поездкой в Китай и у нас были запланированы скримы на этот день. В этот день я играл за VP. Я играл на Witchdoctor и очень много фидил. Но теперь я понимаю, что эти тренировочные матчи помогли мне здесь, когда мне пришлось сыграть.

— Какого это победить команду, которая участвовала в финале TI8? Ты чувствовал какое-то беспокойство перед финалом или во время игр?

— Нет, не совсем, потому что до того, как я присоединился к VP, я работал со спортивным психологом, у меня есть все мантры, и я знаю, как сохранять спокойствие, как быть уверенным в себе и как оставаться сосредоточенным. Я обычно очень эмоционален, но я вошел в состав с уверенностью. Тем не менее когда игры действительно начались я слишком много говорил. В первой игре Рамзесс на самом деле кричал: «Хватит говорить, хватит говорить!»

Я слишком много им говорил. Они хотели меньше разговоров во время игры. Но во второй игре мне было спокойнее, я говорил только важные вещи, такие как «мы должны идти туда», «мы должны делать это», макро-моменты.

— Ты узнал что-то новое о своей команде во время этой серии?

— Да. Определенно да. Но единственное, о чем я могу говорить, это просто смешно. Я понял, что RodjER слишком много фидит. Я имею в виду, я вроде уже знал это, но в большинстве случаев, когда я смотрю, как они играют, это имеет смысл, что он делает, и не кажется, что важно, что он умирает снова и снова. Но теперь я был с ним и видел, как он прыгает на Tiny и умирает через секунду, и я был как «что, черт возьми, он фидер». Я чувствовал, что хочу зарепортить его. Но хорошо то, что я понял, что нужно исправить в будущем.

— Я думаю, что некоторые люди немного завидуют тебе сейчас.

— О да, конечно, я в курсе. Эй, у меня 100% винрейт на мейджорах.

— Что бы ты посоветовал молодым игрокам, которые пробиваются на профессиональную сцену?

— Ребята, не просыпайтесь каждое утро, желая стать следующим суперкиберспортсменом. Просто любите эту игру, играйте в нее из-за вашей огромной страсти к ней, наслаждайтесь и любите то, что вы делаете. Не делайте этого только потому, что хотите стать знаменитым или разбогатеть. Если вы увлечены этим, если вы делаете это потому, что вам это нравится, и если вы также талантливы, все получится.

— Большое спасибо, что нашел время поговорить с нами, удачи тебе и команде на турнире. У тебя есть какие-либо пожелания?

— Конечно, спасибо за то, что приняли меня. Благодарность всем нашим спонсорам, обнимашки моей маме, моим друзьям и бабушке.

Источник