Война пяти королей. Разбираем, кто сдвинет с трона Astralis в 2019 году

Добавлено: 31.01.2019 - 23:19 Автор: lendano

Совсем недавно северо-американская команда Liquid, в финале iBUYPOWER Masters 2019 одолела непобедимых датчан из Astralis. В следствии чего ещё острее стал вопрос о том, кто же сможет сдвинуть датский коллектив с первой строчки рейтинга HLTV и занять их Железный трон в 2019 году? По этому именно сейчас,  в преддверии мэйджора в Katowice, мы хотели бы рассмотреть пять главных претендентов на данный момент,  в борьбе за право называться лучшей командой мира в новом году.

***

И так, первым, главным и самым очевидным претендентом на гегемонию в новом году, естественно становится лучшая команда года прошедшего, уникальный коллектив, который на своём примере доказал, что чемпионы, это те, кто не останавливаются ни на секунду и работают даже после больших побед. Это действительно те, чье превосходство на протяжении последних двенадцати месяцев было неоспоримым — датчане из Astralis.

Десять раз за 2018 год эти ребята поднимали кубок над головой. Сказать что это впечатляюще — ничего не сказать. Очень многие ждали и ждут до сих пор, что они сломаются, сдадутся или устанут и возможно, это даже скоро произойдёт, ведь не даром Liquid всё таки смогли их одолеть в прошедшем финале iBUYPOWER Masters, но при этом их всё ещё ни в коем случае нельзя списывать со счетов.

Множество игроков не один раз говорили о том, что даже после выигранных турниров, эти ребята продолжали тренироваться столько, сколько этого не делала ни одна команда в мире. Только вспомните сколько интереснейших гранат или тактик на самых разных картах эти парни продемонстрировали в прошлом году. Одним из их главных козырей так же является то, что костяк команды, а это Device, Dupreeh и Xyp9x, очень давно играют вместе и в целом их ростер можно назвать самым стабильным из всех коллективов о которых мы ещё поговорим.

fullsizerender-109_2

Они действительно выглядят очень уверенно, даже после того как упустили победу в прошедшем финале. Ведь история знает много примеров, когда подобные поражения становились своего рода пощечиной для команды, которая после этого собиралась с силами и  продолжала работать на максимуме своих возможностей. А уж с их максимумом мы давно знакомы.

Конечно, все мы люди и все мы устаём, это касается и датского коллектива, ведь пока что ни одной команде за историю CS:GO не удалось три раза возглавить топ лучших коллективов мира по итогу трёх разных лет. Но кому как не этим парням из Дании стать теми самыми легендарными игроками, которым и это достижение всё таки покорится. Железный Трон сейчас по праву принадлежит Astralis, но их соперники голодны и готовы сражаться до последнего вздоха ради победы. А кто же эти самые соперники? Сейчас мы вам и расскажем.

origin

***

Ну что же, пришло время поговорить о тех, кто будет всеми силами пытаться отобрать у Astralis корону первенства, по крайней мере так говорил игрок этой команды — Александр S1mple Костылев. Да, мы решили не нарушать традиций, а по этому вслед за датчанами  сразу же идут Natus Vincere.

СНГ коллектив провел довольно удачный 2018 год, в котором им четырежды удалось занять первое место на крупном турнире. Если забыть о том, что творили  их датские коллеги, то это довольно таки достойный результат, но ведь все мы прекрасно знаем, что если бы не те самые Astralis, трофеев у Рождённых Побеждать явно бы добавилось.

Именно Na’Vi на протяжении всего прошлого года были тем самым вечно дышащим  в спину соперником для датчан, но к сожалению для многих фанатов СНГ, это был максимум из того, что смогли продемонстрировать подопечные Михаила Kane Благина.

snapseed-126

Совсем недавно капитан команды Даниил Zeus Тесленко заявил о том, что этот год скорее всего станет для него последним на соревновательной кс-сцене в качестве игрока. С одной стороны это грустно, а с другой, это означает то, что у всеми любимого Zeus’a остался всего год для того, что бы всё таки выиграть мэйджор-ивент с родной организацией, да и в целом, это будет отличным поводом выложиться на все 100% и красиво завершить карьеру игрока.

Помимо капитана, невероятно мотивированным как и раньше остаётся всё тот же S1mple, который стал лучшим игроком прошедшего года по версии HLTV.org. Александр неоднократно заявлял, что хочет выиграть мэйджор, а также привести свою команду к доминации в соревновательном Контр-Страйке.

Станет ли Даниил Тесленко Эйганом Таргариеном и сможет ли приручить трёх молодых драконов — S1mple’a, Flamie и electronic’a, для того, что бы свергнуть Astralis с Железного Трона? Этот вопрос будет одним из самых интригующих в новом году и  на предстоящем мажоре в Польше.  Но как известно, претендентов на трон было 5, так и в нашей истории,  есть ещё как минимум три коллектива, которые уж точно не менее серьёзно настроены стать лучшими в 2019 году.

fullsizerender-118

***

Если кого-то в этом списке можно назвать настоящими южанами, так только этих ребят. Да, папа Fallen вновь собрал полностью бразильский состав в надежде вернуть свой коллектив на Олимп соревновательной кс-сцены. 

Габриэль Толедо уже давно пытается подобрать формулу по которой его команда вновь смогла бы вернуться на первые строчки рейтинга HLTV. В прошедшем году, коллектив из Бразилии даже перестал быть полностью таковым и пригласил к себе двух игроков из Америки, только что выигравших бостонский мажор — Stewie2k’я и tarika’a. Бразильцы были готовы уже даже на такие эксперименты — лишь бы вновь доминировать турнир за турниром, но и это не принесло должных результатов.

Да, три турнира за год состав с американцами всё таки осилил, но это были турниры явно не первой величины. В конце же прошлого года всем стало ясно, что эксперимент не совсем удался, а по этому бразильцы решили вернуться к предыдущему, более проверенному варианту — однонациональный состав с TACO и felps’ом. 

1535456556038

И честно говоря, лично нам кажется, что когда бразильцы вместе, то они опаснее. Тогда их переполняет та самая уникальная энергия и химия, которой как раз возможно весь год не хватало парням из MIBR. Ну и конечно же, коммуницировать на своём родном языке намного легче — нежели на английском.

Мы не однократно видели на что способны эти парни, когда они вместе и их объединяет одна общая цель — стать лучшими. Давно уже нам не приходилось наблюдать за тем самым бразильским контр-страйком, который так завораживал ещё буквально два года назад. Много кто встанет у них пути, но они неоднократно доказывали, что умеют побеждать и делают это не хуже тех же датчан из Astralis. Вопрос только в том, смогут ли они найти в себе мотивацию и силы для того, что бы вновь весь мир заговорил о невероятных парнях из фавел, которые разрывают мировой Контр-Страйк.

 mibr-csgo-eleague-premier-2018-760x428

***

А вот кто точно не собирается отказываться от идеи интернационального состава, так это команда Faze Clan.  Совсем недавно их коллектив покинул Финн Karrigan Андерсон, что заставило организацию искать на замену игрока, который бы соответствовал уровню игры остальной четвёрки.

Свой взор Фейзы остановили на MVP  мэйджора в Кракове — Даурене Adren Кыстаубаеве. Парни уже успели посетить таким составом два турнира и на одном даже одержать победу. Речь идёт о ELEGUE CS:GO Invitational 2019, в финале Faze Clan удалось отомстить команде Cloud9 за поражение в групповом этапе. Adren же смотрелся довольно не плохо, хоть и не всегда справлялся со всеми новыми ролями, которые достались ему после перехода в звёздный состав.

Не забудем и о том, что интернациональный состав также обзавёлся новым тренером Янко YNk Пауновичем, который ранее работал с командой MIBR.

 Faze-CLan-with-trophy

В целом же, прошлый год для команды Faze прошёл довольно скомкано, ведь у них долгое время отсутствовал Olofmeister, что вынуждало команду прибегнуть к постоянным поискам стенд-ина. А после возвращения шведа в состав стало ясно, что Karrigan и Robban не могут до конца реализовать  потенциал парней, что как раз и привело к изменениям в составе. И даже не смотря на то, что этот год явно не был для Фейзов годом постоянной работы и стабильности состава, они умудрились трижды одержать первенство на довольно крупных турнирах.

Как сказал Никола Niko Ковач  — главной целью для их команды на этот год будет свергнуть Astralis  с пьедестала. И мы обязаны сказать, что им это вполне по силам. Этой команде в последнее время явно не хватало свежести новых решений, кропотливой работы, а также укрепления структуры игры. Свежестью решений займётся новый молодой капитан — Niko, за структуру игры, судя по его же словам, уже взялся новый тренер Фейзов — YNk, а кропотливая работа уже началась и продолжиться на буткемпе  перед мажором. Faze Clan голодны, аппетиты у этих игроков огромные и они готовы идти в след за Молодым Волком, Niko Ковачём, который явно жаждет доказать всему миру, что именно он и его команда достойны быть лучшими.

fullsizerender-79_4

***

Последние сегодня в нашем списке, но явно не последние в гонке за право занять Железный Трон — Team Liquid. Три команды о которых мы поговорили выше только собираются заявить о своих правах на трон Astralis, эти же парни, в новом году уже успели выиграть турнир на котором датчане присутствовали, мало того, именно их они обыграли в финальной  bo3 серии. Совсем недавно к их составу присоединился Stewie2k, что возможно позитивно сказалось на атмосфере и коммуникации внутри команды, ведь английский — родной язык для этого игрока. 

maxresdefault (3)

На протяжении всего прошлого года мы очень часто видели как Liquid останавливались в шаге от победы на  чемпионате. Им постоянно чего-то не хватало. Был ли это опыт, или отсутствие сильного капитана — сейчас трудно сказать наверняка, но одно можно сказать точно, сейчас они это что-то смогли найти. Мало кому в последнее время удавалось просто одолеть Astralis в бо3 серии, не  говоря уже о победе над ними в финале.

Пока другие делают громкие заявления, эти парни берут и делают  и сейчас их дела звучат громче любых слов. Возможно, именно с приходом Stewie в коллектив, мы увидим расцвет и доминацию североамериканского кс’a в лице команды Team Liquid.

fullsizerender-233

От турнира к турниру уровень соревновательного Контр-Страйка неумолимо растёт, по этому побеждать будет становится всё сложнее и сложнее. Этот год с самого его начала обещает быть максимально интересным, конкурентным и уникальным.

Ну что же, дамы и господа, пусть начнётся наша Игра Престолов,а мы с вами, с превеликим удовольствием за ней понаблюдаем. Как говорится:» В этой игре либо побеждают, либо умирают».

Теги: , , , ,