Recrent: «Мне просто поступило предложение от NaVi, и я посчитал, что в таком составе я смогу добиться больших успехов»

Добавлено: 08.02.2019 - 14:03 Автор: thekas1k

Игрок команды Natus Vincere по PUBG Дмитрий Recrent Осинцев дал интервью порталу cybersport.ru. Игрок ответил на вопросы о том как пришел в киберспорт, переход в Na’Vi и лиге PEL.

39da6eb855715ec12821457d55b79dd8

— Раньше ты играл в CS:GO и Overwatch. Почему ты отказался от этих дисциплин и выбрал именно PUBG?

— В CS:GO компетитив я играть не пробовал. Выступал на любительском уровне, и игра мне банально надоела. После этого я попробовал себя в Overwatch. Меня даже звали в какие-то организации, но я на тот момент отказался: хотел в другую команду попасть — получше (смеется). У меня были выше запросы. Если бы меня позвали в хорошую команду, я бы согласился пойти. Но, наверное, я был недостаточно хорош для этого.

— Что послужило поводом для перехода в PUBG?

— У меня была команда, точнее микс. После турнира мы дисбанднулись, потому что кэп решил взять паузу от Overwatch, и никто не захотел играть без него. Я не видел перспектив в Overwatch и решил попробовать PUBG.

На тот момент она была очень популярна. В первый раз я её попробовал в мае 2017 года. Ее все стримили, в нее все играли. Я попробовал, сыграл две игры и затем запросил возврат средств, потому что застрял в текстурах и умер от зоны. Мне это очень не понравилось. На самом деле, основной причиной было то, что у меня тогда был слабый компьютер, и он вообще не тянул PUBG. Мне очень сильно не хватало FPS, который держался в районе 40–50. Невозможно было играть, хотя монитор у меня уже тогда был 144 Гц. Спустя два месяца после этого я купил PUBG во второй раз (смеется) и тогда уже начал плотно играть.

— Когда ты понял, что хочешь связать с играми свою жизнь?

— Я еще в CS:GO хотел ворваться на профессиональную сцену, но не знал, как это сделать. Я мало времени уделял игре, потому что учеба тогда у меня была на первом месте. Наверное, когда играл в Overwatch, тогда уже понял, что хочу связать свою жизнь с киберспортом. Мне не нравилось учиться на экономиста. С первого же семестра не понравилось, когда я только поступил в университет (смеется). Но отчислился я только на третьем курсе.

— Как твои родители отнеслись к тому, что ты бросил учебу в университете ради киберспортивной карьеры? Болеют ли они за тебя, смотрят твои стримы?

— Сейчас да. У меня отец смотрит все турниры, в которых я участвую. И вообще они интересуются, я им много чего рассказываю. Родители в курсе происходящего. Но поначалу, когда я только бросил университет, они, естественно, крайне отрицательно к этому отнеслись.

— Не так давно в игру добавили новую карту Викенди, которая скоро появится в лиге WINGMAN VI [интервью бралось до начала игр лиги на карте Викенди — прим. ред.]. Как ты считаешь, сможет ли она ворваться в киберспорт на регулярной основе?

— Мне кажется, что карта больше для паблика, учитывая то, что как раз неделю назад добавили вот эту «секретную» пещеру, в которой гарантированно находятся два эйрдропа. Если в компетитиве какой-то дуос [WINGMAN VI проводится в режиме отрядов из двух человек — прим. ред.] залутает на старте два эйрдропа — это дает нереальное преимущество до конца игры. Это вносит в игру дисбаланс. Такого не должно быть в турнирных играх.

205a226d96432a6d2378c9cda29f79bf

— Ты почти год выступал за TORNADO ENERGY. Почему ты покинул коллектив?

— Мне просто поступило предложение от NaVi, и я посчитал, что в таком составе, в который меня позвали, я смогу добиться больших успехов, чем в прошлой команде. Потому что за год игры мы, по сути, не добились каких-то высоких результатов на турнирах.

— Устраивают ли тебя результаты в составе NaVi? Приятно ли тебе играть в команде?

— Мне все нравится. Первую неделю, может, даже две, после анонса мы играли плохо. На OGN Super League мы хорошо выступили, и после этого у нас стала улучшаться игра. Турниров в последнее время было немного, и сейчас мы готовимся к европейской лиге.

— Как ты считаешь, отношения в команде должны быть рабочими или она должна быть второй семьей?

— Мне кажется, второй вариант. Как раз дружеские отношения, в скобочках «семья», как ты сказал. Мне кажется, такая команда способна большего добиться.

— В Dota 2, CS:GO и LoL уже достаточно давно появилась позиция тренера. В PUBG он нужен?

— Я думаю, что нужен. Или, как минимум, не помешал бы. Тренер может помочь команде. Думаю, в ближайшие полгода-год команды в PUBG к этому придут. У китайцев еще полгода назад был тренер.

— Расскажи, как команда будет готовиться к PEL? Планируется ли буткемп?

— Буткемп планируется уже непосредственно на месте проведения. Мы, скорее всего, приедем за неделю до начала лиги и поиграем в тех условиях.

— Получается, что PEL будет твоим первым крупным LAN-турниром в киберспортивной карьере?

— Я играл на LAN в Норвегии, но его сложно назвать крупным. Я спокойный человек в этом плане. Думаю, что я буду себя комфортно чувствовать.

— Будешь стримить во время турнира?

— Трансляции не мешают подготовке к турниру. Ты в любом случае вечером играешь скримы, пракки. А весь день до скримов в твоем распоряжении. Стриминг можно совмещать с тренировкой личного скилла.

Полная версия