hutji: «Мы иногда играем «плохо» на онлайн турнирах, но на лане все происходит совсем по-другому»

Добавлено: 14.02.2019 - 08:21 Автор: thekas1k

Журналисты hltv.org взяли интервью у игрока Vega Squadron Павела hutji Лашкова после матча с Team Spirit в рамках IEM XIII Katowice Major 2019.

1550074433.5981

Вы одна из команд, которая не выступала на лан-турнирах с декабря, да и в онлайне не были слишком замечены. На чем было заострено ваше внимание после Бухареста?

Та же история снова. Да, мы пропали с радаров в январе. Нашим последним лан-турниром был визит в Бухарест. После этого мы не посещали такие турниры из-за того, что проигрывали квалификации. Вначале января был турнир, где мы играли против ViCi Gaming, 3DMAX, SuperJymy, кажется с ними. Мы его воспринимали как разогрев перед тренировочным процессом. Также мы играли онлайн-матчи для того чтобы увидеть свои ошибки и поработать над ними. 

После этого команда играла только матчи ESEA. Мы планируем пройти в MDL, но часто проигрываем командам о которых даже не слышали. Эти игры просто отвратительны и иногда мы тильтуем после них. Мы понимаем, что в онлайне у нас совсем другая игра, но когда дело доходит до мейджора, то мы становимся совершенно другой командой. У нас отличное общение между игроками во время игр на мейджоре, все пытаются выложиться на все 100%. Не хочу сказать, что мы плохо играем в онлайне, но просто там не идет. 

Какие ожидания у вас после выхода в следующий этап на последних мейджорах, но не выходе в плей-офф. На этот раз цели изменились? 

Наша цель не изменилась, команда и дальше планирует попасть в топ-8 команд. Но тут нужно понимать, что все команды играют совсем по-разному, а не таким же стилем как в онлайн-матчах. Даже после первых матчей можно заметить несколько интересных результатов, поражение fnatic от ViCi Gaming, затем Grayhound Gaming ведут в матче против Vitality со счетом 13:02. Я не могу сказать, что команды бояться друг друга, но когда состав проигрывает с большим разрывом, становится трудно вернутся в игру. Так же мы проигрывали Team Spirit 12:03 на лондонском мейджоре, но смогли в итоге выиграть 16:14. Игра не была такой же, но мы и там проигрывали, но смогли собраться и показать свою лучшую сторону. 

Раньше вы были командой «сюрпризом», игру которой мало кто понимал и знал. Как изменилось все после того как профессиональная сцена выучила ваш стиль игры?

Я думаю наш стиль все еще другой, да и после матчей предыдущего мейджора мы сыграли около 30 официальных игр. Мы не переживаем о том как команды подготовились к нам, главное нам подготовиться ко встречам к ним. 

Ты уже упоминал о матче с Team Spirit. Вы много играете друг против друга, да и выступаете в одном регионе. У вас какой-то другой подход к этой команде?

Есть такой термин «Эль Классико». Это когда в футболе между собой играют Реал Мадрид и Барселона. У нас конечно не такие громкие имена, но все же. Главное, я рад что мы не встретились с ними в матчах на вылет, так как оба состава достойны выступить в следующем этапе. Обе команды цепляются за каждый раунд и показывают свою лучшую игру. Возможно, нам просто повезло в этом матче.