WCG — ремикс и оригинальный гимн. Когда ждать возрождения турнира?

Добавлено: 14.02.2019 - 10:12 Автор: Vegas

Стив Аоки — известный диджей, входящий в ТОР-5 самых высокооплачиваемых диджеев мира, выпустил ремикс гимна WCG, который в свое время все считали гимном киберспорта. 

Оригинальная версия песни «Beyond the Game» звучала в стиле рок. Стив Аоки переосмыслил тему песни и воспроизвел ее как EDM с более современным уклоном.

Первый турнир WCG был проведен в 2000 году и стал своеобразным началом системного развития киберспорта. К сожалению Samsung после более чем 10-ти лет развития турнира решили свернуть свое детище. В 2017 году права на турнир выкупила компания Smilegate. 

Уже два года новые владельцы легендарного бренда обещают возродить WCG, но дата постоянно переносится. Вместе с выходом ремикса «Beyond the Game» организаторы обещают вскоре анонсировать дисциплины и даты WCG 2019. Судя по названию, если он снова не будет перенесен, турнир состоится уже в этом году. 

Напоминаем, что сейчас уже проводится турнир наций, по своей идеологии повторяющий принципы WCG. Корпорация Alibaba Group в свое время хотела выкупить бренд WCG, но не смогла договориться с Samsung и создала свой новый бренд c созвучным названием WESG, под эгидой которого уже несколько лет проходят чемпионаты мира среди национальных команд.

P.S. На наш взгляд оригинальный трек звучал намного круче, чем ремикс. И, кстати, за много лет развития киберспорта никто так и не попробовал повторить успех Samsung в продвижении турнира с помощью оригинального трека.