qikert: Krizzen сказал: «К черту, я пойду и убью их». И он сделал это, он в одиночку выиграл самый важный раунд

Добавлено: 16.02.2019 - 09:53 Автор: thekas1k

Журналисты hltv.org взяли интервью у Алексея Qikert Голубева после победы AVANGAR над TyLoo в матче за выход в основной этап Intel Extreme Masters XIII — Katowice 2019.

AVANGAR qikert

Вы начали турнир с поражения от Renegades, но затем взяли три игры подряд. Как так получилось?

Поражение от Renegades произошло из-за пика. Мы думали что будем играть @cache, но каким-то образом дошли до @train. На тот момент мы всю ночь тренировали именно @cache. Всегда трудно оклематься после такого поражения, да еще и на мейджоре. 

Состав выиграл со счетом 2:0 против TyLoo, но были моменты когда противник делал камбеки с 15:05 до 15:14. Какие были эмоции в тот момент?

У нас было много таких матчей, где против нас совершали камбеки, когда мы вели со счетом 14:7 или 15:7. Было необычно, потому что перед игрой мы сказали себе, что не закинем. Уже в самом конце карты, при счете 15:14, KrizzeN сделал всю работу. Он сказал: «К черту, я пойду и убью их всех». И он сделал это, он в одиночку выиграл самый важный для нас раунд.

AVANGAR уже выступали на этапе New Challenger, но не попали в топ-16. Какие ощущения от выхода в следующий этап?

Это многое значит для нас, но в то же время и нет — мы готовились для этого результата, это была первая наша цель. Наша главная цель — получить статус «легенд», выйти в топ-8. Это намного важнее, чем текущий результат, но все равно круто попасть в топ-16. Мы все очень рады. В конце матча с TyLoo мы были невероятно счастливы, впервые в жизни кричали от радости. Обычно мы говорим себе: «Хорошо, не станем показывать эмоции», — но в этот раз не смогли сдержаться.

Как планируете добираться до легенд?

Просто нужно играть в своем стиле, подготовится к противникам и ставить хедшоты. Ставить нереальные шоты, вот наше главное правило. Самое важное и трудное — адаптация к противнику, к примеру, с TyLoo нам было тяжело адаптироваться на @cache.