«На Gambit будут смотреть как на фаворитов». Итоги СНГ квалификаций на StarLadder с BafiK

Добавлено: 16.02.2019 - 13:42 Автор: KvintUA

СНГ квалификации на третий майнор сезона — StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor — закончились весьма непредсказуемо. Если победу Gambit Esports многие ожидали, то триумф команды Ильи Illidan Пивцаева, Old but Gold, застал врасплох многих зрителей. По окончанию отборочных мы связались с комментатором и аналитиком студии SLTV Алексеем BafiK Бафадаровым и подвели небольшой итог квалификаций.

600px-BafiK

- Какие впечатления оставила по себе СНГ квалификация?

-Наша квалификация мне показалась наиболее боевой. Было немало интересных сражений, противостояние старой и новой школы и неожиданные развязки. «Проходных» матчей явно было меньше, чем в других регионах. Ещё на стадии драфта команды были настроены на активную доту и лишь изредка кто-то пытался намеренно играть вторым номером, потому острые бои разворачивались уже на стадии лейнинга.

- Что случилось с The Pango?

-Думаю, ребята перегорели. Они попали в довольно сложный график, к которому, как команда, они оказались не готовы. Они остались обычным миксом, когда нужно было становиться коллективом. Сравните их драфты на квалификации Чунцин мейджора и остальных турнирах вплоть до СЛ Майнор квалификации. Вы не найдете много отличий. Возможно их сковывал мидер, который имел весьма специфический пул персонажей, а возможно им просто не удалось удачно вписать его стиль в игру команды. Замена на Valentine Maness показывает, что команда нуждается в изменениях и глотке свежего воздуха. Надеюсь им удастся перебороть свои трудности и выйти на качественно новый уровень. Не хотелось бы наблюдать закат ещё одного интересного микса.

- СНГ забирает серебро уже на двух минорах. Old but Gold и Gambit — могут наконец-то пробить этот барьер?

-Мне сложно сказать насколько боевыми будут Old but Gold на данном турнире. У них есть время и, при желании, ребята могут создать нечто сильное. Огромный опыт и классное понимание доты, наряду с ежедневной и скрупулезной подготовкой могут дать умопомрачительный результат. Главное, чтобы им хватило мотивации и настроя. Если все срастется, то можно ожидать от них непредсказуемый исход, вплоть до победы на турнире.

Ставка же на Gambit — надежнее. Эти ребята очень сильны и уже имеют опыт игры в финале Минора. На них будут смотреть как на фаворитов, надеюсь это не помешает им удивлять и побеждать соперников.

Судя по квалфикациям во всех регионах, непобедимых практически нет. Это будет шикарный турнир, с множеством непредсказуемых результатов, в этом я не сомневаюсь!