Hobbit: «Цель — войти в пятерку лучших команд мира»

Добавлено: 21.02.2019 - 19:53 Автор: SCR34M

После поражения HellRaisers от Ninjas in Pyjamas, корреспондент hltv.org пообщался с игроком команды Абаем HObbit Хасеновым. Казах рассказал об подготовке к мейджору, смене тренера и многом другом.

1550758751.8256

— У вас был довольно тяжелый конец 2018 год, вы терпели поражения на ранних стадиях, и с тех пор не играли на LAN-турнирах, чем вы занимались?

— Когда я пришел в эту команду, у нас были некоторые проблемы с психологией и атмосферой, наш тренер ушел, и мы выбрали бывшего аналитика. Он нам очень помогает. На 2019 год мы поставили много целей, первая — стать «Легендами» этого мейджора, а вторая цель — войти в пятерку лучших команд мира.

— В чем разница между Johnta и aMi?

— Johnta и aMi действительно разные ребята. Я могу объяснить - Johnta более структурированный и похож на тренера в спорте. Он следит за нашей психологией, едой, в какое время мы должны просыпаться, и некоторым из наших парней это не нравилось. aMi как друг для всех, он очень спокойный и очень хороший парень, он нам очень помогает с точки зрения атмосферы и менталитета. Он много чего делает, он забавный, и поэтому в нашей команде хорошая атмосфера.

— Вы до сих пор не получили хороший старт на этом турнире и пока идете со статистикой 1-2, проиграв FaZe и NiP. С какой самой серьезной борьбой вы столкнулись?

— Если честно, я не знаю, что происходит сейчас, потому что мы приехали сюда с большой уверенностью. Мы проиграли нашу первую игру и приняли неудачные решения, просто не проснулись. Вторая игра [на Dust 2 против ENCE] была довольно хорошей для нас, у нас была очень хорошая сторона атаки, и, несмотря на камбэк NCE, мы справились очень хорошо и закрыли карту. И третья карта против NiP, мы много тренировались на Overpass против них и знали, как они будут играть. Они играют очень агрессивно и непредсказуемо за защиту на Overpass, поэтому мы не могли сделать кое-что, что мы подготовили для них. Потому что мы не знали, как они собирались играть, они играли очень агрессивно. Сегодня они показали нам действительно хорошую сторону защиты, они играли очень хорошо, они сделали некоторые антистраты, мы потеряли первые два бай-раунда и после этого мы просто не могли ничего сделать.

— Что вы собираетесь исправить к следующих играм? Верите ли вы, что вы все еще можете показать себя? Достаточно ли силен для этого ваш пул карт?

— Я верю, что мы можем сделать все возможное. Мы вообще не показывали свою игру, хотя много тренировались и у нас были действительно хорошие результаты. Я думаю, что в серии Best-of-3 мы покажем лучший результат.

Источник