GeT_RiGhT: «Я отдам своё место в команде, когда не буду способен приносить результаты»

Добавлено: 24.02.2019 - 12:47 Автор: SCR34M

В выходной для Ninjas in Pyjamas день корреспонденту StarLadder удалось пообщаться с Кристофером GeT_RiGhT Алесундом. Он обсудил с ним множество вопросов связанных с мейджором в Катовице. 

EdTuYLIqDSw

— В первую очередь, давай обсудим формат турнира и систему ELO. Было ли вам комфортно играть сразу два матча в первый день групповой стадии, не имея возможности основательно подготовиться к сопернику? Как ты относишься к тому, что теперь на Мейджоре больше матчей в формате BO3?

— Для нас не составило труда сыграть два матча в один день. Это Мейджор и здесь, как я считаю, каждый матч должен быть сыгран в Best of 3. Выступление на таком турнире может затянуться. Если команда начинает с Challengers Stage, проходит в Legends Stage и затем в Champions Stage, то на это уходит три недели. Мне кажется, что в таком случае лучше проводить матчи в формате BO3, чем в BO1.

— Как ты относишься к тому, что другие команды в The New Legends Stage поставили вас на столь низкое место в рейтинге для системы ELO?

— Я бы поставил нас чуть выше, но и 11-ое место имеет смысл. Я ничего не имею против них, в этом нет ничего плохого. Если ты хочешь добраться до следующего этапа, то тебе нужно обыграть каждого хорошего соперника на своём пути.

— Ты говоришь, что поставил бы свою команду немного выше. Думаешь, что ваше место в Топ 8?

— Да. Я думаю, что мы достаточно сильны для первой восьмёрки. Если честно, уровень конкуренции на этом турнире чрезмерно высок, да и год ещё толком не успел начаться. До Мейджора у нас не было рейтинга, который бы мог передать реальную картину. На прошлой неделе мы занимали 14-ое место в рейтинге HLTV, а сегодня мы уже на 6-ом. Мы поднялись на восемь мест вверх, и это случилось отчасти из-за того, что сезон ещё только начинается. Невозможно определить максимально точный рейтинг команд, это моё личное мнение.

— Можешь ли ты сказать, что Train — ваша лучшая карта в активе? Команды вычёркивают её против вас, вы иногда используете её в качестве пика. Поделись мыслями насчёт вашего мап-пула.

— Думаю, что у нас довольно широкий, хороший мап-пул. В то же время, у нас имеются проблемы с каждой из карт. У нас нет в активе такой карты, которую мы бы хотели играть во всех матчах. Тем не менее, Train можно считать одной из наших самых любимых карт, и нам нравится играть на ней.

У нас нет проблем с нежеланием играть Train. Эта карта нравится всем нам. Впрочем, мы — одна из тех команд, которые предпочитают выбирать карты на основе личных предпочтений, не пытаясь подстраиваться под вражеский мап-пул.

— Деннис «dennis» Эдман показывает слабые результаты на этом Мейджоре. Что является причиной? Связано ли это с его ролями в игре?

— Если честно, понятия не имею. Он великолепно отыгрывал в онлайне перед данным турниром. Думаю, что на него лично взвалилось давление, и теперь это влияет на его результативность. Мы знаем, насколько хорошим игроком он является, и понимаем, что является вершиной его способностей. Мне кажется, что иногда он сам себе создаёт проблемы из-за своего настроя. Ему нужно над этим поработать. Мы будем помогать ему на протяжении всего пути, чтобы он смог заиграть лучше, чем сейчас.

wOq_ODqomXQ

Не каждый игрок в команде способен постоянно показывать высокие результаты, мы это знаем наверняка. Если мы побеждаем, то всё остальное не имеет значения, ибо победа значит для нас всё. Мы разберёмся с этой ситуацией и поможем dennis. Я знаю, что он снова заиграет и станет даже сильнее, чем он был ранее.

— Ты играешь в Counter-Strike уже на протяжении 20 лет. Каково это играть на самом высоком уровне CS:GO-сцены, когда тебе уже исполнилось 28 лет?

— Это увлекательное занятие. Я люблю эту игру, она делает меня счастливым каждый день. Понятно, что она ещё и вызывает у меня головную боль, но на эту игру я потратил более 2/3 своей жизни. Мне нравится Counter-Strike, я всё ещё ею наслаждаюсь. Мне нравится всё, что связано с этой игрой. В Counter-Strike есть что-то особенное, с чем я, наверное, уже никогда не столкнусь.

Я признаю существование других игр. Мне нравится смотреть трансляции других игр и играть в них. Однако я всегда возвращаюсь к CS несмотря ни на что. В Counter-Strike есть что-то, что всегда затягивает меня обратно.

 Полная версия интервью здесь