GodHunt выдвинул ультиматум WePlay

Добавлено: 26.02.2019 - 21:52 Автор: Vegas

Сегодня мы уже писали о новом скандале вокруг пиратских стримов на турнирах конкурирующих студий и предположили, что это начало полномасштабной войны.

Виновник сегодняшнего пиратского стрима известный талант студии RuHUB не заставил ждать и у себя в телеграм-канале прокомментировал, почему именно он пиратил стрим студии WePlay. Виктор пояснил, что не разделяет позицию WePlay и их сотрудников и будет заниматься пиратством и привлекать других «пиратов» до тех пор, пока студия не признает свою неправоту.  

Цитируем Виктора:

Всем добрый вечер. Довольно сильный резонанс вышел из сегоднешнего стрима вышел, пару строк от меня(появился повод создать канал)
Итак я никогда на протяжении всей своей карьеры не пиратил/воровал турниры и всячески пропогандировал этого не делать, почему сегодня я решил отступить от этой позиции (сразу оговорюсь не собираюсь пиратить другие студии и воровать их контент).А причина этому позиция WePlay по поводу того, что их кастеры могут спокойно комментировать другие турниры. Позиция кастеров по этому поводу «ЭТО ЖЕ ВЫБОР ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ». Но почему вы делаете из себя жертву? Как мне надоело читать эти нелепые отмазки, УХО комментировал на Украинском языке, а годхант и каспер посмели комментировать на Русском!? ДА ЭТО ЖЕ ВОРОВСТВО. Но при этом вы вообще не упоминаете Энкайниса который комментировал на Русском и просто удалил ВОДы с канала.Да — хороший ход, но интернет помнит все https://youtu.be/lin1mIUkjIQ (енкайнис и ухо классные ребята , у меня претензия только к подходу пиратства) . Если комьюнити считает нужным можете считать меня последней собакой и вором контента. Но я по прежнему настаиваю на позиции что НЕ НУЖНО ТРОГАТЬ ТОГО К СОЗДАНИЮ ЧЕГО ТЫ НЕ ПРИЛОЖИЛ НИ УСИЛИЙ НИ ЗАТРАТ, а если ты уж решил тронуть, то не удивляйся и не делай из себя жертву что тебе отплатили той же монетой. Спасибо за внимание.
Я буду в свободное время продолжать пока студия WePlay не признает то, что они совершили ошибку и поступили не правильно. Я бы не был столь уверенным в себе , но я пообщался с талантами разных студий и все выразили недовольство тому как это преподносит WePlay. Люди готовы врываться и поддерживать такие стримы абсолютно на бесплатной основе, почему? Да наверное потому что для них странно то, что кто то решил придти и рушить то, что строилось годами.

~~~~~

В свою очередь студия WePlay в открытом письме обратилась к комунити и высказала свое разочарование пиратскими стримами.

Дискуссия вокруг пиратства киберспортивного контента горяча как никогда: в пятницу, 22 февраля 2019 года, нам пришло официальное письмо от студии RuHub с недовольством по поводу «нарушений» нашим кастером условий fair play (напомним, что уХо стримил на украинском языке, а не на языке оригинала трансляции (русского), и не использовал наш студийный ресурс для его промо). В тот же день мы озвучили нашу позицию в ответном письме: «Хотели бы развеять ваше беспокойство, так как оснований для него нет, и вот почему. Согласно правовой информации Valve, опубликованной на ресурсе Steam на странице «Правила работы с видео» (детальнее с ними можно ознакомиться по ссылке), намерений нарушить нашим сотрудником Алексеем Малецким этические и/или правовые нормы в его публикации в собственных (не корпоративных) социальных сетях не обнаружено. В вызвавшем вашу тревогу посте Алексея в его личном аккаунте в Twitter планов монетизировать освещение турнира Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019, трансляцию которого будет вести RuHub, нет».

Мы разочарованы позицией некоторых представителей комьюнити, которая заключается в беспринципном пиаре на чужом контенте и демонстрации токсичного примера двойных стандартов, как, например, публичная поддержка рекастов нашего турнира по Dota 2 – WePlay! Tug of War: Radiant.

Мы поддерживаем желание комьюнити существовать в понятной системе координат, поэтому наша команда приглашает студии присоединиться к совместной работе над кодексом профессиональной этики, принципы которого будут понятны всем. Апелляция к абстрактным «джентльменским соглашениям», расценивается нами как манипуляция и незрелая позиция, которая негативно влияет на всю киберспортивную экосистему. 

Благодарим всех, кто проявляет интерес к нашему турниру!» 

Впереди у WePlay еще несколько дней турнира, как видим приносить извинения они не собираются, но предлагают выработать кодекс, возможно даже подписать какой-то документ между студиями. Возможно поступок Малецкого какая-то многоходовка или же просто так совпало? 

Нам кажется что лучше не воевать, а помириться и жить дружно, ведь это выгодно всем, ну возможно всем кроме тех, кто считает, что точно выживет в полномасштабной войне с массовыми пиратскими стримами и потерей огромного количества денег спонсоров. Продолжаем наблюдать за ситуацией.

Теги: ,