Zeus: «Неважно, с кем мы встретимся в четвертьфинале»

Добавлено: 28.02.2019 - 13:50 Автор: SCR34M

В преддверии старта плей-офф Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019 корреспондент StarLadder пообщался с Даниилом Zeus Тесленко. Капитан «рождённых побеждать» рассказал о готовности коллективов перед стадией плей-офф, затронул тему возможного завершения карьеры и обратился к верным фанатам, поблагодарив за столь необходимую им поддержку.

41002827780_5207b96b3c_k

— Ваша команда проиграла последние четыре серии Best of 3 на LAN’e против Team Liquid. В этих матчах вы не взяли ни одной карты. За счёт чего американцы вас превосходят? Что неудобного в их игре?

— В первую очередь, это индивидуальный скилл, который у них на высоком уровне. Они всегда играют очень уверенно против нашей команды. Да, действительно, было очень много поражений против Liquid. Но, в то же время, были близкие счета. В каких-то моментах нам не хватало совсем немного для победы. У нас не получалось дожать их. Они же, в свою очередь, всегда стабильно хорошо играли против нас. Сейчас мы готовы встретиться с ними ещё раз, если придётся.

— В финале BLAST Pro Series: Lisbon 2018 вы рискнули сыграть Cache против Astralis. Учитывая то, что вы почти не играете эту карту, тогда вы показали себя достойно. Продолжали ли вы тренировать Cache после того турнира?

— Скрывать не буду — мы проделали некоторую работу на этой карте. Скоро мы увидим, чего она стоит.

— В своём первом матче Play-off стадии IEM Katowice Major вам предстоит сыграть против FaZe Clan. Чего вы ожидаете от них? Насколько этот соперник является для вас удобным?

— У меня, как у капитана, была задача, чтобы команда попала в топ-8 и сохранила Статус Легенды. Между Мейджорами перерыв примерно полгода, и всякое может случиться [за это время]. Я сделал заявление, что могу закончить карьеру в этом году. Ещё не факт, что именно так и произойдёт, и я не буду пока это утверждать. Может, буду играть и дальше. В любом случае, у нашей организации всегда должен быть слот на Мейджоре. Я считаю это первостепенной задачей, которую мы уже выполнили.

Я проигрывал во всех стадиях Play-off Мейджоров: в четвертьфиналах, полуфиналах и финалах. Для меня лично, на данный момент, не имеет значения — второе или восьмое место. Неважно, с кем мы встретимся в четвертьфинале. Если мы готовы побеждать в этом турнире, значит, что мы должны обыгрывать любую команду. Для нас нет удобных или неудобных соперников. Будем играть с теми, с кем придётся. Я хочу, чтобы наша команда показала качественный CS, в который мы умеем играть. Остальное неважно.

— На данный момент, AUG — популярная тема для обсуждения в CS:GO-сообществе. Что ваша команда думает об этой винтовке? Нерфить, убирать из игры или оставить всё, как есть?

— Я считаю, что Valve неоднократно делали попытки «забайтить» игроков на использование AUG и SG, но они продолжали играть с M4 и AK. Поэтому разработчики были вынуждены сделать настолько кардинальные изменения. Как следствие, на сегодняшний день игроки чаще используют AUG, чем M4. Я думаю, что в будущем Valve поднимут цену на AUG для поддержания баланса, не меняя его характеристики.

— Какую игру, по твоему мнению, вам нужно показать, чтобы выиграть этот Мейджор? Какие игровые аспекты должны быть на высоте, чтобы вы смогли взять первое место и обыграть главных фаворитов?

— Этих аспектов очень много. Я не хочу раскрывать все секреты до окончания этого турнира. Могу сказать, что одними из важнейших факторов являются коммуникация и психология. Если эти два аспекта будут у нас на должном уровне, мы будем готовы выиграть этот турнир. Сейчас мы работаем над этими направлениями.

— По поводу коммуникации. Раньше можно было наблюдать споры, выяснения отношений прямо во время игры. Есть ли такое сейчас?

— Иногда проявляются эмоции, нервы. Однако сейчас этого стало меньше, мы постоянно работаем над этим.

Полная версия интервью здесь.