Пресс-конференция Astralis на IEM Katowice Major

Добавлено: 04.03.2019 - 14:35 Автор: KvintUA

После победы Astralis над ENCE в финале IEM Katowice Major 2019 со счетом 2:0, датчане дали пресс-конференцию представителям медиа, на которой ответили на ряд вопросов о финале и самом мейджоре. GameInside.ua удалось побывать на конференции и даже задать вопрос трёхкратным чемпионам мейджора. Специально для вас делимся самыми интересными вопросами и ответами игроков.

Team-Astralis-at-the-Press-Conference

В: Делает ли эта победа вас лучшей командой в истории CS:GO?
Dev1ce: Думаю, что правильнее всего сказать, что это не нам решать. Но как мне кажеться, мы на пути к этому. Мы очень гордимся той дорогой, которую прошли, чтобы победить на двух мейджорах подряд. Теперь наша цель — выиграть мейджор трижды подряд.

В: Как отличаются ощущения твои ощущения, Magisk, от Катовице сейчас и год назад?
Magisk: В том году это был мой второй турнир с Astralis, так что я был еще в процессе адаптации. И я считаю, что результат был закономерен. Но после года в этой команде у меня ощущение, будто я уже играю с парнями лет 10. Это потрясающе иметь таких тиммейтов. Они мои друзья в игре и вне её, что помогает в исправлении ошибок и росте над самим собой. Игра в Astralis помогла мне стать лучше, как человеку и я горд тем, как это произошло. Но у нас всё еще есть куда расти.

В: Не думаете ли вы, что если бы вы играли против Astralis в финале, то игра была бы сложнее и интереснее?
Dupreeh: Я считаю, что ENCE абсолютно заслуживали сыграть в финале. То, какую работу они проделали — в плей-офф и групповом этапе — доказало всем, что с ними стоит считаться. У них очень талантливые игроки. Им стоит гордиться тем, как они показали себя на мейджоре. Я не думаю, что была бы ощутимая разница, играй мы против Na’Vi, потому что у нас хорошее понимание того, как стоит играть против них. Но честно говоря, я очень рад за ENCE — они привзошли все ожидания.

В: Считаете ли вы, что вы неузявимы?
Dev1ce: Спроси ли бы вы об этом вчера…(смеется). Нет, конечно же, мы не неузвимы. Нам часто задают этот вопрос, но буквально перед мейджором мы проиграли IBP Masters, проиграли в том году в Кельне. Я думаю, что поражения делают нас теми, кто мы есть. Они помогают нам стать единым целым, одной командой. Никто не неузявим, мы сейчас в ожидании турнира в Сан-Пауло.

В: Мой вопрос Gla1ve: можешь рассказать, насколько серьезно вы отнеслись к той шумихе в твиттере касательно смоков? Или вы воспринимали её как забавную историю?
Gla1ve: Я к такому отношусь как к шутке, не больше. Было забавно, что много людей действительно поверили в то, что эта фишка в корне изменит игру для нас. Но вот мы выиграли мейджор и всем доказали, что не в этом была наша сила. Команды не смогут победить нас из-за того, что разработчики пофиксили какой-то баг — им придется показать что-то совсем другое.

В: Вы используете прицельное оружие реже, чем какая-либо команда на этом турнире. Это совпадение или заготовка?
Zonic: Не думаю, что мы особо зацикливались на этом. После IBUYPOWER Masters мы даже обсуждали то, что нам стоит покупать тот же AUG чаще. Такие моменты решает команда во время самого матча, как правило. Ну и, конечно же, от карты и тактики в раунде.

В: Какая команда была самая сложная для вас на турнире и почему?
Gla1ve: Спросите меня об этом перед турниром, и я бы назвал Liquid. Но сейчас мне сложно определить такую команду. Может быть MIBR — у них достаточно потенциала, чтобы играть на высшем уровне. Они уже показывали проблески такой игры со Stewie2k и Tarik, и я надеюсь, что они вернутся еще сильнее с новым составом. Им просто нужно время.

В от GameInside.ua: Какой противник в плей-офф был для вас более сложным — ENCE или MIBR?
Xyp9x: Я думаю, что вчера матч был гораздо более напряженным. Это было тяжело с точки зрения умственной нагрузки, но ENCE по-прежнему отлично сыграла сегодня на первой карте. Вторая карта была… плохой. Я имею в виду, что они продемонстрировали большой потенциал на этом турнире, и я думаю, что в будущем ENCE далеко пойдет в других турнирах.