TheSlayer о сборной России: «Мы знаем всё о них — они ничего не знают о нас»

Добавлено: 08.03.2019 - 13:11 Автор: KvintUA

Игрок сборной Украины, Семен TheSlayer Кривуля дал интервью организаторам WESG, в котором  тот рассказал о текущем настроении украинской команды, о его мотивации победить в турнире и поделился впечатлениями от воссоединения с Владимиром No[o]ne Миненко.

cima

- Вы заканчиваете первый игровой день со счетом 4:0 по картам. Вы ожидали такой результат?

- Да. Мы думали, что сыграем хорошо, но ожидали от EHOME более сильной игры. Но оказалось, что их игровой стиль нам очень подходит и мы можем их просто давить по всей карте.

- Что-то конкретное в этом «игровом стиле»?

- Они поставили слабые линии, и мы просто набирали преимущество. EHOME же взяла героев, которым нужен постоянный фарм, вот мы их и убивали по всей карте. Честно говоря, они просто сыграли плохо.

- Но в этом сезоне WESG собрались команды уровнем выше, чем в прошлом году. Турнир набирает престиж?

- Да, тут собралось много команд тир-2 уровня, что хорошо. Некоторые регулярно квалифицируются на LAN’ы и даже занимают не последние места. Дело в том, что люди видят деньги, которые организаторы добросовестно выплачивают — большие деньги. Почему бы не попытаться их выиграть?

- Лично для вас кто главный противник команды?

- Я назову Team Russia и Keen Gaming.

- В нашем интервью, 9pasha сказал, что вы зазнавшаяся команда и даже не выйдете из группы. Что об этом думаешь?

- Мы абсолютно не зазвашаяся команда. Более того, мы честные ребята, а вот они вчера отказались с нами тренироваться, хоть после и играли с Nemiga. А нам отказали. Значит они просто боятся нас, мы знаем всё о них — они ничего не знают о нас.

- Team Ukraineсборная многих команд из СНГ. Как вы уживаетесь все вместе?

- Мы просто друзья, которые собрались вместе с целью поиграть в Доту и получить от этого удовольствие.

- Твоя мотивация победить на WESG?

- Я буду откровенен — дело в деньгах. Конечно, представлять страну приятно, но это чувство вторично. Призовой фонд слишком большой.

- Сейчас вышел небольшой патч, добавился новый герой. Какие изменения они привнесли в игру?

- В мою роль практически никаких. Даже пул героев в целом не изменился на пятой позиции. Роумить по-прежнему не очень выгодно с точки зрения опыта и золота, но некоторые герои для этого подходят. Если сыграешь хорошо, то выиграешь сразу три линии, а если облажаешься — останешься ни с чем.

- Топ-3 героя пятой позиции прямо сейчас.

- Однозначно, Jakiro. Abaddon. И Undying.

- Но разве Abaddona кто-то сейчас пикает?

- А прямо сейчас начнут! Особенно Team Russia. Это уже не секретная информация, они уже его показали.

- У тебя с No[o]ne общая история в Vega Squadron

- Можно сказать, что мы учились вместе.

- И потом ваши пути разошлись. Как он изменился за это время?

- Конечно, он стал немножечко поувереннее в себе, в виду результатов, повзрослел, конечно, тоже, но в целом он всё такой же — всё так же.

- Насколько сильно ударило по тебе то, что бывшие твои тиммейты выигрывают мейджоры?

- Да никак на меня это не влияло, честно говоря. Это нормальная история — кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. У них сильная команда, вот они и побеждают. У меня пока не было команды тир-1 уровня. Временами случались хорошие моменты, но затем СНГ менталитет брал своё и коллектив разваливается. Людям не хватает старания.

Все дело в отношении к игре. В СНГ сейчас очень много сильных игроков. Достаточно для того, чтобы собрать сильную команду. Просто часто возникают проблемы, которые люди не могут решить. Играть в команде — это умение подстраиваться под тиммейтов, жертвовать своим пространством. И это особенно тяжело, когда вы проигрываете.

- Но когда The Pango только сформировались — вы тут же прошли на мейджор. Со временем у вас результаты ухудшались. В чем причина?

- Скажем честно, у нас начались проблемы с мидером, которые мы пытались сделать, но не смогли. И тот факт, что Zayac не получил визу в Китай на The Chongqing Major тоже нанес удар по команде. В итоге это привело к тому, что все начали играть хуже и результаты пошли на спад. Мы потеряли нашу игровую форму.

- Новый состав с Cooman играет лучше?

- Мы пока еще в поиске своей игры. У нас еще не было серьезных испытаний, только несколько игр в онлайне. Что-то мы проигрывали, что-то выигрывали. Все зависит от наших стараний, от тренировок. В большей части от «кор»‘ов(смеется).