«Сейчас бы я точно на Techies поиграл». fng о балансе и новом патче Доты

Добавлено: 10.03.2019 - 11:05 Автор: KvintUA

Капитан Gambit Esports Артём fng Баршак дал интервью нашему порталу во время StarLadder Imba Minor. Белорус поведал о своих любимых героях и о последних изменениях в игре.1241dc1edfd297421f91e14a3af43daa

- В последних патчах очень сильно порезали Hand of Midas, закончилась ли его эра?

- Вообще да, до нерфа его брали на рандомных героях и не парились. Сейчас все еще есть хорошие герои для Мидаса. Мидас не пропадет, а просто будет как раньше где-то появляться, а где-то нет.

- Ты недавно высказывался про баланс Доты, в частности о Io. Есть ли в последних патчах положительные или негативные изменения?
- Сейчас он уже не настолько силен, концепция героя сохранилась, он все так же силен на линии и Relocate, по-прежнему, сильная абилка. Из-за того,  что убрали талант на Аганим на 15-ом уровне он потерял бывшие тайминги. Но он все еще хорош, нужно будет смотреть после добавления в Captains mode.

- Назови трех самых сильных саппортов.
- Chen имеет одну из самых уникальных абилок - телепорт, который позволяет играть с менее мобильными героями в пике. Keeper of the Light — все еще уникальный тим-файт, а также герой очень хорошо отпушивает с дистанции. Третий, скорее всего, Shadow Demon с абилкой на снимание здоровья в процентах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Valve, как обычно, добавляют героя без никакого баланса». Что думают проигроки о Mars.

- Если бы тебе пришлось пикнуть героя до поиска игры, кто это был бы?
- Сейчас бы я точно на Techies поиграл, настроение как раз хорошее.

- Какой герой может скоро появиться вновь на про-сцене?
- Сейчас хотят что бы Riki вернулся, ему многое добавили за последние патчи. Его сейчас активно продвигают в мету.

- В данном патче лучше рассчитывать на активный пуш или все таки сделать ставку на лейт потенциал?
- Это очень сильно зависит от умения команды. Некоторые противники могут тебя наказать за жадность, а есть те, которые играют тоже пассивно. С такими оппонентами можно сыграть еще более пассивно, и уйти в лейт.