draken: «Я пробуду в NiP минимум до 2020 года»

Добавлено: 23.03.2019 - 21:23 Автор: SCR34M

Корреспондент HLTV.org пообщался со стедином Ninjas in Pyjamas в рамках BLAST Pro Series: São Paulo 2019. Вилльям draken Сундин рассказал о своем переходе в fnatic, контракте с NiP, атмосфере внутри команды и многом другом.

1537981009.9586

- Первым делом хотелось бы поговорить про команду Uruguay, которую тебе пришлось покинуть ради роли стенд-ина в NiP. Вы планировали длительный проект, но тебе поступило предложение от NiP. Тебе было тяжело принять решение покинуть Uruguay ради Ninjas in Pyjamas? 

- Для меня ответ был очевиден. Да это было нелегко, ведь мы с тренером chrille, менеджером Joel и hampus долго обсуждали это, где-то с декабря, мы хотели участвовать в международных турнирах. Было тяжело, но это предложение, от которого невозможно отказаться. Я уже играл за NiP, и с момента нашего расставания я всегда хотел вернуться, мне кажется я многому научился за это время. Решение было тяжелым, но я с самого начала понимал, что NiP уже стали своего рода домом для меня, и я должен соглашаться. 

- Ты сказал, что научился многому с момента твоих выступлений за NiP, каких изменений нам ожидать? 

- Я очень вырос как человек, как игрок, я изменил свою игру, принятие решений и т.д.Я думаю я соберу все чему я научился воедино, сфокусирюусь и буду упорно работать. Даже если я всего лишь временно в составе на роле стенд-ина, я всегда надеюсь на лучшее, выложусь на полную, а там посмотрим что будет. Буду меньше времени уделять социальным сетям и больше фокусироваться на игре. 

- Больше контента от тебя в твиттере нам не ждать? 

- Может потом, но на данном этапе я фокусируюсь на себе. 

- Почему ты решил проявить такое отношение в этот раз? Ты уже успел поиграть за NiP, fnatic и многие другие коллективы. 

- Думаю, для меня это хоть и не последняя попытка, но все же большое испытание, которое я очень жду. Посмотрим, что я смогу сделать. 

- Как долго мы сможем наблюдать за твоей игрой в NiP? Ты очевидно уже обсудил детали своего присоединения, ты упомянул об этом, но в целом твой анонс был довольно неоднозначным, мы не знаешь полной картины. Сколько ты пробудешь в NiP? 

- Точно до 2020, а там посмотрим. Если dennis вдруг решит вернуться, мне придется уступить ему свое место, поэтому думаю что до 2020, но кто знает, что может произойти, верно? 

- Ты хочешь сказать, что контракт до 2020 уже подписан? 

- Да, мы подписали его на этот год. 

- Это все меняет, многие ожидали другого после анонса. Как тебе кажется, тот факт, что dennis может вернуться в любой момент добавит давления к твоей игре? 

- Не знаю, честно говоря. Если он вернется, скажем, после лета, я не повторю свою ошибку, согласившись на первое выгодное предложение, на которое я согласился в свое время от fnatic. Тогда я просто хотел играть и доказать всем, что они не правы, я многому научился. Если он вернется, я возьму перерыв и посмотрю, что будет. Ситуации разные бывают. Я просто сфокусирован на грядущем турнире, потом на следующем и т.д По очереди к каждому. 

- Ты считаешь свой переход в fnatic ошибкой? Почему? 

- Для них это не было ошибкой, им нужен был игрок на позицию, в которую я вписывался, но для меня было ошибкой принимать приглашение в такое время. Мы никогда не были командой, как мы были в NiP. Я вступил в их ряды в плохое время. flusha был на спаде, мажор подкинул нам больше бед, потом еще пришлось играть с ScreaM на замене. Было очень некомфортно играть, порой я подстраивался под оппонента так сильно, что покидал свою зону комфорта, я запомнил это надолго и сделал выводы. Нужно всегда оставаться в зоне комфорта, тогда не будет этих дерьмовых матчей. Я научился бороться с этим. fnatic хорошая команда, без сомнения, у них хорошие игроки, но я оказался среди них в не лучшее время как для меня, так и для них. 

- У NiP в истории есть немало побед с заменами или вернувшимися игроками. Они выиграли свой первый турнир с Maikelele, когда он еще был стенд-ином. Выиграли турнир с pyth, когда тот вернулся после лечения травмы. Есть ли надежда, что произойдет что-то подобное? 

- У нас хороший настрой внутри команды, мы просто выйдем и будет играть в CS. Мы попробуем сыграть 5 разных карт, и посмотрим, как у нас получится на каждой из них.Мы не будем играть inferno и cache, остальное все в нашем пулле. Я честно говоря не надеюсь на высокие места на этом турнире, если у нас не получится, не велика беда. Но если получится, то я жду этого с нетерпением. Как вы сказали, думаю мы можем неплохо выступить. 

- Хотел-бы еще чего нибудь добавить? 

- передаю привет моему другу hampus, который выполняет роль капитана, при этом являясь звездой. У парня светлое будущее

Источник