«Хотел бы сыграть с премьер-министром Японии». Интервью с мировым рекордсменом по Fortnite

Добавлено: 28.03.2019 - 23:31 Автор: KvintUA

Ему всего 16 лет, а он уже удерживает мировой рекорд по убийствам в одиночной игре по Fortnite, и является самым популярным игроком Японии в этой дисциплине. С RizArt мы поговорили по завершению чемпионата мира в Катовице, где он, увы, не занял первое место, но тем не менее, достойно представил свою страну и организацию.Screen-Shot-2019-02-07-at-15.31.43

- Здравствуй! Турнир по Fortnite только что закончился, ты, увы, не занял первое место.  Сильно расстроился? Есть какие-то мысли сейчас касательно того, что ты сделал неправильно?
- Нет, я не очень расстроен. Мне очень понравилось в Катовице. В основном все для меня сводилось к перемещению по карте, и я допустил несколько ключевых ошибок, которые и не позволили мне победить. В первых трех играх я был как будто не в своей тарелке, мне сложно было принимать решения, были постоянные сомнения. По приезду домой сразу же сяду за тренировки, я чувствую в себе силы становиться еще лучше.

- Разработчики игры постоянно добавляют новые вооружения. Как это влияет на баланс в игре? Как бы ты оценил текущий игровой баланс?
- Честно говоря, меня это более, чем устраивает. Это же круто, когда игра постоянно меняется и предлагает что-то новое. Конечно, нужно уметь приспосабливаться, но в этом же весь кайф!

- Fortnite — дисциплина, чемпионат мира по которой проходит с рекордным призовым фондом в киберспорте. Только за победу на еженедельном кубке можно выиграть миллион долларов. Как ты относишься к этому?
- В первую очередь, для меня, как и для большинства остальных игроков, это огромная мотивация. Ведь такая сумма денег заставит каждого игрока выкладываться на 200% во время матчей, а значит нужно будет много тренироваться и во время официальной игры быть максимально сфокусированным на победе. 

- Как бы ты распорядился выигранными деньгами?
- Ох… сложный вопрос, не задумывался особо. У меня четких целей в этом вопросе. Скорее всего, отдам деньги родителям, и буду время от времени тратить их по чуть-чуть на разные мелочи. Сейчас я не ощущаю острой потребности в чем-то.

- Не боишься, что деньги повлияют на тебя в столь юном возрасте? 
- Что ты имеешь в виду?

- Вырастет эго, возомнишь себя самым главным на планете и т.д. 
- Хочется думать, что мне это не грозит. У меня хорошие родители, которые воспитали меня должным образом. Да и потом, я же сказал уже, что отдам им деньги, так что это им придётся справляться с этим грузом(смеется).

- В Fortnite часто играют звезды мирового масштаба, музыкальные исполнители. С кем бы ты хотел сыграть вместе?
- Не уверен, что это знаменитость, но мне интересно было бы сыграть с Руфи — это персонаж анимэ One Piece.

- А в реальной жизни? 
- Хотел бы сыграть с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

- Почему так?
- Ну… он крутой.

8cee7c00a2f3

- В январе о тебе написали многие киберспортивные СМИ, когда ты раскрыл свой истинный возраст. Тогда же появилась информация, что ты пошел на поводу у товарищей. В каких ты отношениях сейчас с ними?
- Я с ними прекратил играть, но мы по-прежнему поддерживаем контакт в твиттере и других социальных сетях. Я рад, что смог преодолеть внешние факторы и самого себя и рассказать правду моим фанатам и сообществу.

- Перед турниром стало известно, что дуэт из FaZe Clan не приедет, так как им выгоднее стримить, чем принимать участие на турнире. Как у тебя с этим?
- Конечно, я не такой популярный!(смеется) Но я также мог бы зарабатывать гораздо больше, если бы стримил. Это точно. Тут вопрос лежит в другой плоскости. Дело в том, чего хотят твои фанаты, в конце концов. Я знаю точно, что мои поклонники больше хотели бы, чтобы я соревновался и побеждал на турнирах, чем просто стримил из дому.

- У тебя на youtube канале больше 200 тысяч подписчиков, не планируешь расширять и прокачивать свою «медийку» дальше?
- Нет, я планирую сделать полный упор на свои турнирые результаты. Но при этом, если у меня будет возможность, я буду выпускать различные видео для твиттера и youtube-канала.

- Окей.  Увы, но согласно регламенту у меня осталось времени только на один вопрос. Ты сейчас удерживаешь рекорд по убийствам в одиночной игре. Какой бы ты еще рекорд хотел бы поставить?
- Я сам об этом думал. Очень хочется поставить рекорд по убийствам среди дуэтов, но при этом чтобы я играл один. Вот тогда бы обо мне заговорили!