Женская сторона киберспорта: Владислава Захлебина

Добавлено: 18.04.2019 - 19:06 Автор: KvintUA

Профессиональный игрок, менеджер, ведущий, аналитик, репортер, стример и представитель бренда. Нечасто можно встретить человека, который достаточно компетентен, чтобы выполнять все эти роли. В зарождающемся мире — киберспорте, где большинство остается за мужчинами, в соревновательных играх, трудно встретить женщину, которая сделала всё это к середине своего 20-ти летнего возраста.

Приветствуйте, Владислава Захлебина. Пусть вас не мучают сомнения касательно её достижений, ведь именно о её жизненном пути мы сейчас и расскажем.

maxresdefault (2)

Выросшая в Украине, её детство было сосредоточено на лёгкой атлетике. Этот соревновательный огонь привел её к играм, в частности к Counter-Strike.

«Я занималась лёгкой атлетикой в ​​течение 12 лет и когда я решила закончить карьеру, я просто не смогла сидеть на месте», — сказала она. Так что она и не сидела».

Получив двойную специальность в своём университете, она нашла новую соревновательную любовь. После недолгого периода игры в CS, достигнув довольно хорошего уровня, она услышала об отборах в женскую команду. csc.Arena собирала полностью женский состав, и Влада захотела туда попасть. Она не вошла в эту команду, но продолжила играть, вложив часы практики, чтобы быть готовой к следующей возможности.

Этот шанс появился, когда команда Влады присоединилась к организации pro100. Они даже играли в женском Arbalet Cup, но девушкам было очень трудно поддерживать стабильный состав.

«К сожалению, очень трудно сохранять постоянный состав девушек, играющих в игры, потому что у них возникают некоторые проблемы или меняются цели».

vlada_z

После её первых шагов в киберспорте, csc.Arena пригласила Владу присоединиться к организации, где она использовала полученные навыки и опыт для выполнения нескольких задач.

«В киберспорт я вошла не задумываясь, что свяжу с этой индустрией свою дальнейшую жизнь. Я просто решала интересные задачи и попутно набиралась опыта.

Еще до профессиональной сцены я помогала друзьям с организацией многих процессов, в том числе поездок на турниры, чтобы они не отвлекались от подготовки и могли полностью сконцентрироваться на игре.

Далее, когда я стала проф.игроком, как раз в нашу жизнь ворвались социальные сети. Я разбиралась как все работает, продвигала мою команду и вела коммуникацию с фанатами.

К сожалению, женский киберспорт и тогда и сейчас не особо развивается по сравнению с мужским, да и мне уже не хотелось просто играть, поэтому я была рада рассмотреть предложение о работе в индустрии. Как раз видела недавно волну постов в соц сетях “Моя первая работа в киберспорте”. Моей стала позиция журналиста-репортера на тогда популярном сайте CyberFight.ru, который проводил легендарные турниры ASUS и отправилась на мой первый турнир ESWC в Париже», — пояснила она.

Позже она также стояла у истоков создания HellRaisers, которые в то время состояли всего из пяти CS игроков и её самой, как менеджера.  Влада была ведущей, аналитиком, журналистом, главным редактором, репортёром и контент-менеджером для StarLadder, и в настоящее время она является амбасадором бренда Razer во всем регионе СНГ. Когда мы с ней встретились впервые, она делала репортажи для Vega Squadron на StarSeries & i-League Season 6. 

Мы говорили в течение пяти-десяти минут о турнире, а затем, она снова отправилась работать. С её-то занятостью это неудивительно.

Влада до сих пор любит играть в CS и принимает участие в индустрии настолько активно, насколько она может, но признаёт, что ей нужно было немного отдохнуть после того, как она так долго выкладывалась. Но, даже когда она и получает действительно заслуженный отдых, она мыслями постоянно в работе.

«Я снова подумываю о том чтобы стримить, но я, пока, откладываю это и мне бы хотелось создавать больше контента и вести события».

В разгаре польского мейджора наши пути с Владой снова пересеклись. Как оказалось, она отправилась в Катовице по делам, чтобы посмотреть, как команды подготовились, и встретиться со старыми друзьями. Когда я спросил ее о её прогнозе до начала турнира, она сказала:

«Возможно, это, наконец-то будут, Na’Vi  и Саша(s1mple – прим.ред.) наконец получит свой трофей с мажора. Я думаю, что он этого заслуживает, но CS — командная игра и все пять игроков должны работать как один большой механизм. Это также может быть FaZe, команда с очень талантливыми игроками или, возможно, AdreN — наконец откроет свою фабрику по производству кумыса».

Rw76Uh5V8hs

Несмотря на неудачу родных для неё коллективов, мейджор оставил по себе неизгладимое впечатления.

«Я не перестаю повторять, что ESL One в Катовице и Кельне — это мои два любимых лан турнира из-за их атмосферы. Люди съезжаются со всего мира, чтобы насладиться киберспортивными баталиями. Обратите внимание на трансляциях, когда показывают зал или звук залетает в микрофон, а лучше посетите один из них. Я уверена вы не разочаруетесь.

Что касается прошедшего турнира в Катовице… Нави вновь не выиграли мажор… Может их кто-то сглазил?»

Так совпало, что пока писал эту небольшую статью для вас в Харькове, Natus Vincere одержали победу в Шанхае на StarSeries i-League Season 7. Я сразу же связался с Владой, чтобы узнать её мнение о турнире.

«Na’Vi — это сильный коллектив в котором собраны опыт, талант и “горячая молодая кровь”. Меня не удивляют их победы, а радуют.

Я считаю, что они могут побеждать больше, но CS — командная игра, где помимо личных скиллов нужно найти синергию всех игроков. Не стоит забывать, что все мы люди и не всегда можем идеально отыгрывать каждый матч».

Несмотря на очевидные достижения в карьере и жизненном пути Влады, мы желаем ей, чтобы её главный успех все еще ждал впереди. Потому что мало кто в индустрии может совмещать совершенно разные стороны профессии и делать свою работу качественно.