Mag: «Я думаю, нам по силам выиграть у Mineski»

Добавлено: 19.04.2019 - 06:07 Автор: SCR34M

Корреспондент Cybersport.ru пообщался с Андреем Mag Чипенко. Тренер Natus Vincere оценил шансы коллектива против Mineski, о том же, как им играется без капитана Акбара SoNNeikO Бутаева и многом другом.

4a1a550bc394eb0354cb0962bb3b9610

— Как тебе турнир в Индии? Были опасения по поводу качества ивента?

— Опасения, наверное, были у всех, но на деле мы получили крутейший отель, здесь очень классная кухня, все круто организовано, удобно. Есть практисы в отеле. Никаких проблем нет, всё отлично. На моей памяти это один из лучших отелей, что давали на турнирах.

— Из местной кухни что-то удалось попробовать?

— Из местной как-то не очень хочется пробовать. Я хоть и прожил полтора года в Малайзии, но острое я не очень люблю. На турнире постоянно есть свежие вкусные фрукты. Лично я здесь ем рис, рыбу. 

Еще здесь есть бассейн на десятом этаже. Если есть свободное время, минут 15-20 вечером после игр или рано утром можно сходить почилить.

— Местная публика любит «Доту»?

— Пока не могу сказать, мы никуда не выбирались. На месте проведения мы окажемся только завтра, у нас автограф-сессия. Как мне кажется, здесь достаточно много фанатов «Доты», и для них это такой первый крупный ивент.

— Как много вы успели поиграть с Михаилом Misha Агатовым? Проводили буткемп перед турниром?

— Буткемпа, конечно же, не было, так как команда закончила играть квалификации на майнор (эти квалификации команда играла на буткемпе — прим.ред.), и она не будет буткемпиться со стендином перед еще одним турниром — нужен отдых. Мы играли в онлайне вместе с Мишей дней шесть после квалификаций. Успели наиграть некоторые стратегии. Евгений Chuvash Макаров ранее играл с Мишей долгое время в Comanche. Так что между саппортами вырисовалась хорошая синергия.

57a2271fad0c1e37621f6bf18b9d3325

— Тебе как тренеру пришлось менять стратегии, пики из-за стендина? Или же он подстроился под роль Акбара SoNNeikO Бутаева и его функции на карте?

— Не получится просто так подстроиться под роль капитана. Представь, что человек пришел и подстроился под роль Пуппея (смеется). Но могу сказать что Миша отлично смог влиться в наш коллектив за столь краткий срок , так же он смог привнести что-то свое.

Первые дни наших тренировок в онлайне я пробовал драфтить, потом Миша проявил желание. Я решил дать ему возможность подрафтить, а сам старался советовать, помогать. Смотрел, как у него будет получаться.

— А кто сейчас коллит в играх?

— Коллят сами ребята. Без Акбара они стали брать на себя инициативу.  Поначалу у нас получалось не очень хорошо, но уже есть определенный прогресс. За это время у нас улучшилось понимание игрового плана в первые 10-20 минут, за счет этого стало проще играть, появилось общее понимание, чего мы хотим на карте в тот или иной ее промежуток.

— Что пошло не так в матче с TEAM TEAM?

— Мы вели 5 тысяч на первой карте, могли спокойно выиграть с появлением Хекса на ОД, просто плохо исполнили. Был момент, где мы в миде задайвили, ошиблись, проиграли где-то 3 или 4 тысячи преимущества по золоту, после этого стало сложнее играть. Основная ошибка была в том, что один из коров должен был сыграть более жадно, а мы играли в олл-иновый билд — один зарашил Хекс, другой собрал Диффуза и Манту. И когда у соперника начали появляться БКБшки, у нас не хватило урона. У нас не было четкого плана на ту игру, мы ошиблись и проиграли.

Во второй игре были сложности с Эмбером. У нас не было на него кетча. Мы могли его убить только с ультимейтом Дума, не были готовы к этому герою. Потому что по Dotabuff они играли с Эмбером мало, а на этом турнире его взяли, и у нас возникли определенные проблемы. Но у нас был шанс выиграть карту — вплоть до того, что мы пошли в трон, но нам где-то чего-то не хватило, чуть хуже кнопки нажали, умерли без байбеков. Нажали бы кнопки лучше, убили бы врагов и выиграли.

Мы эти игры потом проанализировали, разобрали наши драфты, поменяли их, подошли к следующему дню и уже играли лучше.

Источник

 

Теги: ,