MagicaL: «SoNNeikO — стопроцентный лидер, очень уверенный»

Добавлено: 25.04.2019 - 08:57 Автор: SCR34M

На командном сайте Natus Vincere появилось интервью с Иданом MagicaL Варданяном после приезда с ESL One Mumbai 2019. Игрок «рожденных побеждать» оценил результаты выступления команды, рассказал, что в игру привнёс ru Михаил Misha Агатов, а также поведал, что же всё-таки не так пошло в финале нижней сетки против Keen Gaming.

Screenshot_2

— Первым делом хочется узнать, как ты оцениваешь ваш результат на турнире ESL One Mumbai 2019?

— В принципе, на 100 % удовлетворительно. Но можно было лучше. Если бы мы не отдали первую карту Mineski, вторую ещё отжали, а на третьей не получился аутдрафт, то могли бы победить в том матче. А уже к финалу как следует подготовиться, да и уверенности было бы больше.

— Как тебе сам чемпионат? Понравилась ли атмосфера?

— Мне очень понравилось. Думал, что будет очень плохо. Индия, Мумбаи… Страшно. А на деле всё было круто: отель просто бомба, я практически попал в рай. Катаешься туда-сюда на «Мерседасах». Организация просто отличная.

— Было ли в Индии что-то необычное для тебя?

— На самом деле я мало где был в принципе. Вот, например, на DreamLeague организация была хуже: еды вообще не было, приходилось кушать в Макдональдсе. В Индии было всё намного лучше.

Национальную еду я пробовать не решился, всё уж слишком острое. Разве что очень понравился хлеб, который был похож на лепёшки.

— Как вас приняли фанаты?

— Очень живые, эмоциональные, топовые ребята. Людей было очень много: на турнире, на автограф-сессии.

— Поделись впечатлениями от игры вместе с Misha. Он привнёс какое-то принципиальное нововведение в игру или же процесс драфта?

— В процесс драфта нет, я бы сказал. А вот в игру — да: он очень заморачивается в теоретическом плане, много рассуждает. Говорит о позиционке, хайграунде, немного про линии. В принципе, он неплохой парень и игрок, и мне очень понравилось с ним играть.

Без Акбара мы почувствовали небольшую пустоту, так он очень много говорит об игре. Мы стали ощущать некое отсутствие движения, словно мы играем непонятно для чего, без какого-либо плана. После этого мы поняли, что нам нужно каждому как-то включаться в игру и вносить свой вклад.

— Сравнивая Misha и SoNNeikO, скажи, чем они похожи и чем отличаются?

— Акбар — стопроцентный лидер, очень уверенный. У Миши же другой принцип общения с людьми, более осторожный такой.

— Ты говоришь, что с приходом ru Misha вы начали больше участвовать в игре. Расскажи об этом подробнее.

— Каждый стал участвовать и предлагать варианты: теперь не кто-то говорит, а мы делаем. Сейчас, когда вернётся ru SoNNeikO, мы станем своеобразным балансом в команде: если замолчит Акбар, теперь мы предложим какие-то варианты. Его отсутствие сильно повлияло на нас, и когда мы снова вместе соберёмся, то станет лучше. 

— Тебе довелось увидеть в действии представителей индийской профессиональной сцены — inSignify. Что можешь сказать об этом коллективе? Увидим ли мы в будущем ещё больше команд из Индии?

— Я смотрел их игры, но не следил специально за командой. Что касается Индии, то я бы сравнил её с Юго-Восточной Азией, когда ещё некоторое время назад коллективы из региона не особо воспринимались противниками. Для Signify это был просто полезный опыт.

Полная версия интервью доступна здесь.