fitch: «Vertigo мне дается сложно»

Добавлено: 30.04.2019 - 15:03 Автор: KvintUA

В преддверии LAN-финала WePlay League по CS:GO в Киеве, мы провели небольшую беседу с игроком команды AVANGAR Бектияром fitch Бахытовым. Он рассказал нашему порталу о целях своего коллектива на этот турнир, а также поделился впечатлениями от победы на DreamHack Open Rio, где AVANGAR вынуждены были играть на новой карте турнирного пула от Valve — Vertigo.

fitch_avg_gameinside

- Как оцените групповой этап WePlay League? Что получилось, что нет?

- Групповой Этап на Weplay был для меня интересным, каждый с каждым играет для прохода в плей-офф. Справедливо и много игр.

- Как изменился ваш игровой план и распределение ролей в отсутствие Криззена?

- В данный момент большую часть ролей Криззена взял на себя SANJI, и малую часть взял на себя я.

- Какую цель преследуете на WePlay League? Кто ваш главный противник?

- Основная цель, конечно же, победа на турнире. Считаю HR нашим главным противником.

- Многие ожидали увидеть Spirit. Почему, по вашему мнению, не получилось?

- Опять таки, все матчи были БО1, и там иногда не везет, а иногда бывает совсем не тот пик. По этой причине бывают такого рода риски.

- При этом на LAN квалифицировалась DreamEaters. Ожидаемый результат, или нет? Что можете сказать о составе? Чего ожидаете от матча против этой команды?

- DreamEaters, возможно, многих удивили, но не меня. Этих ребят я знаю давно — не скажу, что сильно наблюдал за ними, но тег и игроки мне очень знакомы. Поэтому их проход стал для меня предупреждением, что парни способные и нужно быть готовым к ним.

- Можешь прояснить ситуацию между вами, ESL  и Winstrike, которая недавно возникла в твиттере?

- Честно говоря, про матч против WinStrike я сам не понял. Насклько я слышал, организаторы квалификации отказались перенести матч. И то, что было в твиттере, я не видел.

- Вот недавно вы победили на турнире в Рио. Что дала вам эта победа? Ощущалась ли она как-то особенно?

- Победа на DreamHack Open Rio, возможно, придала какой-то уверенности на LAN’ах и больше веры в то, что можно вернуться в игру в любой момент. Да, победа в Бразилии это отличные чувства и приятный отдых, впечатления от которого непросто описать словами.

- На DH вам пришлось играть Vertigo. Что можете сказать об этой карте? Нравится ли она вам?

- Vertigo мне дается сложно. Надеюсь, со временем у меня получится к ней адаптироваться и я смогу относиться к ней получше.